Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    А был ли мальчик?

    Дискуссия,
    None
       14 июля 2014, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС

    В соцсетях обсуждают нашумевший сюжет, вышедший в эфир Первого канала: в нем беженка из Славянска Галина Пышняк рассказывает журналистам об ужасах, которые творили украинцы в городе. Речь шла о распятом ребенке.

    В соцсетях обсуждают нашумевший сюжет, вышедший в эфир Первого канала: в нем беженка из Славянска Галина Пышняк рассказывает журналистам об ужасах, которые творили каратели в городе.

    По ее словам, украинская армия собрала на площади женщин, детей и стариков и устроила показательную казнь трехлетнего ребенка. Блогеры усомнились в правдивости этой истории и возмущены тем, что никаких документальных свидетельств, в том числе и видеоподтверждения, канал не предоставил. 

    Газета ВЗГЛЯД представляет два различных мнения к главному скандалу недели.

    (Фото: из личного архива)

    (Фото: из личного архива)

    Александр Михайлов, писатель:

    Пока под звездой футбольного чемпионата пролетали минувшие выходные, Алексей Навальный разродился свежим постом на своем сайте, в котором обвинил Первый канал в лживых сюжетах о ситуации на Украине.

    Навальный назвал работников Первого канала «чокнутыми извращенцами», а женщину, которая рассказала о зверствах фашистской хунты, – «сумасшедшей». Попутно блогер прицепил к тексту фотографию гендиректора Первого канала Константина Эрнста, чтобы было понятнее, кто во всем виноват…

    Сюжет действительно жуткий, и страшнее всего в нем то, что таких историй с каждым днем все больше. Кто лично общался с беженцами из Донбасса (а я общался, в том числе и со своими родственниками), знают, что в зонах боевых действий на Юго-Востоке Украины происходят зверства, которые, к сожалению, далеко не всегда попадают в интернет или телеэфир.

    Интересно, вот Навальный снова разбрасывается обвинениями, на этот раз – в адрес сотрудников телеканала, а сам в это время сидит перед телевизором на диване и рассуждает, кто там извращенец, а кто – сумасшедшая.

    А с чего Навальный взял, что те ужасы, о чем рассказывают журналистам пострадавшие от киевских карателей люди, – вранье? Может, он снова пытается таким образом поработать на своих западных кураторов?

    А ведь жертвами гражданской войны, в которую загнала Украину киевская хунта, пришедшая к власти при прямой поддержке США и Евросоюза, уже стали тысячи жителей этой несчастной страны…

    А, как мы помним, Навальный считает эту кровавую клику «народным восстанием граждан Украины». Комментарии тут излишни.

    Источник

    (Фото: facebook.com/vladimir.lobanov.9)

    (Фото: facebook.com/vladimir.lobanov.9)

    Владимир Лобанов, блогер:

    Ни в самом сюжете, ни в других СМИ нет ни видео этой казни, ни каких-либо других свидетельств этого от других жителей Славянска, которых якобы в тот день на площадь было солдатами согнано немало. Эту ужасную историю поведала журналистке беженка, мать четверых детей, муж которой находится в ополчении – за что украинские солдаты и учинили эту показательную казнь.

    Детали будоражат: на глазах у матери, у других женщин, стариков и детей двое солдат держали ребенка, а третий прибивал его к доске объявлений, после чего ему еще с двух сторон порезали или проткнули живот, а саму мать после этого несколько раз протащили по площади за танком.

    Но ведь такое не показывают даже в фильмах ужасов. И прежде, чем пускать такой сюжет в эфир, не логично ли усомниться в таком свидетельстве, попробовать найти других очевидцев и, может, даже провести обследование этой женщины на предмет ее психического здоровья.

    Но нет! Материал пошел в эфир и, несмотря на то, что никаких других следов этой ужасной истории на месте события не обнаруживается, никакого опровержения пока этому сюжету от руководства Первого канала нет и, думаю, и не будет.

    Источник

    Александр Михайлов

    Чью позицию вы поддерживаете?

    464 голоса 201 голос
    Владимир Лобанов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •