Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Премия с отсрочкой

    Манана Асламазян очень гордится своей премией
       17 ноября 2010, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский,
    Роман Крецул

    Премия «ТЭФИ-2010» в номинации «Лица» добралась до своей героини. Манана Асламазян получила награду из рук президента фонда «Академия российского телевидения» Михаила Швыдкого. При этом стало известно, что в следующем году телевизионный конкурс ТЭФИ проводиться не будет.

    Президент фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой вручил премию «ТЭФИ-2010» Манане Асламазян, имя которой по ошибке правления АРТ не было озвучено со сцены во время торжественной церемонии награждения в сентябре, передает в среду РИА «Новости».

    Я просто счастлива сегодня, после того как мое личное дело разрешилось в Конституционном суде, теперь и в инциденте с ТЭФИ поставлена точка

    Вручение награды состоялось в Москве на ВВЦ в рамках открывшегося во вторник Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), на церемонии присутствовали некоторые телеакадемики, в частности Ирина Петровская, Анна Качкаева, Эдуард Сагалаев и другие.

    Также Швыдкой рассказал, что в 2011 году национальный телевизионный конкурс ТЭФИ не будет проводиться по экономическим соображениям и следующий конкурс состоится только весной 2012 года и с того времени всегда будет проводиться весной (в апреле или мае), а не осенью, как это было раньше. Тем не менее премия «ТЭФИ-Регион» в 2011 году будет вручена, причем дважды. Весной вручат премию за 2010 год, а осенью – за 2011-й. Но с целью экономии церемония награждения пройдет в одном городе, а не в трех, как раньше. Еще Швыдкой рассказал, что положение об Академии российского телевидения будет изменено, но подробностей не сообщил.

    Что касается награждения Асламазян, то Швыдкой поздравил ее от имени всей Телеакадемии и отметил «серьезный и важный, неоценимый вклад», который она внесла в развитие регионального телевидения. «Мы с Раисой Беспечной, директором фонда «АРТ» и коллегами по Телевизионной академии долго думали, как поздравить с 15-летием Национальную ассоциацию телерадиовещателей, и решили провести вручение премии Манане Асламазян «За личный вклад в развитие российского телевидения» и приурочить это к 15-летию НАТ», – объявил Швыдкой, вручая награду Асламазян.

    Напомним, что 25 сентября в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии «ТЭФИ-2010» в категории «Лица». Имя Асламазян, которой была присуждена специальная награда, со сцены озвучено не было. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Известный телеведущий Владимир Познер даже собирался покинуть Телеакадемию в знак протеста. Позднее было распространено заявление, в котором правление АРТ признало ошибкой инцидент с необъявлением имени Асламазян на церемонии.

    После этого инцидента первый президент фонда «Академия российского телевидения» Владимир Познер, напомним, заявил, что может покинуть Телеакадемию. Однако в среду, после вручения премии Асламазян, он сообщил, что передумал: «Кто же, собственно, дал Манане приз? Академики. Если я выхожу из академии, значит, я выражаю несогласие с ними. Нет, я выражаю несогласие с руководством фонда. Я бы со сцены это объявил», – заявил Познер журналистам.

    В то же время телеведущий отметил, что история с необъявлением имени Асламазян во время церемонии награждения лауреатов ТЭФИ «оставила неприятный след». «Извиняться надо президенту академии. Академии нечего извиняться. Но сгладить то, что произошло, невозможно», – сказал он.

    По словам Познера, в этом году в списке кандидатов на эту премию было около 50 фамилий, и он очень рад, что именно Асламазян выиграла этот приз. Он сам голосовал за нее, признался телеведущий. «Асламазян давно должна была получить эту премию. Я считаю, что это говорит об академии хорошо», – подчеркнул он. Познер отметил, что Асламазян сыграла ключевую роль в развитии региональной журналистики в стране.

    Сама Манана Асламазян дала комментарии газете ВЗГЛЯД прямо во время торжественного банкета по случаю вручения ей телевизионной премии: «Я просто счастлива сегодня, после того как мое личное дело разрешилось в Конституционном суде, теперь и в инциденте с ТЭФИ поставлена точка», – сообщила она. Через год, когда закончится ее контракт в Армении, Асламазян намерена вернуться в Россию: «Я буду работать там, где есть работа. Через год, когда закончится контракт в Армении, я с радостью вернусь в Россию», – подчеркнула журналистка.

    При этом Асламазян не планирует восстанавливать деятельность журналистского центра «Интерньюс»: «В одну реку нельзя войти дважды, деятельность «Интерньюс», вернувшись в Россию, я возобновлять не планирую. Мне интересны новые формы медиа, интернет-проекты, это ровно то, чем я сейчас занимаюсь в Армении и хочу заниматься в России. Рано или поздно бумажные газеты уйдут, и вся журналистика перейдет в Интернет. Это очень перспективное и интересное направление масс-медиа», – отметила обладательница премии.

    Напомним, уголовное дело в отношении Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде в особо крупных размерах, было прекращено в июне этого года Следственным комитетом при МВД России. Ранее в отношении Асламазян было возбуждено уголовное дело за то, что она ввезла в Россию без декларирования 9550 евро и 5130 рублей (в РФ разрешается ввозить без дополнительной описи не более 250 тыс. рублей). Тогда Манана Асламазян объяснила произошедшее своей невнимательностью и забывчивостью, заявив, что просто не разобралась в условных единицах, в которых декларируют ввозимые деньги. В конце мая Конституционный суд удовлетворил жалобу Асламазян, которая оспорила положения 1-й части статьи 188 УК РФ. Суд признал оспоренную норму не соответствующей Конституции РФ и нарушающей принципы равенства и справедливости.

    Автономная некоммерческая организация (АНО) «Интерньюс», генеральным директором которой являлась Манана Асламазян, была зарегистрирована в 1997 году. Организация занималась различными гуманитарными проектами в области электронных СМИ. В учебных и других программах организации приняли участие около 15 тыс. человек. С января 2007 года полным правопреемником АНО «Интерньюс» стал фонд «Образованные медиа». С 2008 года Манана Асламазян работала директором некоммерческой организации «Интерньюс-Европа» в Париже, а затем переехала в Армению.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •