Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Русские взяли классикой

    Россияне получили Grammy за классику
    Главным триумфатором вечера стала R&B-дива Бейонсе
      
    1 февраля 2010, 13:21
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Шлянцев

    Фаворитка «золотого граммофончика» Бейонсе была представлена сразу в 10 номинациях, ее ближайшей соперницей стала кантри-певица Тейлор Свифт, претендовавшая на восемь Grammy. В затылок дамам дышали the Black Eyed Peas, Максвелл и Канье Уэст (по шесть номинаций). В итоге обошлось без сенсаций, если не считать того, что гаражные рокеры Kings of Leon вдруг пробились в высшую лигу, а лейбл Мариинки, ставший рекордсменом по количеству важнейших номинаций в категории «Классическая музыка», вообще остался без наград.

    Организаторы 52-й церемонии обещали невиданное зрелище: 3D-материализацию духа Майкла Джексона, рэпера T-Pain в дуэте с экс-гитаристом Guns’n’Roses Слэшем, Элтона Джона в самых экстравагантных очках из своей коллекции, Бейонсе, the Black Eyed Peas, Bon Jovi, the Dave Matthews Band, Green Day, Lady Gaga, Pink, the Zac Brown Band, Селин Дион, Эминема и других артистов разного калибра звездности. Не обошлось и без традиционного воззвания к милосердию рода людского: на сей раз сбором средств в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Гаити занялись Мэри Джей Блайдж и Андреа Бочелли.

    Заинтересованные смогут увидеть церемонию 2 февраля в 0.20 ночи на Первом канале

    Объявлять же победителей и остроумно шутить по случаю доверили живой рок-легенде Элису Куперу и живой кинолегенде Квентину Тарантино, а также Шерил Кроу (в её послужном списке, к слову, уже девять «Грэмми»), Рики Мартину, Карлосу Сантане, Ринго Старру, оперному певцу Пласидо Доминго, актерам Роберту Дауни-младшему, Джеффу Бриджесу, Джошу Дюамелю, молодому представителю нестыдного R’n’B Джону Ледженду (шесть «Грэмми»), соул-ветерану Лайонелу Ричи, ушедшей в пошив одежды Дженнифер Лопес и Кэти Пери – певице, целующей девушек.

    Заинтересованные смогут увидеть церемонию 2 февраля в 0.20 ночи на Первом канале. И если есть желание сохранить интригу (что, конечно, вряд ли), далее советуем не читать.

    And the winner is…

    Дирижер и пианист Владимир Ашкенази был удостоены «Грэмми» за виртуозное исполнение второго и третьего концертов Прокофьева для фортепиано (фото: philharmonia.spb.ru)
    Дирижер и пианист Владимир Ашкенази был удостоены «Грэмми» за виртуозное исполнение второго и третьего концертов Прокофьева для фортепиано (фото: philharmonia.spb.ru)

    Фаворит забега Бейонсе получила шесть «Грэмми»: «Песня года», «Лучшая R&B песня» и «Лучшее женское вокальное R&B исполнение» («Single Ladies (Put A Ring On It)»), «Лучшее вокальное исполнение традиционного R&B» («At Last»), «Лучший современный R&B альбом» («I Am... Sasha Fierce») и «Лучший женский поп-вокал» («Halo»).

    Ее главной сопернице Тэйлор Свифт пришлось довольствоваться двумя средней престижности статуэтками – в предсказуемых номинациях «Лучшее женское исполнение кантри» и «Лучшая песня в стиле кантри» («White Horse») – и одной очень престижной – «Альбом года» («Fearless»).

    Неожиданную прыть проявили братья Фоллоуиллы из американской глубинки, назвавшиеся Kings of Leon в честь своих отца и деда. Их уже восьмая на сегодня пластинка «Use Somebody» была признана «Записью года», одноименная песня была названа «Лучшей рок-композицией», а ее исполнение – «Лучшим групповым выступлением в стиле рок».

    Лучшим новым артистом стала группа Zac Brown Band, обогнавшая таких сильных фигурантов, как MGMT, Silversun Pickups и The Ting Tings. Американский бард с чешскими корнями и не слишком благозвучной для российского уха фамилией Джейсон Мраз стал обладателем двух «Грэмми» в номинациях «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение» («Make It Mine») и «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой» («Lucky»).

    «Грэмми» в номинации «Лучший рок-альбом» получили остепенившиеся поп-панки Green Day за свою социально ответственную запись «21st Century Breakdown». «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой» продемонстрировала группа The Black Eyed Peas» («I Gotta Feeling»), обогнав молодящихся старичков Bon Jovi и свежих MGMT. Они же совершенно заслуженно стали лауреатами в номинации «Лучший вокальный поп-альбом» («The E.N.D.»).

    В жанре «теперь я точно знаю, чего хочет танцпол» всех сделала, обогнав ветеранов The Crystal Method и Pet Shop Boys, скандальная фрик-певица Lady Gaga – «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись» («Poker Face») и «Лучший электронный/танцевальный альбом» («The Fame»).

    Пианист Евгений Кисин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Пианист Евгений Кисин (фото: ИТАР-ТАСС)

    За «граммофончик» в категории «Лучшее сольное вокальное рок-исполнение» отчаянно, не теряя чувства собственного достоинства, боролись Джон Фогерти, Боб Дилан, Принс и Нил Янг. Но победителем вышел Брюс Спрингстин с «Working on a Dream».

    В категории «Лучшее хард-рок-исполнение» монстров рока Metallica и воссоединившихся Alice in Chains обскакали AC/DC со своим боевиком «War Machine». Металлистам-гомофобам есть от чего приуныть: «Dissident Agressor» от Judas Priest обогнал Slayer, Megadeth и Ministry.

    «Лучшим альтернативным альбомом» признали «Wolfgang Amadeus Phoenix» группы Phoenix, которая по результатам голосования обошла сердитый рокешник от Yeah Yeah Yeahs под руководством Карен О, последний альбом Depeche Mode, совместную работу Дэвида Бирна и Брайана Ино «Everything That Happens Will Happen Today», что была весьма прохладно встречена критиками, и бесхитростный инди-рок от Death Cab For Cutie.

    Призы достались и двум сыновьям Боба Марли. Стивен Марли получил «Грэмми» за лучший альбом в стиле рэгги («Mind Control – Acoustic»). Зигги Марли был удостоен награды за лучший детский музыкальный альбом («Family Time») – это уже пятый «Грэмми» в его карьере.

    «Лучшим R&B альбомом» был назван «Blacksummers' Night» от Maxwell. Что до традиционно популярного жанра рэп, то «Лучшим рэп-альбомом» был назван «Relapse» от Эминема, а «Лучшей рэп-песней» – «Run This Town», исполненная Jay-Z, Рианной и Канье Уэстом. Лучшим саундтреком, по мнению членов Американской академии звукозаписи, стала звуковая дорожка к мультфильму «Вверх», написанная Майклом Джиаччино. Лучшим видеоклипом – видеоверсия хита «Boom Boom Pow» от The Black Eyed Peas.

    Наконец, скончавшийся в июне 2009 года Майкл Джексон, при жизни получавший «Грэмми» 13 раз, был удостоен еще одной – посмертно.

    Из россиян «Грэмми» были отмечены в основном представители классической музыки. Так, за лучшее инструментальное исполнение с оркестром были награждены пианисты Владимир Ашкенази и Евгений Кисин (второй и третий концерты Прокофьева для фортепиано). А вот лейбл звукозаписи «Мариинский», выдвинутый в пяти различных номинациях, вопреки прогнозам, к сожалению, не получил ничего.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •