Взгляд
2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия запланировала выйти на производство 4 млн защитных масок в сутки

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Россия отправит на «Евровидение» провинциальных гопников

        «Не беспокойтесь за хореографию, у нас все тип-топ», – обещают Little Big   3 марта 2020, 21:50
        Фото: Little Big/Yutube
        Текст: Михаил Мошкин,
        Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия изменила свой подход к «Евровидению». Впервые на конкурс поедет коллектив Little Big. Он больше известен за рубежом, чем в России. Ранее Москва выставляла в основном популярных внутри страны артистов – Полину Гагарину, Сергея Лазарева. И хотя некоторые клипы LB набрали на YouTube треть миллиарда просмотров, есть причины, которые могут помешать российской группе побороться за победу.

        На международном песенном конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме Россию представит петербургская группа Little Big. «Это коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы», – объявил ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов, передает ТАСС.

        «Главное – любить свое дело и постоянно работать... Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на «Евровидении», но раз выпал, мы сделаем все, что в наших силах. А дальше – будь что будет!» – сказал солист группы Илья Прусикин по прозвищу Ильич. «Юмор у нас в крови, без него невозможно жить. Песня будет веселой, не беспокойтесь за хореографию, у нас все тип-топ. Мы вам обещаем, вы будете удивлены», – сказал Ильич в эфире Первого канала.

        Группа Little Big впервые заявила о себе 1 апреля 2013 года, выпустив клип Every Day I'm Drinking на YouTube. Прусикин в юности играл в команде школьной лиги КВН и, как он вспомнил недавно, на одном из кавээновских фестивалей разозлил своими передразниваниями Владимира Зеленского, на тот момент капитана команды «95-й квартал».

        Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 млн пользователей.

        Skibidi стала значительным музыкальным событием осени 2018 года и привела к появлению глобального флешмоба Skibidi Challenge. Вместе с участниками группы под этот трек станцевал голливудский актер Элайджа Вуд, прославившийся в роли Фродо в экранизации «Властелина колец».

        Little Big ездит в туры по России, Европе и США. Коллектив именует себя сатириками, которые одновременно делают ставку на музыку и шоу. Визитной карточкой группы стало ироническое переосмысление стереотипов Запада о России, в первых клипах Little Big эксплуатировали клишированные образы провинциальных гопников. Видеоклипы группы отличаются гротескностью (к примеру, LollyBomb, героем которого стал Ким Чен Ын) и нацелены на вирусное распространение.

        Напомним, «Евровидение-2020» пройдет 12–16 мая. Согласно жеребьевке, российские участники выступят в первой части первого полуфинала 12 мая. Их соперниками станут артисты из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Норвегии, Румынии, Словении, с Украины, из Хорватии, Швеции.

        Эксцентриков из Little Big уже поддержали Филипп Киркоров, который полагает, что шансы на победу велики, и Анита Цой, отметившая талант и хорошее чувство юмора рейв-группы. Певица Юлия Савичева рассказала, что коллектив подкупил ее харизмой и юмором, и от Little Big стоит ожидать «классное шоу».

        Продюсер Иосиф Пригожин сказал газете ВЗГЛЯД, что на сто процентов согласен с выдвижением Little Big. Его коллега Игорь Матвиенко назвал группу «идеальными артистами» для конкурса.

        Радио- и телеведущий Антон Комолов, который стоял у истоков российского MTV, подчеркнул, что болел за Little Big еще до того, как было решено выдвинуть их на «Евровидение». «Евровидение» в последнее время – это конкурс фриков... А Little Big – это как раз фрики в позитивном ключе», – цитировал Комолова «Пятый канал».

        Блогер и журналист Максим Кононенко более скептичен. На «Евровидении» Little Big вряд ли смогут победить, во-первых, потому, что сейчас русских не очень любят на Западе, сказал Кононенко газете ВЗГЛЯД. «Во-вторых, все-таки «Евровидение» – это более «мимимишная» тема. Хотя однажды выиграли эти чудаки из Финляндии, группа Lordi. Но они тоже были «мимимишными», а Little Big все-таки панки. Так что, я думаю, шансов мало, но веселья будет в избытке. Поэтому, почему нет? Отличный выбор», – отметил блогер.

        «После того, как Россия выиграла «Евровидение», наши бродкастеры забили на этот конкурс и теперь посылают туда артистов, которым нужно какое-то промо: Сережу Лазарева, Полину Гагарину

        и так далее. Я к ним ко всем очень хорошо отношусь, но мне кажется, что это все как мертвому припарки, – поделился Кононенко. – И сейчас, мне кажется, все решили уже окончательно забить, мол, давайте пошлем таких уже совершенно отвязных людей. И это прекрасно. Давайте посмотрим, что получится».

        Собеседник отметил, что уже видел огромное количество приветственных выступлений разных продюсеров и музыкантов. «Только один Юрий Лоза традиционно ворчал, по поводу того, что Little Big поет по-английски, хотя они поют на тарабарском языке. Лично я присоединяюсь к этому восторженному хору. Если бы выбрали, например, Александра Панайотова, было бы гораздо скучнее», – полагает Кононенко.

        «Неплохим выбором», который понятен евроаудитории, в беседе с газетой ВЗГЛЯД назвал группу Little Big музыкальный критик и телеведущий Илья Легостаев: «Вопрос только в том, насколько группа попадет в формат «Евровидения». Публика везде разная, и для кого-то Little Big может показаться чересчур экстравагантной. Но аудитория «Евровидения» – тоже не монолит».

        «Зрители конкурса ценят некую легкомысленность, фриковатость. Всеобщее желание изо всех сил плясать, которое преследует массовую аудиторию в течение последних пяти лет, выводит танцевальную музыку в фавориты», – поделился Легостаев. Если Little Big будут выгодно смотреться на фоне конкурентов, если трек, который скоро обнародуют, действительно будет достойным и номер не подкачает, то у них довольно высокие шансы, заметил собеседник.

        Неожиданную поддержку конкурсантам оказал публицист консервативного направления, обозреватель портала «Царьград» Егор Холмогоров. «Думаю, что это вполне достойный выбор. Из этого, конечно, не следует каких-то высоких оценок для них. Но то, что Россия посылает реально популярную во всем мире молодежную группу с достаточно оригинальным творчеством, по-моему, хорошо», – сказал Холмогоров газете ВЗГЛЯД. Собеседник отметил, что, хотя он не понимает музыки Little Big, их клипы – качественный видеопродукт. «Насколько удачно они выступят на сцене, а не с клипом, честно говоря, не знаю», – добавил Холмогоров. Многое в клипах Little Big сомнительно – например, шутки о русских и водке, заметил собеседник. «Но, – отметил он, – даже у такой, встроенной в западную повестку, группы нашелся хороший клип «Полюшко-поле» с замечательным видеорядом и удачным подбором слов».

        Между тем во вторник стало известно, что в самой группе начались трения. Пиар-менеджер и директор по развитию Little Big Андрей Орехов объявил об уходе из группы после того, как появились сведения о ее поездке на «Евровидение». Телеграм-каналу «Антиглянец» Орехов объяснил, что принял решение, так как путь группы начал расходиться с его представлениями о том, чем он хочет заниматься.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............