21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

В спортзале надо выбирать женщин

Илья Переседов, журналист
Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

          Главная тема


          Новый конфликт на Ближнем Востоке угрожает интересам России

          «Россия вернула могущество»


          Британцы признали Путина самым влиятельным лидером на Ближнем Востоке

          «Это очень лично»


          Лавров назвал период в истории России, за который ему стыдно

          пришли и взяли


          На базе под Манбиджем нашли брошенный флаг спецназа США с надписью «Приди и возьми»

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?

          «Налич, который гуляет сам по себе»

          Победитель отборочного конкурса «Евровидения» в России не хочет связываться с продюсерами и брать деньги за свою музыку

          15 марта 2010, 13:25

          Текст: Сергей Щенников

          Версия для печати

          Победу на национальном отборочном конкурсе «Евровидения» Петр Налич, недавно популярный лишь в интернет-среде, рассматривает как первый плацдарм на пути к «мировому господству». Впрочем, расталкивать локтями конкурентов и плести интриги он не собирается. Скорее, конкурентов он просто не замечает. Исповедуемая им самодельная философия в переводе с самодельного языка бабури рекомендует: «Делай, что должно, и пусть будет, что будет».

          – Как планируете готовить публику к голосованию? Пиар-кампанию продумали?
          – Нет. Специальных акций и промотуров под «Евровидение» делать не планируем. Будем придерживаться графика, который был составлен до конкурса и расписан до августа. В апреле едем в Новосибирск, в начале мая – в Ригу. Как собирались выпускать второй альбом, который в целом составлен, так и будем работать. Продолжим выпуск синглов с песнями для тех, кто нас не знал, чтобы услышали и познакомились с нашим творчеством.

          – Почему вы выбрали песню «Потерянный и забытый»? Многие к ней отнеслись скептически. Говорят, и Дима Билан сказал, что она слабовата.
          – Дело в том, что по условиям конкурса песня должна быть написана и исполнена не раньше октября предыдущего года, а под эту категорию у нас попадало четыре песни. Мы подумали и решили, что, несмотря на стереотип, будто на подобный конкурс надо отправлять забойные и весёлые танцевальные песни, выступим с лирической вещью. Так и сделали. Хотя сомнения у меня и друзей были. Многие говорили нам, что песня должна быть более динамичная, ритмичная, форматная, как принято говорить. Но мне кажется, это всего лишь стереотип, навязанный конъюнктурой последних конкурсов.

          На ваш взгляд

           
          Считаете ли вы, что Петр Налич - достойный представитель России на «Евровидении»?




          – Следили за ними?
          – Лишь периодически. Запомнился «Мумий Тролль», в прошлом году посмотрел выступление Александра Рыбака. Он произвел на меня хорошее впечатление. Диму Билана, честно, не смотрел.

          – Думаете вводить в номер новые элементы – для яркости?
          – Песню менять нельзя по условиям конкурса. Если только аранжировку и элементы шоу. Мы ознакомимся с техническими условиями в Осло и придумаем какую-либо поддержку, видеоряд, например. Глупо не использовать огромные экраны, которые там есть. Но шоу с перьями, синхронными танцами и большим количеством артистов не будет. И фигуристов точно не будет.

          – Кто организует и оплачивает поездку в Осло?
          – Все делает канал «Россия». Технически по условиям конкурса от каждой страны этим занимается национальная телекомпания. У нас ВГТРК, это их обязанность.

          – После неудач на Олимпийских играх публика ждет реванша России на эстрадном ристалище. Готовы биться не на жизнь, а на смерть?
          – Я предлагаю не относиться к музыкальному конкурсу как к Олимпиаде, потому что музыка – это не спорт. Музыка, если к ней относиться как к спорту высших достижений и требовать победы любой ценой, только портится. Это совсем другое.

          – А на пресс-конференции вы сказали, что стремитесь к мировому господству…
          – Хотя фраза и получилась уязвимой для иронии, но я не отказываюсь от своих слов. В ней суть того, к чему мы стремимся. Она верно передает амбиции любого художника, артиста, который поет со сцены эстрадную музыку. А мы поем эстрадную музыку, поэтому, конечно, нам хотелось бы, чтобы все люди мира слушали нашу музыку и нас любили.

          – Как изменилась ваша жизнь после того, как вас показали на всю страну в отборочном туре «Евровидения» и вы проснулись, так сказать, знаменитыми?
          – Теперь ждем момента, когда заснем знаменитыми. Элементарно стало уходить много времени на интервью. Журналисты без конца задают одни и те же вопросы – это, пожалуй, единственное отличие «до» от «после». Мои вопросы к себе остались прежними: что должен сделать я, что должны сделать мои друзья, чтобы наша музыка стала лучше. Такие мысли постоянно роятся в сознании.

          – Группа уже перешла из виртуального мира в шоу-бизнес. Означает ли это, что вы больше не будете распространять свою музыку бесплатно?
          – Нет, мы всегда будем выкладывать наши песни бесплатно одновременно с выходом альбома в, как я это называю, «вещественном виде». Это наша позиция. Даже если придется заключать контракты с продюсерами, будем это специально оговаривать. Пока в связи с «Евровидением» таких вопросов не возникало. Хотя, думаю, нам, любителям, безусловно, сейчас будут помогать профессионалы, хотя бы потому, что это прямая обязанность ВГТРК. И спасибо им огромное, что они хотят нас поддержать, потому что им нравится наша музыка, – это очень приятно. А в дальнейшем, думаю, мы будем снова сами по себе.

          – То есть даже в случае – а вдруг – победы на «Евровидении» вы не намерены заводить продюсера, менять состав?
          – Если коллектив и будет меняться, то просто путем расширения, потому что с теми музыкантами, которые в нем сегодня есть, я бы хотел играть всю жизнь. И они со мной тоже.

          – Любительский ролик на песню «Гитар», выложенный в Сети, сделал вас известным. Вы к Интернету теперь как относитесь: как к «средству передвижения» или вещи, несущей сакральный смысл?
          – Так же, как к телефону. Это техническое достижение, которое дает людям возможность общаться, при этом, в отличие от телефона, обмениваться информацией с картинками, видеофайлами. Это мощнейшая информационная платформа, которая занимает всё больше места в жизни людей. Мы в Интернете разместились без всякой идеи. Скорее, по бедности. Просто потому, что не было возможности разместиться на телевидении.

          – Тем не менее в виртуальной среде вы человек не случайный, известный как создатель философии «бабури».
          – Философию бабури мы придумали с моим другом Сережей Соколовым, который играет в нашем коллективе на домре, ещё в институтские времена. Для нас это такая производная от всех религий, верований и одновременно юмористических воззрений на философские притчи, квинтэссенция религиозно-культурного наследия, которой мы придали форму философско-эстетического течения. Суть его определяется во фразе: «бабури – это всё, что вращается вокруг своего глаза». Философия имеет свое выражение в предметах, которые изготавливают и вешают на стенку, змеи или птички, например, и они вертятся вокруг собственного глаза. У сторонников бабури есть форум, на котором общаемся мы и наши друзья. И гимн: «Чтобы всё понять и всё осмыслить, чтобы делать чудеса в спорте и культуре, ты крути весёлые бабури!». Есть еще центральный форум нашего музыкального коллектива, который пришит к сайту, а также есть сообщества во всех крупных социальных сетях и сообществах.

          – Звездой благодаря ролику стал и один из главных его героев – «ВАЗ-Ягуар». Не хотите выставить этот артефакт на аукцион? Можно было бы неплохо заработать.
          – «Ягуар» в клипе не мой, а друга моего брата. Это коллекционная машина, она в прекрасном состоянии, больших денег стоит. Продавать её он не собирается.

          – Вы, простите, кто по национальности? Цыганская кровь у вас просто обязана быть.
          – Наполовину я русский, на четверть – югослав, на четверть – украинец. Но я понятия не имею, что мне дали гены. Если речь о музыке, то песни всех народов мира мне одинаково интересны.

          – Вы с детства занимались академическим вокалом. Что, надо сказать, заметно. Это вы в деда пошли – оперного певца Захида Налича, солиста сараевской оперы?
          – Безусловно, от деда мне много перешло. Отец тоже очень хорошо поёт. Голос, считается, передается по наследству – если у папы тенор, то и у сына тенор, у папы баритон, то и у сына тоже. Я и сейчас продолжаю занятия в оперной студии «Орфей» у педагога Ирины Ивановны Мухиной. Совершенствуюсь. И надеюсь, что когда наберу силу и мощь, попробую себя и на большой сцене.

          Газета ВЗГЛЯД планирует вести онлайн-трансляцию финала конкурса «Евровидение». Начало трансляции - в субботу, 29 мая, в 22.00

          Комментарии экспертов

          Максим Кононенко, сетевой публицист
          Максим Кононенко, сетевой публицист
          Налич играет ровно то, что мы каждый год видим на «Евровидении». В этом есть и плюсы, и минусы. Читать далее.


           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............