19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне собрали 1 млн евро на восстановление Венеции

        Главная тема


        Дональд Трамп сильно расстроил россиян

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Стало известно о состоянии Юрия Соломина

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?


        Советы Бараку Обаме

        Дискуссия: западные аналитики оценивают действия Путина и Обамы в отношении Украины

        5 марта 2014, 12:30

        Версия для печати

        Газета ВЗГЛЯД представляет мнение двух аналитиков, работавших в разное время советниками президентов США. Нынешняя нерешительность Барака Обамы оставляет большое пространство для интерпретаций дальнейших шагов Америки.

        Збигнев Бжезинский, американский политолог, социолог и государственный деятель:

        Збигнев Бжезинский (фото: Reuters)
        Збигнев Бжезинский (фото: Reuters)

        Президент Обама сталкивается с крупнейшей за весь срок своего президентства внешнеполитической задачей. Кризис на Украине станет для него проверкой.

        До сих пор американский президент вел в высшей степени разумную внешнюю политику, и отношение Обамы к российской политике доказывает, что 44-й президент США – реалист.

        Реализм не означает, что вы сразу же начинаете атомную войну с потенциальным противником. Наоборот, вы препятствуете, сдерживаете, наказываете и изолируете с помощью других методов. И все для того, чтобы сделать украинское приключение достаточно дорогим для россиян.

        Источник

        Запад или США не должны угрожать войной. Но действия России подтверждают, что Запад должен незамедлительно признать нынешнее правительство Украины легитимным.

        Неопределенность в отношении правового статуса Украины может соблазнить Путина повторить свою крымскую авантюру. Украинская армия может рассчитывать на прямую и непосредственную помощь США и Европы. Украинцы не должны бояться, что останутся одни в беде.

        Да, силы НАТО должны быть приведены в боевую готовность. Присутствие воздушных сил США оправдано политически. Если Запад хочет избежать конфликта, то он должен быть уверен, что Кремль не настроен двусмысленно и не спровоцирует применение силы в центре Европы.

        Источник

        Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик:

        Патрик Бьюкенен (фото: Bbsrock/wikipedia.org)
        Патрик Бьюкенен (фото: Bbsrock/wikipedia.org)

        Когда подразделения Красной Армии разгромили венгерское восстание в 1956 году, убив 50 тысяч человек, Эйзенхауэр не пошевелил и пальцем. Когда Хрущев построил Берлинскую стену, Джон Кеннеди отправился в Берлин и выступил с речью. Когда страны Варшавского договора ввели войска в Прагу в 1968 году, Джонсон ничего не сделал. Когда Москва приказала польскому генералу Войцеху Ярузельскому распустить активистов движения «Солидарность», Рональд Рейган отказался доводить Варшаву до состояния дефолта.

        Президенты США довольно часто не видели в событиях Восточной Европы интереса для США. Они чувствовали, что случай был на нашей стороне во время холодной войны. И история доказала их правоту.

        Нужен ли Крым США? Нет. Со времен Екатерины Великой и до Хрущева этот полуостров принадлежал России. Народ Крыма на 60 процентов состоит из этнических русских. И имеем ли мы право отказать им в праве отделиться от Украины большинством голосов, когда мы бомбили Сербию в течение 78 дней, чтобы отделить Косово?

        По всей Европе народы самоопределяются с конца холодной войны. Шотландия голосует о выходе из состава Великобритании. Каталония может стать следующей.

        США и ЕС могут парализовать экономику России и закрыть ее счета, но будет ли это разумно? Что мы сделаем, если Москва вспомнит долги Киева, откажется покупать украинские товары и повысит цены на нефть и газ?

        Это не призыв игнорировать то, что происходит на Украине, но призыв понять ситуацию и действовать в долгосрочных интересах США. Действия Путина хоть и вызывают у нас тревогу, не являются иррациональными.

        Толпы, образованные на Майдане, создали баррикады, сражались с полицией, были вооружены дубинками и бутылками с зажигательной смесью, заставили избранного президента Виктора Януковича капитулировать, бежать из страны, затем захватили парламент, понизили статус русского языка, заявили, что Украина – это часть Европы.

        Для американцев это – демократия в действии. Для Москвы же все происходящее выглядит чуть ли не как Пивной путч. В Крыму и Восточной Украине этнические русские поддержали свергнутого президента и отвергают политиков, настроенных враждебно к России, с которой украинцы имеют глубокие исторические, религиозные, культурные и родовые связи.

        Тем не менее, Путин идет на серьезный риск. Если Россия присоединит Крым, ни одна крупная страна не признает эти действия законными, и он может потерять остальную часть Украины навсегда. Если он отрежет или сможет аннексировать Восточную Украину, то породит новую гражданскую и вторую холодную войны. Так что следует отказаться от воинственных воплей о том, что Украина и Грузия должны стать членами НАТО, чтобы Запад «смог гарантировать им защиту от действий России».

        Вспомните, как немецкий кайзер заверил австрийцев, что окажет им полную поддержку в сербском вопросе в 1914 году, а британцы заключили соглашение с польскими полковниками в 1939 году об оказании взаимопомощи в случае агрессии со стороны одной из европейских держав. Эти военные гарантии привели к двум мировым войнам.

        Источник

        Збигнев Бжезинский

        Чья позиция вам ближе?

        29 голосов2041 голос
        Патрик Бьюкенен


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Кристина Потупчик vs Иван Зацарин: Кто бы мог подумать такое про Савченко?

        Депутат Веховной рады Надежда Савченко заявила, что готова лично проводить переговоры с главами республик Донбасса. Своим заявлением она поставила в тупик и Киев, и российскую общественность. Подробности...

        Михаил Бударагин vs Дмитрий Лекух: «Чуть что – сразу в лицо бить»

        Четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов серьезно подрался с активистами движения «Стопхам». Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни поддерживают Немова, другие защищают «стопхамовцев». Подробности...
        Обсуждение: 355 комментариев

        Антон Носик vs Нина Фомина: Кому и зачем нужны благотворительные фонды?

        Журналист Антон Носик подвергся критике за свой пост о том, почему отдельным благотворительным фондам не стоит жертвовать деньги, а также обвинил писательницу Анну Старобинец в нечестности. Пользователи соцсетей разошлись в своих симпатиях. Подробности...

        Антон Антонов-Овсеенко vs Александр Егорцев: А стройка все идет

        В Лосиноостровском районе Москвы разгорелся скандал вокруг строительства православного храма в парке «Торфянка». Пока строители ведут подготовительные работы, местные жители устроили акции протеста и разбили палаточный лагерь. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Александр Проханов vs Всеволод Чаплин: Есть ли место Сталину среди святых

        Писатель Александр Проханов предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых. До этого заявления он показал жителям Саратова икону с изображением генсека. Идея писателя понравилась отнюдь не всем, в том числе и РПЦ. Подробности...
        Обсуждение: 191 комментарий

        Борис Якеменко vs Дмитрий Колезев: Оскорбительно ли переодевание Собчак в облачение священника?

        Следственный комитет начал проверку на предмет оскорбления чувств верующих в отношении Ксении Собчак, которая сфотографировалась в облачении священника. Дискуссия по этому поводу стала главным событием вторника. Подробности...
        Обсуждение: 309 комментариев

        Лев Лурье vs Михаил Бобров: Мы Ленинград сдать просто не могли

        Накануне 9 мая историк и публицист Лев Лурье в газете «Деловой Петербург» выступил со статьей о неких мифах, связанных с блокадой Ленинграда. Материал вызвал возмущение у участников тех событий, среди которых и почетный житель города Михаил Бобров. Подробности...
        Обсуждение: 113 комментариев

        Максим Шевченко vs Савик Шустер: «Я бы и Геббельса в эфир пригласил»

        После выхода программы «Шустер LIVE» на Украине разгорелся нешуточный скандал. Яблоком раздора стало участие российского журналиста Максима Шевченко. Кроме того, украинские СМИ один за другим стали обвинять Савика Шустера за то, что тот пригласил россиянина в эфир. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Дмитрий Ольшанский vs Станислав Яковлев: Пулеметная очередь

        Актер Михаил Пореченков прибыл в Донецк на премьеру фильма «Поддубный» и навестил бойцов ополчения, которые позволили ему выстрелить из пулемета, предварительно надев на него синюю каску с надписью «Пресса». Действия артиста вызвали неоднозначную реакцию среди общественности. Подробности...
        Обсуждение: 199 комментариев

        Католики vs протестанты: Под защитой Папы

        «Гомосексуалисты имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине», – отмечается в документе, подготовленном Синодом Римско-Католической церкви. Неоднозначные заявления священнослужителей, противоречащие Библии, вызвали резкую реакцию в христианских общинах. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............