Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

    Главная тема


    Как украинские националисты подчинили себе Зеленского

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    советская изобретательность


    Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    «Мы не фрики»

    Бабушек из Удмуртии зал встретил на «ура»    8 марта 2012, 16:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия отправит на конкурс «Евровидение», который в этом году принимает Азербайджан, группу «Бурановские бабушки». В финале отборочного конкурса старушки из Удмуртии смогли обойти таких претендентов, как Дима Билан и Тимати, набрав максимум зрительских голосов. Музыкальные эксперты, комментируя выход «бабушек» в финал, назвали такой ход «оригинальным», однако он не гарантирует России победы.

    «Бурановские бабушки» из Удмуртии стали финалистками прошедшего накануне отборочного конкурса «Евровидение-2012»: группа набрала 38,51 балла путем зрительского голосования и мнения жюри, обойдя таких известных певцов, как Дима Билан и Тимати.

    И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано

    Фольклорный коллектив приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Он прославился тем, что исполняет на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. Многим из участниц коллектива по 70 лет.

    Старушки еще до голосования стали очевидными фаворитками: зал и даже конкуренты отреагировали на их выступление очень эмоционально, пританцовывая и прихлопывая в такт, а затем устроили настоящую овацию, передает РИА «Новости».

    Сами бабушки, в позапрошлом году уже боровшиеся за выход на «Евровидение», признались, что не ожидали такой поддержки. «Очень приятно было, когда бабушки спели, и весь зал встал со своих мест. Это было очень приятно для бабушек, некоторые из них даже заплакали, потому что не ожидали такой встречи. Поддержка была серьезным подспорьем. Они готовы снова в бой. Когда вчера всё закончилось, и они устали, они были готовы еще петь и танцевать. Большой заряд энергии они получили», – заявила РСН директор группы Ксения Рубцова.

    По ее словам, «бабушки» понимают, какая ответственность на них легла. «Представить Россию для нас – это очень серьезная задача. Мы будем готовиться, начинать с сегодняшнего дня репетиции и съемки», – отметила Рубцова.

    Музыкальные эксперты, комментируя победу старушек, разошлись в оценках. По словам продюсера Иосифа Пригожина, результат национального отбора был вполне предсказуем.

    «Если объективно, бабушки заслуженно победили. Это, по крайней мере, интересно, оригинально. Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100%. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность», – отметил он.

    Комментируя выступления других фаворитов, в частности Билана, он отметил, что его дуэт с Юлией Волковой «потрясающий», однако певец, уже побеждавший на «Евровидении», явно перерос этот конкурс.

    «Тимати достойные шаги делает на Западе. Все остальное – художественная самодеятельность, не более. Неинтересно и вторично, абсолютный стандарт. Но я полностью согласен с мнением жюри и зрителей по поводу «Бурановских бабушек». Самое страшное в индустрии – отсутствие оригинальности. И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано», – добавил он.

    Музыкальный критик Артур Гаспарян не согласен с таким мнением. По его словам, на конкурс, как считалось, должен был ехать вновь Билан, а что касается  «бабушек», то их выступление станет там «музыкальным аттракционом». «Тем более странно, что много раз говорили о том, что надо дать дорогу молодым, и вот мы «дали дорогу молодым». Шанс на победу минимальный, но все возможно. Однако даже Верка Сердючка не победила, так что мы хотим от этого?» – полагает он.

    Продюсер Катерина Гечмен-Вальдек, напротив, считает, что другого выбора ни у жюри, ни у зрителей не было. В то же время она признала, что обсуждать всерьез песню «бабушек» «с музыкальной точки зрения не имеет никакого смысла». «Мы отлично понимаем, что никакого отношения к музыке все, что на конкурсе происходило и будет происходить, все победы, за редчайшим исключением, никакого отношения к качеству исполнения и самим исполнителям не имеют – сегодня это политический конкурс, и мы целиком зависим от ситуации, которая будет в мае вокруг нашей страны. Поэтому всерьез оценивать шансы исполнителей бессмысленно», – полагает она.

    Сами «бабушки», впрочем, не считают, что их воспримут как «клоунов». «Нам очень нужно быть аккуратными в том плане, чтобы мы не стали просто смешными. Эту грань очень сложно соблюсти, но мы максимально стараемся, чтобы нас не воспринимали клоунами или фриками. Мы просто искренне и открыто поем о своем, и это всегда трогает людей», – заявила художественный руководитель ансамбля Ольга Туктарёва телеканалу «Вести».

    Что касается выступления на «Евровидении», то, по словам «бабушек», слава и богатство им не нужны. «Все наши выступления и поездки связаны с тем, что мы хотим построить церковь в селе Бураново Малопургинского района Удмуртии. Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны, у нас, слава Богу, тылы есть, хозяйство, есть чем жить», – отметили они.

    Сами проигравшие фавориты конкурса уже заявили, что будут болеть за «бабушек». «Я считаю, что голосование было правильным и честным. У меня был опыт работы с ними еще на Первом канале, когда мы делали дуэт Moscow never sleeps на «Минуте славы». Я настолько вдохновлен и потрясен тем, что, несмотря на годы, они так энергичны, мудры и интересны. С ними было очень комфортно работать. Я хочу передать им свои поздравления и буду болеть за них на «Евровидении», – сказал Тимати.

    Продюсер Билана Яна Рудковская пообещала также болеть за группу. «Ну как обижаться на бабушек? – нельзя даже в силу возраста. Это будет для них лебединой песней. Я не очень верю в успех бабушек. Бабушки молодцы, такое выдержать в преклонном возрасте – просто снимаю шляпу. Но им будет сложно, потому что Россия – совсем другой рынок. Но мы будем за них болеть, нам нравится их песня, мы под нее зажигали – и я, и Дима», – заявила она.

    «Евровидение-2012» пройдет в Баку 22–26 мая. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе в прошлом году в Дюссельдорфе. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал конкурса состоится 26 мая.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •