Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Взлом с продолжением

    «Хакеры» подарили «Этногенезу» новый жанр
       5 мая 2011, 15:31
    Фото: etnogenez.ru
    Текст: Кирилл Решетников

    Пространство большого литературного проекта «Этногенез», связывающего воедино миры прошлого, настоящего и будущего, продолжает расширяться. Новая книга, появления которой давно ждали все интересующиеся, называется «Хакеры. Basic» и принадлежит перу культового фантаста Александра Чубарьяна.

    Самые преданные поклонники «Этногенеза», успевшие заранее отправить заявку на электронную версию «Хакеров», к настоящему моменту уже получили текст в порядке адресной рассылки. Людей, которые использовали возможность ознакомиться с книгой таким образом и тем самым стали ее первыми читателями, более тысячи. Число это, собственно, не должно удивлять, если учесть, что, к примеру, посвященная «Этногенезу» группа в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает уже 27 тысяч человек.

    Александр Чубарьян, известный в Сети как sanych74, – уникальный в своем роде отечественный адепт киберпанка

    Координаторы «Этногенеза» не впервые решаются на распространение текста электронными средствами до выпуска бумажной версии. Этот ход всегда оказывается связан с тем, что очень многие читатели выражают желание получить доступ к новинке как можно быстрее. В конце 2010 года книга «Маруся-3. Конец и вновь начало», самый ожидаемый на тот момент релиз «Этногенеза», тоже должна была быть разослана на электронные адреса поклонников, но в итоге заявок оказалось столько, что текст был просто выложен на официальном сайте проекта.

    Типографское издание «Хакеров» появится чуть позже, предположительно, в начале второй декады мая.

    Выход книги «Хакеры» знаменует собой обогащение «Этногенеза» прозой в жанре киберпанк. Автор новинки, 36-летний Александр Чубарьян, известный в Сети как sanych74, – уникальный в своем роде отечественный адепт этого направления, медленно, но верно создающий особую его разновидность. В романах Чубарьяна герои проходят своего рода виртуальную школу жизни. Компьютерные игры, сетевая коммуникация и проникновение в тайны искусственного интеллекта сулят не только жесткий экшн, но и путешествие к заветным рубежам самопознания, а также работу над морально-этическими ошибками.

    Дебютный роман Чубарьяна «Игры в жизнь», появившийся в 2003 году, лег в основу недавней кинодилогии Павла Санаева «На игре», а книга «Полный root» стала бестселлером и прославила автора как создателя оригинальной компьютерной антиутопии.

    Завязка «Хакеров» переносит нас в Петербург конца 1990-х. Два парня, скрепивших свою дружбу братанием, с пользой проводят время в экспериментальном детдоме: им повезло с преподавателем информатики. Вооружившись актуальными умениями, юные хакеры однажды взламывают некую локальную сеть. Делать этого им бы не стоило, а может быть, как раз наоборот, ведь благодаря своей компьютерной авантюре они приобщатся к новейшим технологиям, приобретут отнюдь не детский экстремальный опыт и вообще узнают, что почем.

    Воспитанникам талантливого программиста откроются суперсекретные вещи, некоторые из которых, между прочим, представляют собой вовсе не авторский вымысел, а несколько завуалированную реальность. Отношения друзей изменятся до неузнаваемости, плюсы поменяются на минусы, статусы будут прокомментированы самым радикальным образом. Проводником в интегрированный мир «Этногенеза» станет загадочная девушка, обладающая заветным магическим предметом – одним из тех, вокруг которых вращается вселенная «Маруси», «Чингисхана», «Пиратов» и других серий проекта.

    Книга Чубарьяна – очередная точка роста «Этногенеза», заявка на еще одну будущую серию. Преумножение сущностей в «Этногенезе» осуществляется так стремительно и дает столь успешные результаты, что увлеченному читателю просто не приходит в голову рассуждать о том, насколько оно необходимо.

    Согласно последним данным, совокупный тираж книг «Этногенеза» превысил два миллиона экземпляров, а ведь многие серии еще только запускаются и пока не представлены ни одной книгой.

    Что же касается уже вышедших текстов «Этногенеза», то многие из них, скорее всего, еще будут переиздаваться, и, возможно, даже не один раз. Об этом говорит пример серии «Блокада», созданной Кириллом Бенедиктовым. В конце 2010 года все три входящие в нее книги были изданы одним томом, причем для двух первых книг это было переиздание. В свою очередь «Блокада-3», впервые увидевшая свет в составе этого релиза, около месяца назад вышла отдельной книгой в расширенном варианте: в текст добавлены две отсутствовавшие в первом издании главы, одна из которых посвящена юности антигероя серии Адольфа Гитлера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •