Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва опровергла заявление США о восстановлении санкций СБ ООН против Ирана

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    санкции и заигрывания


    Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Оh... Мадонна!

    Приветствие Мадонны повергло в шок культурную столицу    2 июля 2009, 17:04
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Нешуточный скандал разгорелся вокруг слова «ohuenna», произнесенного певицей в обращении к желающим посетить ее концерт в Петербурге. Один из местных депутатов счел его оскорбительным и уже потребовал возместить городу моральный ущерб. Сама Мадонна, видимо, считает, что в Петербурге это слово слышится на каждом углу. Она даже не удосужилась как-то увязать его с остальными словами: «Ohuenna! Это Мадонна. Я буду рада видеть вас на концерте…»

    Знаменитая скандалистка Мадонна продолжает шокировать добропорядочную публику. Концерт поп-дивы в Петербурге, который должен состояться 2 августа этого года на Дворцовой площади, шокирует уже своим анонсом.

    Депутат считает, что Мадонна должна выплатить денежную компенсацию за вред, нанесенный имиджу города

    По просьбе организаторов шоу в Северной столице Мадонна прислала из Америки 10-секундный аудиоролик – приветствие. Сейчас эта запись гуляет по Интернету и веселит народ. Вот что она сказала:

    «Ohuenna! This is Madonna. (смех. – Прим. газеты ВЗГЛЯД) Hello! This is Madonna. And I hope to see you an August second on a Palace square Saint-Petersburg. Don’t miss it!»

    Веселый каламбур Мадонны вполне можно было бы назвать «непереводимой игрой слов», но мы все же переведем их, чтобы ни один читатель нашей газеты не остался безучастным:

    «Ohuenna! Это Мадонна. Здрасте, это Мадонна. И я надеюсь увидеть вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Не пропустите!»

    #{audio1}

    Организаторы российского концерта певицы из корпорации PMI уже успели заявить, что запись попала в Интернет случайно. Но она действительно имела место быть. В эфире радиостанций – а ее уже в самое ближайшее время должны начать крутить на «Европе плюс» – она появится, конечно же, в отредактированном виде.

    Скандальное слово вырежет цензура, и возмущаться уже будет нечем.

    Но петербургские народные избранники считают, что первое слово дороже второго. Аудиозапись, гуляющую по Интернету, депутат городского законодательного собрания Алексей Ковалев расценил как оскорбительную для петербуржцев и уже направил соответствующий запрос губернатору Валентине Матвиенко.

    Депутат считает, что Мадонна должна выплатить денежную компенсацию за вред, нанесенный имиджу города. Ковалев также просит обязать организаторов концерта передать в бюджет города доходы от использования ими Дворцовой площади. Хотя концерт состоится 2 августа вечером, главная площадь города будет недоступна для простых людей около двух недель из-за сборки и разборки сложных конструкций сцены. Удовольствие должно быть платным, считает Ковалев.

    Концерты американской исполнительницы далеко не первый раз сопровождаются громкими скандалами. Известны непростые взаимоотношения певицы с католической церковью. Например, осенью прошлого года, выступая в Риме, под самыми сводами Ватикана, певица посмела посвятить папе Бенедикту XVI песенку «Like a Virgin» («Как девственница»).

    Будущий концерт в Петербурге тоже вызывает опасения верующих. К примеру, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в конце концов смирился с проведением шоу, но попросил Мадонну не богохульствовать на площади.

    Но самый большой ажиотаж вокруг этого концерта разгорелся тогда, когда стало известно, что он выпадает на 2 августа – День ВДВ. Некоторым такая дата показалась чуть ли не провокацией. Тот же депутат Ковалев – автор нынешнего запроса о нецензурной брани Мадонны – ранее высказывал опасения, что десантники могут «отметелить» охранников певицы и навсегда испортить ей впечатление от города.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД поинтересовался у председателя межрегиональной общественной организации «Афганвет» Саида Тулакова, что же на самом деле думают десантники о концерте Мадонны и о пикантном слове, которым певица поприветствовала своих поклонников.

    «За всех десантников говорить не могу, у разных людей могут быть разные мнения, – поделился Тулаков. – Но могу сказать за десантников «Афганвета». Мы относимся к концерту нормально, ровно. Поверьте, Мадонна никоим образом не помешает нашему празднику. И наши ребята Мадонне тоже не помешают».

    По его словам, концерт состоится вечером, а ветераны ВДВ собираются в центре города обычно часов в 12 дня, и к четырем часам вечера там почти никого уже не остается.

    «Да кто же им даст с ней встретиться-то? – удивляется нашему вопросу Саид Тулаков. – Там же будет столько ОМОНа, столько телохранителей! Честно говоря, меня удивляют разговоры на эту тему, этот ажиотаж нездоровый. Десантники такие же ребята, как все, не лучше и не хуже других. Что касается меня лично, то я пойду на концерт Мадонны. Я уже купил билеты себе и членам своей семьи».

    Отношение к мату? Тулаков смеется, услышав от корреспондента газеты ВЗГЛЯД перевод речи Мадонны:

    «Ну, отрицательное, конечно. Нельзя так говорить во всеуслышание, культурная столица все-таки. Но, с другой стороны, приятно, что она знает русский язык… Я думаю, тут спрашивать надо больше не с нее, а с тех, кто ей подсказал, что сказать. Она же не сама это придумала! Вы верите, что депутат Ковалев сможет оштрафовать Мадонну? Я – нет».

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Депутату Ковалеву делать, конечно, больше нечего: это неудивительно. Мадонна же все сделала правильно. Певице 50 лет, и ей нечем цеплять публику, кроме эпатажа. Думаю, в Питере будет хорошее шоу. Читать далее

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •