Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сердечная достаточность

    «День Святого Валентина»: Полное «мимими»
    Те, кто питает слабость к розовому цвету, шоколадкам, сердечкам, плюшевым медведям и прочему, как выражаются в Рунете, «мимими», будут довольны
       10 февраля 2010, 13:01
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    Режиссер культовой «Красотки» Гарри Маршалл не без содействия продюсеров осваивает сравнительно новую и весьма прибыльную нишу – «фильм под праздник». После выходящего на экраны 10 февраля ромкома «День Святого Валентина», под завязку набитого шоколадными сердцами, плюшевыми медведями и голливудскими звездами, он собирается снять «Канун Нового года» с почти тем же актерским составом. На очереди – 8 марта, Пасха и День десантника. Шутка.

    75-летний профессионал Гарри Маршалл на постановке ромкомов не только собаку съел, но и вывел в люди Джулию Робертс: именно он снял ту самую «Красотку» с Ричардом Гиром, также в его послужном списке – «Молодость, больница, любовь», «Сбежавшая невеста», «Фрэнки и Джонни»… В общем, диапазон эмоций и расклад продюсеров понятны даже неискушенным. В самом деле, кому еще доверить ромком в наши сложные времена – не Джадду Апатоу же.

    Геи, судя по реакции продвинутой публики, уйдут освистанными

    В новой картине столь заслуженного режиссера почли за честь сняться целая россыпь звезд Голливуда: Джулия Робертс (летит весь фильм в самолете в приятном обществе Брэдли Купера, будучи облаченной в форму капитана армии США), Джейми Фокс (в роли спортивного тележурналиста, на первом месте у которого стоит работа), несколько подрастерявший физическую форму по сравнению с «Бабником» Эштон Катчер (романтически настроенный флорист и владелец цветочного магазина – связующее звено фильма), Джессика Альба (блондинка, не пара Катчеру), Джессика Бил (менеджер футбольной звезды, ежегодно устраивающая вечеринку «Я ненавижу День Святого Валентина»), Эрик Дэйн (та самая футбольная звезда), Патрик Демпси (хирург-кардиолог, изменяющий жене), Дженнифер Гарнер (учительница младших классов), Энн Хэтэуэй (подрабатывающая садо-мазо-сексом по телефону секретарша самой Куин Латифы, чье появление в кадре всегда праздник) и многие-многие другие, включая ровесницу режиссера – Ширли МакЛейн («Квартира», «Нежная Ирма», «Вокруг света за 80 дней»).

    Сюжет этой незатейливой картины вертится, как нетрудно догадаться, вокруг того, как влюбленные всех возрастов, рас и сексуальных ориентаций собираются отмечать 14 февраля.

    Почти все останутся довольны: тем, кто все еще не знает, почему день именно Валентина, все доходчиво объяснит учительница младших классов. Более половозрелые тинэйджеры получат наглядный урок подготовки к «первому разу». Зрители пенсионного возраста – доказательство того, что «на склоне наших лет нежнее мы любим и суеверней». Геи, судя по реакции продвинутой московской публики на премьерном показе в «Октябре», уйдут освистанными, несмотря на то что на экране все изображено максимально трогательно (гомофобия у нас передается с молоком матери, и никакие «Харви Милки» с «Филиппами Морисами» ситуацию не исправляют). Нацменьшинства смогут вдоволь налюбоваться на «понаехавших» в США индийцев с их традиционными песнями и плясками.

    Наконец, те, кто питает слабость к розовому цвету, шоколадкам, сердечкам, букетам, огромным плюшевым медведям и прочему, как выражаются в Рунете, «мимими», просидят весь фильм, загипнотизированные обилием вышеперечисленного. Те же, кто ненавидит все это… А зачем вы вообще пошли на фильм с названием «День Святого Валентина»?

    Формально картина напоминает не самый сложный в мире пазл, кусочки которого постепенно складываются самым предсказуемым образом на вечеринке отвергнутых романтиков. Именно там, в индийском ресторане, под разодранным в клочья огромным сердцем с надписью «Я ненавижу День Святого Валентина» скрещиваются жизненные пути, склеиваются разбитые сердца: у кого-то на одну ночь, у кого-то – «покуда смерть не разлучит нас».

    Кто-то находит свое счастье дома, где оно мирно сопит в подушку, кто-то – на городском кладбище (не пугайтесь, именно туда на День СВ приходят влюбленные пары, чтобы посмотреть старый черно-белый фильм). И все романтические поиски, неудачные и удачные находки подчинены одной и той же избитой фразе: «принимай человека целиком и полностью, а не только ту часть, что тебе нравится, тогда и найдешь любовь».

    Продюсеры фильма настолько уверены в его успехе (с другой стороны, а кто бы не был, имея на руках столько козырей?), что уже запланировали сиквел «Дня Святого Валентина», действие которого будет разворачиваться в Нью-Йорке в канун Нового года. Характерно, что и фильм будет называться «Канун Нового года», да и появится в прокате аккурат в конце 2010-го.

    В качестве режиссера студия New Line Cinema хочет видеть опять же Гарри Маршалла, ведь он еще не успел окучить все праздники, а ковать железо нужно, если верить народной мудрости, не отходя от кассы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •