Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о совместной попытке ВСУ и польских наемников прорвать Запорожский фронт

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Буквы «П» не будет»

    Юрий Голованов: Концепцию Театра Пугачевой пришлось поменять
    Юрий Голованов, генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой»
    Алла Пугачева дожидалась начала реализации проекта собственного театра три года
      
    23 августа 2011, 16:45
    Фото: allapugacheva.pro
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    «О чем говорили по телефону Алла Борисовна и Валентина Матвиенко, сказать не возьмусь, но Пугачева действительно активно принимает во всем участие, о каждом нашем шаге мы ставим ее в известность», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

    На Васильевском острове Санкт-Петербурга через несколько лет должен появиться «Театр песни Аллы Пугачевой» – масштабный культурно-деловой центр, в котором найдется место и большому концертному залу, и помещению для мастер-классов примадонны российской эстрады, и гостинице для артистов, и многому другому.

    Это место хорошее, интересное, но геология участка оказалась очень непростой. Там идет река Смоленка, а сразу за ней начинается раскол, причем очень глубокий

    Впервые о театре Пугачевой в Петербурге заговорили больше трех лет назад. Еще в марте 2008-го Алла Борисовна вместе с дочерью Кристиной Орбакайте приезжала в Северную столицу и делилась соответствующими планами с тогдашним губернатором Валентиной Матвиенко.

    «Создать Театр песни в Петербурге – это моя мечта. У меня особое отношение к этому городу, к зрителям. Такие центры должны создаваться во всех регионах России, но мы решили начать здесь, чтобы Петербург стал примером для других», – заявила тогда Пугачева, ее слова приводили «Аргументы и факты».

    Однако с тех пор подобных театров ни в одном из регионов не появилось. Да и о том, что происходит с петербургским проектом, было известно мало. Однако в понедельник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подала в отставку, а перед тем как уйти, градоначальница раздала некоторые долги. На последнем для себя заседании городского правительства она подписала постановление о выделении участка для «Театра песни Аллы Пугачевой» и призналась, что недавно сама Пугачева позвонила ей и поинтересовалась, когда же решится ее вопрос.

    О том, каким будет новый культурный проект примадонны в Петербурге, газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

    Юрий Голованов говорит, что землю под Театр Пугачевой выделили непростую, но его единомышленники уже знают, как правильно ее освоить (фото: из личного архива)

    Юрий Голованов говорит, что землю под театр Пугачевой выделили непростую, но его единомышленники уже знают, как правильно ее освоить (фото: из личного архива)

    ВЗГЛЯД: Юрий Николаевич, Валентина Матвиенко на последнем для себя заседании городского правительства успела выделить землю под «Театр песни Аллы Пугачевой». Расскажите, что это за место, на каких условиях город предоставил участок?

    Юрий Голованов: Действительно, 17 августа было выпущено соответствующее постановление городского правительства. Земля площадью 2,7 гектара выделяется в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Мы должны будем инвестировать в город 39 млн рублей в течение четырех лет и сверх того выплачивать аренду за этот участок. А через несколько лет на этом месте должен появиться большой культурно-деловой центр, которому нет аналогов в Петербурге.

    ВЗГЛЯД: Однако первые сообщения о строительстве в Петербурге театра Пугачевой появились еще три года назад. Что было сделано за это время? Почему строительство до сих пор не началось?

    Ю.Г.: За это время были проведены экспертизы участка, который нам теперь выделен. И возникли объективные сложности. Да, это место хорошее, интересное, но геология участка оказалась очень непростой. Там идет река Смоленка, а сразу за ней начинается раскол, причем очень глубокий. Из-за этого нам даже пришлось поменять первоначальную концепцию строительства. В частности, парковки перед будущим культурно-деловым центром было решено вынести наверх, в землю при такой геологии уходить слишком сложно и дорого.

    Теперь экспертизы и первоначальный этап сбора документов позади. После того как вынесено постановление правительства, мы имеем право взять участок в аренду и приступить к проектированию непосредственно на нем.

    СМИ успели растиражировать облик будущего театра Пугачевой в виде буквы «П». Однако от этого проекта его создатели отказались (фото: dp.ru)

    СМИ успели растиражировать облик будущего театра Пугачевой в виде буквы «П». Однако от этого проекта его создатели отказались (фото: dp.ru)

    ВЗГЛЯД: Как будет выглядеть здание «Театра песни»?

    Ю.Г.: Это не одно здание, а группа объектов. Мы уже провели предварительный архитектурный конкурс, но в окончательном виде архитектурного решения еще нет, поэтому я пока не готов представлять какие-то эскизы. Могу сказать только, что мы склоняемся к проекту английского бюро PRP, но договор с ними еще не подписан. Также замечу, что это не будет здание в виде буквы «П», как о том писали ранее, от того варианта мы отказались. И особо хочу обратить внимание на то, что все высотные отметки, которые есть в Генплане города, мы будем соблюдать неукоснительно. Никаких 100-метровых и 120-метровых башен, как о том писали некоторые СМИ, не будет. Предельная высота для этого места – 70 метров. А площадь всего комплекса, включающего несколько зданий, не превысит 120 кв. метров.

    ВЗГЛЯД: Что будет располагаться внутри? Там ведь не только «Театр песни» будет?

    Ю.Г.: Не только. Во-первых, будет большой концертный зал вместимостью от 4,5 до 6 тысяч человек – мы сейчас как раз решаем, на какой цифре остановиться. Далее – будет несколько звукозаписывающих студий, а также небольшие студии для проведения мастер-классов, где Алла Борисовна вместе с другими артистами смогут заниматься с учениками, отбирать таланты. В целом, все будет направлено на музыку, вокал. Также там будет музыкальная школа, небольшая гостиница для приезжающих артистов и бизнес-центр.

    ВЗГЛЯД: Бизнес-центр? То есть профиль комплекса не совсем музыкальный?

    Ю.Г.: Не совсем так. Все равно большинство арендаторов так или иначе будут связаны с музыкальной индустрией. Представьте, что в каком-нибудь бизнес-центре появляется крупный якорный арендатор, который занимается, к примеру, строительством. Как показывает практика, тут же вокруг него группируются более мелкие организации, которые торгуют стройматериалами, выполняют ремонт и т.д. Так и здесь. Вокруг «Театра песни Аллы Пугачевой» могут появиться различные музыкальные, рекламные, продюсерские компании.

    ВЗГЛЯД: И когда же все это появится?

    Ю.Г.: В течение года мы окончательно оформим проект комплекса, согласуем его во всех инстанциях, и еще примерно два с половиной года понадобится непосредственно на строительство.

    ВЗГЛЯД: Что представляет собой ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», кому будет принадлежать комплекс на Васильевском острове?

    Ю.Г.: Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, нашей компанией владеют президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн – ему принадлежит 22% акций, совладельцы компании «Русское море» Максим Воробьев и Михаил Кенин также имеют по 22%, сама Алла Борисовна Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте – по 17%.

    ВЗГЛЯД: Насколько активно Алла Борисовна участвует в деятельности вашей компании, вникает ли в проблемы, связанные со строительством театра? Губернатор Петербурга недавно призналась, что Пугачева лично звонила ей и интересовалась, почему так долго ничего не строится?

    Ю.Г.: О чем говорили по телефону Алла Борисовна и Валентина Матвиенко, сказать не возьмусь, но Пугачева действительно активно принимает во всем участие, о каждом нашем шаге мы ставим ее в известность.

    ВЗГЛЯД: Не опасаетесь, что с приходом нового губернатора проект забуксует? Ведь Валентина Матвиенко, как говорят, лично его продвигала?

    Ю.Г: Не опасаемся. Поскольку это в принципе очень полезный объект для города и его жителей. Он будет способствовать привлечению в Петербург туристов, в городе появится очень хорошая концертная площадка, аналогов которой в Северной столице нет. Сейчас многие мероприятия подобного рода проводятся у нас на неспециализированных площадках. А этот зал будет построен специально для тех целей, о которых я сказал. Причем с помощью выдвигающегося партера он будет быстро трансформироваться под каждое конкретное мероприятие: будь то камерный концерт, рок-концерт, театральная постановка или даже цирк. С четырех до шести часов, допустим, на сцене будет детский спектакль, потом в течение часа площадку освободят, и уже вечером на том же месте можно будет проводить рок-концерт. Отмечу, что обычно такие перестановки занимают от суток до трех дней.

    В перспективе будет создан сайт «Театра песни Аллы Пугачевой», на котором все желающие смогут узнать более подробную информацию и о театре, и о ходе его строительства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •