Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    Главная тема


    Хамство помешало Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-освидомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Безумный капустник

    В «Маппет-шоу» побывали Сильвестр Сталлоне, Элтон Джон, Сандра Буллок и другие знаменитости
       5 апреля 2012, 19:45
    Фото: Walt Disney Pictures
    Текст: Денис Шлянцев

    Спустя полгода после мировой премьеры на российские экраны выходят новые полнометражные «Маппеты». Вполне возможно, что задержка была вызвана сомнениями относительно узнаваемости бренда «Маппет-шоу» в России – это вам не Хрюша со Степашкой. Однако, как выяснилось, смотреть фильм можно и неподготовленному зрителю.

    Создатели фильма настолько деликатно ввели в курс дела и подробно рассказали историю шоу,  что смотреть «Маппетов» можно даже тем, кто совсем не слышал о лягушонке Кермите, мисс Пигги, неуклюжем стэндап-юмористе Фоззи («Вака-вака!») и любимце панков всех возрастов, безумном ударнике Животное. Тем не менее, спасибо, что компания WDSSPR все-таки решилась на прокат – пусть и в апреле.

    Маппет-шоу» в его классическом понимании – безудержный бурлеск, если хотите, безумный капустник

    Итак, краткий экскурс в историю шоу. Маппеты – невероятно харизматичные кукольные герои, придуманные Джимом Хенсоном в достаточном количестве, чтобы шоу продержалось на телеэкранах с 1974-го по 1981 год. После «Маппет-шоу», персонажи которого то и дело появлялись в полнометражных фильмах («Маппеты захватывают Манхэттен», «Большое ограбление Маппетов»), Хенсон спродюсировал еще один кукольный сериал – «Гору Фрэгглов» (1983–1987) и снял два полнометражных детских фэнтези – «Темный кристалл» (1982) и «Лабиринт» (1986) с участием Дэвида Боуи и Дженнифер Коннелли.

    Хенсон занялся маппетами после «Улицы Сезам», которая хоть и схожа по формальным признакам с «Маппет-шоу», все же рассчитана на детскую аудиторию. «Маппет-шоу» в его классическом понимании – безудержный бурлеск, если хотите, безумный капустник, герои которого наделены весьма своеобразным чувством юмора (в истории сериала имеется эпизод «Маппет-шоу: Секс и насилие»), а, простите, красной линией сквозь всю историю проходят романтические взаимоотношения ведущего шоу лягушонка Кермита и звезды мисс Пигги.

    #{image=617250}Кстати, о звездах. В свое время в «Маппет-шоу» считали своим долгом прийти уйма селебритис: суровый action-hero Сильвестр Сталлоне, еще холостой Элтон Джон, бывший агент 007 Роджер Мур, ролевая модель уважающих себя анорексичек Твигги и многие другие. Видеоролик с Сандрой Буллок в роли высокооплачиваемого психиатра, психику которого внезапно поражает песня «Manha Manha», мог бы парализовать работу не то что офиса, а всей Всемирной паутины, имейся в те благословенные времена интернет.

    В новых «Маппетах» засветились канадская инди-поп певица Лесли Файст (впрочем, она успела попеть и на «Улице Сезам»), звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис, ветераны Голливуда Микки Руни и Вупи Голдберг, выросшие на классических «Маппетах» молодые звезды Эмили Блант и Селена Гомес, а также барабанщик Nirvana и фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол.

    В главных – «человеческих» – ролях в новых «Маппетах» задействованы известный российским зрителям по сериалу «Как я встретил вашу маму» обаятельный увалень Джейсон Сигел, миляга Эми Адамс и харизматичный злыдень Крис Купер – весьма рекомендуем не пропустить убийственный хип-хоп-R'n'B-номер в исполнении последнего. Будучи давним фанатом шоу и Джима Хенсона лично, Сигел стал соавтором сценария, по ходу которого циничный делец Текс Богачоу (Купер) собирается добывать нефть, месторождение которой расположено как раз под театром маппетов, для чего необходимо закрыть само шоу и лишить маппетов их имени.

    Сделать это, на первый взгляд, нетрудно, так как о маппетах никто не помнит, sic transit gloria mundi: Кермит проживает один-одинешенек в роскошном особняке, остальные участники шоу зарабатывают на жизнь как могут, Животное посещает курсы управления гневом, а мисс Пигги и вовсе перебралась в Париж и стала главным редактором Vogue (недвусмысленная отсылка к картине «Дьявол носит Prada»).

    Чтобы помешать коварному плану Богачоу, лягушонок со товарищи должны набрать кругленькую сумму, для чего сначала нужно возродить труппу, воскресить в памяти старые трюки и – что немаловажно – попасть в телеэфир, забитый циничными передачами вроде «Ударь препода». Маппетам помогают Гэри (Сигел), его потенциальная невеста Мэри (Адамс) и брат Гэри Уолтер, почему-то подозрительно похожий на маппетов (сценаристы деликатно обходят стороной этот вопрос) и давно мечтающий влиться в легендарную команду.

    Итого, у нас имеются две романтические линии (старая – Кермит и Пигги, плюс новая Гэри и Мэри), алчности дельцов противопоставлен буйный творческий кукольный разгул, а вопрос самоидентификации Уолтера – трогательная песня «Кто я, человек или маппет? Если маппет, то слишком человекоподобный, а если человек, то слишком маппет на фоне всех людей» – решается самым естественным образом.

    Традиционно «Маппеты» язвительно прошлись по поп-хитам и идолам современности, выдав в качестве ведущего своего телемарафона связанного Джека Блэка (похищение актера было стилизовано под боевики Джона Ву), а в номера вставив бессмертную «Smells Like Teen Spirit» Nirvana и эпатажный хит Си-Ло Грина «Fuck You».

    Выходящие на экраны 12 апреля «Маппеты» – отличный вариант развлекательного кино для всей семьи. К тому же, ближайший подходящий по формату фильм – «Пираты! Банда неудачников» британской студии Aardman – появится в кино только 26 апреля. Впрочем, если «Маппеты» кажутся вам чересчур слащавыми и детскими, никто не мешает вам посмотреть «Познакомьтесь с Фиблами», едкую, циничную и остроумную пародию на «Маппет-шоу» авторства Питера Джексона. Вот только не забудьте убрать детей от голубых экранов ваших телевизоров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •