17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Буквы «П» не будет»

        Представитель «Театра песни Аллы Пугачевой» рассказал, что примадонна собирается построить в Петербурге на землях, которые ей успела выделить Матвиенко

        23 августа 2011, 16:45

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        «О чем говорили по телефону Алла Борисовна и Валентина Матвиенко, сказать не возьмусь, но Пугачева действительно активно принимает во всем участие, о каждом нашем шаге мы ставим ее в известность», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

        На Васильевском острове Санкт-Петербурга через несколько лет должен появиться «Театр песни Аллы Пугачевой» – масштабный культурно-деловой центр, в котором найдется место и большому концертному залу, и помещению для мастер-классов примадонны российской эстрады, и гостинице для артистов, и многому другому.

        Впервые о театре Пугачевой в Петербурге заговорили больше трех лет назад. Еще в марте 2008-го Алла Борисовна вместе с дочерью Кристиной Орбакайте приезжала в Северную столицу и делилась соответствующими планами с тогдашним губернатором Валентиной Матвиенко.

        «Создать Театр песни в Петербурге – это моя мечта. У меня особое отношение к этому городу, к зрителям. Такие центры должны создаваться во всех регионах России, но мы решили начать здесь, чтобы Петербург стал примером для других», – заявила тогда Пугачева, ее слова приводили «Аргументы и факты».

        Однако с тех пор подобных театров ни в одном из регионов не появилось. Да и о том, что происходит с петербургским проектом, было известно мало. Однако в понедельник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подала в отставку, а перед тем как уйти, градоначальница раздала некоторые долги. На последнем для себя заседании городского правительства она подписала постановление о выделении участка для «Театра песни Аллы Пугачевой» и призналась, что недавно сама Пугачева позвонила ей и поинтересовалась, когда же решится ее вопрос.

        О том, каким будет новый культурный проект примадонны в Петербурге, газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

        Юрий Голованов говорит, что землю под Театр Пугачевой выделили непростую, но его единомышленники уже знают, как правильно ее освоить (фото: из личного архива)
        Юрий Голованов говорит, что землю под театр Пугачевой выделили непростую, но его единомышленники уже знают, как правильно ее освоить (фото: из личного архива)

        ВЗГЛЯД: Юрий Николаевич, Валентина Матвиенко на последнем для себя заседании городского правительства успела выделить землю под «Театр песни Аллы Пугачевой». Расскажите, что это за место, на каких условиях город предоставил участок?

        Юрий Голованов: Действительно, 17 августа было выпущено соответствующее постановление городского правительства. Земля площадью 2,7 гектара выделяется в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Мы должны будем инвестировать в город 39 млн рублей в течение четырех лет и сверх того выплачивать аренду за этот участок. А через несколько лет на этом месте должен появиться большой культурно-деловой центр, которому нет аналогов в Петербурге.

        ВЗГЛЯД: Однако первые сообщения о строительстве в Петербурге театра Пугачевой появились еще три года назад. Что было сделано за это время? Почему строительство до сих пор не началось?

        Ю.Г.: За это время были проведены экспертизы участка, который нам теперь выделен. И возникли объективные сложности. Да, это место хорошее, интересное, но геология участка оказалась очень непростой. Там идет река Смоленка, а сразу за ней начинается раскол, причем очень глубокий. Из-за этого нам даже пришлось поменять первоначальную концепцию строительства. В частности, парковки перед будущим культурно-деловым центром было решено вынести наверх, в землю при такой геологии уходить слишком сложно и дорого.

        Теперь экспертизы и первоначальный этап сбора документов позади. После того как вынесено постановление правительства, мы имеем право взять участок в аренду и приступить к проектированию непосредственно на нем.

        СМИ успели растиражировать облик будущего театра Пугачевой в виде буквы «П». Однако от этого проекта его создатели отказались (фото: dp.ru)
        СМИ успели растиражировать облик будущего театра Пугачевой в виде буквы «П». Однако от этого проекта его создатели отказались (фото: dp.ru)

        ВЗГЛЯД: Как будет выглядеть здание «Театра песни»?

        Ю.Г.: Это не одно здание, а группа объектов. Мы уже провели предварительный архитектурный конкурс, но в окончательном виде архитектурного решения еще нет, поэтому я пока не готов представлять какие-то эскизы. Могу сказать только, что мы склоняемся к проекту английского бюро PRP, но договор с ними еще не подписан. Также замечу, что это не будет здание в виде буквы «П», как о том писали ранее, от того варианта мы отказались. И особо хочу обратить внимание на то, что все высотные отметки, которые есть в Генплане города, мы будем соблюдать неукоснительно. Никаких 100-метровых и 120-метровых башен, как о том писали некоторые СМИ, не будет. Предельная высота для этого места – 70 метров. А площадь всего комплекса, включающего несколько зданий, не превысит 120 кв. метров.

        ВЗГЛЯД: Что будет располагаться внутри? Там ведь не только «Театр песни» будет?

        Ю.Г.: Не только. Во-первых, будет большой концертный зал вместимостью от 4,5 до 6 тысяч человек – мы сейчас как раз решаем, на какой цифре остановиться. Далее – будет несколько звукозаписывающих студий, а также небольшие студии для проведения мастер-классов, где Алла Борисовна вместе с другими артистами смогут заниматься с учениками, отбирать таланты. В целом, все будет направлено на музыку, вокал. Также там будет музыкальная школа, небольшая гостиница для приезжающих артистов и бизнес-центр.

        ВЗГЛЯД: Бизнес-центр? То есть профиль комплекса не совсем музыкальный?

        Ю.Г.: Не совсем так. Все равно большинство арендаторов так или иначе будут связаны с музыкальной индустрией. Представьте, что в каком-нибудь бизнес-центре появляется крупный якорный арендатор, который занимается, к примеру, строительством. Как показывает практика, тут же вокруг него группируются более мелкие организации, которые торгуют стройматериалами, выполняют ремонт и т.д. Так и здесь. Вокруг «Театра песни Аллы Пугачевой» могут появиться различные музыкальные, рекламные, продюсерские компании.

        ВЗГЛЯД: И когда же все это появится?

        Ю.Г.: В течение года мы окончательно оформим проект комплекса, согласуем его во всех инстанциях, и еще примерно два с половиной года понадобится непосредственно на строительство.

        ВЗГЛЯД: Что представляет собой ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», кому будет принадлежать комплекс на Васильевском острове?

        Ю.Г.: Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, нашей компанией владеют президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн – ему принадлежит 22% акций, совладельцы компании «Русское море» Максим Воробьев и Михаил Кенин также имеют по 22%, сама Алла Борисовна Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте – по 17%.

        ВЗГЛЯД: Насколько активно Алла Борисовна участвует в деятельности вашей компании, вникает ли в проблемы, связанные со строительством театра? Губернатор Петербурга недавно призналась, что Пугачева лично звонила ей и интересовалась, почему так долго ничего не строится?

        Ю.Г.: О чем говорили по телефону Алла Борисовна и Валентина Матвиенко, сказать не возьмусь, но Пугачева действительно активно принимает во всем участие, о каждом нашем шаге мы ставим ее в известность.

        ВЗГЛЯД: Не опасаетесь, что с приходом нового губернатора проект забуксует? Ведь Валентина Матвиенко, как говорят, лично его продвигала?

        Ю.Г: Не опасаемся. Поскольку это в принципе очень полезный объект для города и его жителей. Он будет способствовать привлечению в Петербург туристов, в городе появится очень хорошая концертная площадка, аналогов которой в Северной столице нет. Сейчас многие мероприятия подобного рода проводятся у нас на неспециализированных площадках. А этот зал будет построен специально для тех целей, о которых я сказал. Причем с помощью выдвигающегося партера он будет быстро трансформироваться под каждое конкретное мероприятие: будь то камерный концерт, рок-концерт, театральная постановка или даже цирк. С четырех до шести часов, допустим, на сцене будет детский спектакль, потом в течение часа площадку освободят, и уже вечером на том же месте можно будет проводить рок-концерт. Отмечу, что обычно такие перестановки занимают от суток до трех дней.

        В перспективе будет создан сайт «Театра песни Аллы Пугачевой», на котором все желающие смогут узнать более подробную информацию и о театре, и о ходе его строительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............