Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    От Cut до Play

    «2-in-1» - это сочетание чаяний публики и авторского начала
       21 октября 2011, 17:01
    Фото: 2inone.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    Отколовшийся от основного и давно известного фестиваля «Завтра» киносмотр «2-in-1» в этом году ставит целью стереть границы между игровыми и документальными лентами и представить «самые интересные события в авторском кино, разрушающие привычные культурные коды». Наиболее дикие и откровенные картины будут показывать глубокой ночью.

    Фестиваль «Два в одном» откололся от киносмотра современного кино «Завтра» в прошлом году и, по мнению зрителей, дебют нового мероприятия вопреки мрачным предсказаниям не стал «комом», а более чем удался.

    Между «Cut» и «Play», по словам Алексея Медведева, будут показаны фильмы, которые «сохраняют способность удивлять

    Тогда, в 2010 году, площадки кинотеатров «35 мм» и «Пионер» собрали любителей киномутаций канадского режиссера Дэвида Кроненберга, автора «Мухи» и «Видеодрома». Также в рамках фестиваля состоялись премьерные показы нашумевших отечественных авторских лент: «Овсянки» Алексея Федорченко, «Обратное движение» Андрея Стемпковского, «Гоп-стоп» Павла Бардина, «Два часа» Павла Руминова.

    Название «Два в одном», по мнению Алексея Медведева, программного директора фестиваля, расшифровывается просто: «2-in-1» это сочетание чаяний публики и авторского начала, которое художники вкладывают в свои фильмы». В этом году фестиваль «2-in-1» пройдет во второй раз, и его темами станут размытие границ между игровым и документальным кино и пересечение кино и архитектуры.

    Алексей Медведев рассказал, что на суд зрителей и жюри будут представлены «самые интересные события в авторском кино, произошедшие за последний год».

    «Cut» - экстремальное признание в любви к японской киноклассике (кадр из фильма) (фото: Tokyo Story/Bitters End)

    «Cut» экстремальное признание в любви к японской киноклассике (кадр из фильма) (фото: Tokyo Story/Bitters End)

    Откроет фестиваль работа Амира Надери «Cut» экстремальное признание в любви к японской киноклассике, соединенное с изучением природы насилия и человеческой жестокости. Всего же в конкурсной программе заявлены девять картин. Помимо «Cut», покажут фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда «Play», представленный в Каннах на «Двухнедельнике режиссеров», а также бельгийскую криминальную драму «Бычара», посвященную жизни фермеров, которые ввязываются в нелегальную торговлю гормональными препаратами.

    Бразильская «Тяжелая работа» рассказывает о трудностях ведения собственного бизнеса, а драма «Пожары» Дени Вильнева – о том, как брат и сестра после смерти матери пытаются найти своего отца, о котором раньше ничего не знали, на Ближнем Востоке.

    Чешская картина «Голова – руки – сердце» интригует еще на стадии синопсиса: во время спиритического сеанса умирает полковник фон Гауквитц, его невеста Клара обнаруживает, что после смерти от тела полковника были отделены голова, руки и сердце, которые, как мы узнаем позже, используют для своих ритуалов различные оккультные секты. Чтобы разобраться с этой тайной, в Европу отправляется военный следователь.

    Душещипательная комедия «Терри» об одиночестве толстого мальчика стала хитом на прошедшем «Санденсе», где чуть было не выиграла главный приз. Роуд-муви из Германии «Когда-то река была человеком» повествует о приключениях молодого немца в Африке. Наконец, «Америка» Жуана Нуну Пинту поведает зрителям о тяжести жизни иммигрантов, в главной роли снялась Чулпан Хаматова.

    В рамках программы «Московская полночь», в которой традиционно представлены самые дикие и откровенные фильмы фестиваля, будут показаны эротическая драма «Броуновское движение» Нанук Леопольд, трэш-боевик «Бомж с дробовиком» с участием Рутгера Хауэра и индийский ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни» «Гхаджини». Кстати, этому откровенному плагиату с национальным колоритом посвящена отдельная секция «Болливуд наносит ответный удар», где также будут показаны индийские версии «Крестного отца» («Саркар») и «Терминатора» («Робот»).

    Особняком в программе стоит так называемый День «Свои 2000», он посвящен творческому объединению «Свои 2000», во главе которого стоят режиссер Сергей Лобан и сценарист Марина Потапова. Они же несут ответственность не только за, пожалуй, единственный крупный хит российского инди-кино «Пыль», но и за прогремевший на последнем ММКФ четырехчасовой монстр «Шапито-шоу».

    Воскресный день 23 октября будет полностью отдан экспериментальной безбюджетной анимации: в фойе кинотеатра «35 мм» пройдут показы абсурдных, жестоких и очень смешных мультфильмов Дона Херцфельда, Дэвида Орайли и Криса Шепперда.

    Взаимоотношениям кино и архитектуры, как уже было сказано, посвящена отдельная программа – показы, сопровождаемые лекциями, пройдут в кинотеатре «Фитиль». В рамках этой программы будут показаны классические картины Алена Рене («В прошлом году в Мариенбаде»), Жака Тати («Время развлечений»), Питера Гринуэя («Живот архитектора») и Андрея Смирнова («Верой и правдой»). Начавшийся показом «Cut» фестиваль закроется 24 октября показом картины «Play» Рубена Эстлунда. Между «Cut» и «Play», по словам Алексея Медведева, будут показаны фильмы, которые «сохраняют способность удивлять, разрушают привычные культурные коды и создают новые, меняют наше восприятие, наш взгляд на мир и приглашают нас в пространства, куда мы вряд ли забрели бы по доброй воле».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •