Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Премия с отсрочкой

    Швыдкой вручил ТЭФИ Манане Асламазян
    Манана Асламазян очень гордится своей премией
       17 ноября 2010, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский,
    Роман Крецул

    Премия «ТЭФИ-2010» в номинации «Лица» добралась до своей героини. Манана Асламазян получила награду из рук президента фонда «Академия российского телевидения» Михаила Швыдкого. При этом стало известно, что в следующем году телевизионный конкурс ТЭФИ проводиться не будет.

    Президент фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой вручил премию «ТЭФИ-2010» Манане Асламазян, имя которой по ошибке правления АРТ не было озвучено со сцены во время торжественной церемонии награждения в сентябре, передает в среду РИА «Новости».

    Я просто счастлива сегодня, после того как мое личное дело разрешилось в Конституционном суде, теперь и в инциденте с ТЭФИ поставлена точка

    Вручение награды состоялось в Москве на ВВЦ в рамках открывшегося во вторник Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), на церемонии присутствовали некоторые телеакадемики, в частности Ирина Петровская, Анна Качкаева, Эдуард Сагалаев и другие.

    Также Швыдкой рассказал, что в 2011 году национальный телевизионный конкурс ТЭФИ не будет проводиться по экономическим соображениям и следующий конкурс состоится только весной 2012 года и с того времени всегда будет проводиться весной (в апреле или мае), а не осенью, как это было раньше. Тем не менее премия «ТЭФИ-Регион» в 2011 году будет вручена, причем дважды. Весной вручат премию за 2010 год, а осенью – за 2011-й. Но с целью экономии церемония награждения пройдет в одном городе, а не в трех, как раньше. Еще Швыдкой рассказал, что положение об Академии российского телевидения будет изменено, но подробностей не сообщил.

    Что касается награждения Асламазян, то Швыдкой поздравил ее от имени всей Телеакадемии и отметил «серьезный и важный, неоценимый вклад», который она внесла в развитие регионального телевидения. «Мы с Раисой Беспечной, директором фонда «АРТ» и коллегами по Телевизионной академии долго думали, как поздравить с 15-летием Национальную ассоциацию телерадиовещателей, и решили провести вручение премии Манане Асламазян «За личный вклад в развитие российского телевидения» и приурочить это к 15-летию НАТ», – объявил Швыдкой, вручая награду Асламазян.

    Напомним, что 25 сентября в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии «ТЭФИ-2010» в категории «Лица». Имя Асламазян, которой была присуждена специальная награда, со сцены озвучено не было. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Известный телеведущий Владимир Познер даже собирался покинуть Телеакадемию в знак протеста. Позднее было распространено заявление, в котором правление АРТ признало ошибкой инцидент с необъявлением имени Асламазян на церемонии.

    После этого инцидента первый президент фонда «Академия российского телевидения» Владимир Познер, напомним, заявил, что может покинуть Телеакадемию. Однако в среду, после вручения премии Асламазян, он сообщил, что передумал: «Кто же, собственно, дал Манане приз? Академики. Если я выхожу из академии, значит, я выражаю несогласие с ними. Нет, я выражаю несогласие с руководством фонда. Я бы со сцены это объявил», – заявил Познер журналистам.

    В то же время телеведущий отметил, что история с необъявлением имени Асламазян во время церемонии награждения лауреатов ТЭФИ «оставила неприятный след». «Извиняться надо президенту академии. Академии нечего извиняться. Но сгладить то, что произошло, невозможно», – сказал он.

    По словам Познера, в этом году в списке кандидатов на эту премию было около 50 фамилий, и он очень рад, что именно Асламазян выиграла этот приз. Он сам голосовал за нее, признался телеведущий. «Асламазян давно должна была получить эту премию. Я считаю, что это говорит об академии хорошо», – подчеркнул он. Познер отметил, что Асламазян сыграла ключевую роль в развитии региональной журналистики в стране.

    Сама Манана Асламазян дала комментарии газете ВЗГЛЯД прямо во время торжественного банкета по случаю вручения ей телевизионной премии: «Я просто счастлива сегодня, после того как мое личное дело разрешилось в Конституционном суде, теперь и в инциденте с ТЭФИ поставлена точка», – сообщила она. Через год, когда закончится ее контракт в Армении, Асламазян намерена вернуться в Россию: «Я буду работать там, где есть работа. Через год, когда закончится контракт в Армении, я с радостью вернусь в Россию», – подчеркнула журналистка.

    При этом Асламазян не планирует восстанавливать деятельность журналистского центра «Интерньюс»: «В одну реку нельзя войти дважды, деятельность «Интерньюс», вернувшись в Россию, я возобновлять не планирую. Мне интересны новые формы медиа, интернет-проекты, это ровно то, чем я сейчас занимаюсь в Армении и хочу заниматься в России. Рано или поздно бумажные газеты уйдут, и вся журналистика перейдет в Интернет. Это очень перспективное и интересное направление масс-медиа», – отметила обладательница премии.

    Напомним, уголовное дело в отношении Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде в особо крупных размерах, было прекращено в июне этого года Следственным комитетом при МВД России. Ранее в отношении Асламазян было возбуждено уголовное дело за то, что она ввезла в Россию без декларирования 9550 евро и 5130 рублей (в РФ разрешается ввозить без дополнительной описи не более 250 тыс. рублей). Тогда Манана Асламазян объяснила произошедшее своей невнимательностью и забывчивостью, заявив, что просто не разобралась в условных единицах, в которых декларируют ввозимые деньги. В конце мая Конституционный суд удовлетворил жалобу Асламазян, которая оспорила положения 1-й части статьи 188 УК РФ. Суд признал оспоренную норму не соответствующей Конституции РФ и нарушающей принципы равенства и справедливости.

    Автономная некоммерческая организация (АНО) «Интерньюс», генеральным директором которой являлась Манана Асламазян, была зарегистрирована в 1997 году. Организация занималась различными гуманитарными проектами в области электронных СМИ. В учебных и других программах организации приняли участие около 15 тыс. человек. С января 2007 года полным правопреемником АНО «Интерньюс» стал фонд «Образованные медиа». С 2008 года Манана Асламазян работала директором некоммерческой организации «Интерньюс-Европа» в Париже, а затем переехала в Армению.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •