17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею единого с Белоруссией государства во главе с Путиным

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        ближний восток


        Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        будущее европы


        Немецкий эксперт оценил идею сокращения ЕС за счет «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Книга, взрывающая мозг

        Таких масштабных проектов в литературе еще не было: действие происходит на протяжении 200 млн лет

        12 мая 2009, 19:59

        Текст: Елена Кондратьева

        Версия для печати

        Для поклонников «Гарри Поттера» и Lost («Остаться в живых»), для тех, кто в свое время зачитывался научной фантастикой и грезил об Алисе Селезневой, на прилавках книжных магазинов уже появилась «Маруся» – первая из десятков книг, которые войдут в беспрецедентный литературный сериал «Этногенез». Первый русский супергерой и первый в мире литературный сериал созданы издательством «Популярная литература».

        Ящерка бессмертия
        «Маруся» взрывает мозг и захватывает с первых абзацев. Действие книги начинается в 2020 году. Кто-то подбрасывает 14-летней Марусе таинственную металлическую ящерку, дарующую бессмертие. Водоворот неожиданных событий приводит девочку в странный лагерь в Нижегородской области, где гуляет клонированный мамонт Митрич, а профессор Бунин изучает сверхспособности человека.

        Металлическая ящерка – один из сотни аномальных предметов, дающих своим владельцам сверхъестественную силу, – втягивает Марусю в невероятный и опасный мир заговорщиков, охотников, любви и обмана. Маруся и рада бы вернуться к своей обычной жизни, но это уже невозможно – она избрана, и только она может спасти от гибели тех, кто ей дорог...

        Девочка, живущая в Сети
        «Маруся» – первая книга из фантастического литературного сериала «Этногенез», в рамках которого на протяжении пяти – семи лет будет издано еще несколько десятков книг о новых супергероях и мистических артефактах.

        Таких масштабных проектов в литературе еще не было. Действие сериала происходит на протяжении 200 млн лет – в прошлом, настоящем и будущем. Над ним работают десятки писателей, сценаристов, дизайнеров, дикторов и звукорежиссеров. Так, «Маруся» написана Полиной Волошиной в соавторстве с Евгением Кульковым, а новую книгу пишет Кирилл Бенедиктов (автор бестселлера «Завещание ночи»). Одновременно с этим ведутся переговоры с другими авторами.

        Еще одна отличительная черта проекта – его полная интерактивность. «Маруся» уже появилась в книжных магазинах, но ее можно найти и в Интернете. Главный редактор «Популярной литературы» Арсений Мариенгоф говорит: «На сайте проекта каждую неделю бесплатно выкладывается новый эпизод, а те, кто не хочет ждать, может заказать полный текст книги в электронном варианте за символическую плату – порядка 100 рублей, что значительно дешевле традиционной бумажной книги».

        «Марусю» можно не только читать, но и слушать. На сайте каждую неделю бесплатно появляются аудиопостановки новых эпизодов книги. Кроме того, в планах авторов перевести «Марусю» на английский, испанский, китайский и др. языки, создать видеоигру и фильм по событиям этой книги.

        «Проект рассчитан на аудиторию всего Интернета, все герои уже визуализированы, все роли озвучены настоящими актерами. Мы хотим создать моду на русскую культуру. И Интернет дает возможность донести эту идею до всего мира», – рассказывает автор идеи и продюсер Константин Рыков.

        Тайна проекта «Этногенез»
        Идея «Этногенеза» – рассказать обо всех тайнах нашей жизни, о мистической подоплеке известных исторических событий и создать модель нашего ближайшего будущего. Авторский коллектив играет со временем, с героями, вводит в сюжет известные исторические личности – Иисуса Христа, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Конечная философская цель проекта – раскрыть главную тайну существования Вселенной. Молодые супергерои найдут ответ на вечный вопрос: «В чем смысл жизни?», а попутно разрешат еще ряд неразрешимых загадок бытия.

        «Популярная литература» делает не просто литературный, но полунаучный мультимедийный сериал. Создатели мира «Этногенеза» называют его идеальным проектом с идеально подобранным авторским коллективом, с идеальными русскими героями, к появлению которых все давно были готовы, с идеальными загадками, веками мучавшими людей.

        «Этногенез» строится по тем же принципам, что и нашумевший сериал Lost («Остаться в живых»), где зрителя держат в постоянном напряжении мистификации, фальш-ходы, неожиданные повороты, аномальные события и пугающая мистика.

        Присоединяйтесь!
        Сериал будет развиваться на глазах у Интернета, и все желающие смогут принять в нем участие. На сайте проекта открыто обсуждение, где все, кто увлекся идеей «Этногенеза», могут предлагать свои идеи, ходы и в конечном итоге осложнять или облегчать жизнь героев.

        Кроме того, в мире Маруси найдется место всем способным и увлекающимся людям.

        «Мы надеемся, что по мере формирования проекта к нам будут присоединяться талантливые писатели, художники, музыканты и дизайнеры. Если вы умеете рисовать - рисуйте комиксы по «Марусе», если умеете писать – предлагайте свои сюжеты, умеете петь или сочинять музыку – пишите песни о новых супергероях», – говорит главный редактор «Популярной литературы» Арсений Мариенгоф.

        Комментарии экспертов

        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Идея такого проекта имеет смысл, но важно воплощение. Возрождение русской фантастики таких авторов, как Кир Булычев, Владислав Крапивин, на которых выращено не одно поколение, вызывает интерес. Такому проекту давно пора появиться, и у нас достаточно талантливых авторов, художников и дизайнеров, которые, работая совместно, могут его воплотить.Читать далее


        СЮЖЕТ

        Литературный сериал «Этногенез»


        «Плохие книги «раскрутить» невозможно»

        У издательства «Популярная литература», реализующего беспрецедентный историко-фантастический проект «Этногенез», появился новый главный редактор. Им стал Вадим Нестеров, который до сих пор был известен как журналист и один из лучших московских книжных обозревателей. В интервью газете ВЗГЛЯД новый глава «Поплита» рассказал о приоритетах и ближайших планах издательства.
        Подробности

        «Пираты» пришли в Рунет

        «Во всем мире самый популярный герой Астрид Линдгрен – Пеппи Длинный Чулок, а в России – Карлсон. Потому что Пеппи борется за справедливость, а Карлсон плевал на все со своей крыши», – так объясняет интерес отечественного читателя к «плохим парням», к числу которых, безусловно, относятся и пираты, автор «Пиратов» Игорь Пронин.
        Подробности

        «Конца света я не допущу»

        «Изначально роман начинался с того, как бывший президент Обама сидит на обочине дороги в перевернутом автобусе и жарит на костре человеческую ногу. Потом мы решили эту сцену убрать», – рассказал газете ВЗГЛЯД о новой книге, вышедшей в рамках «Этногенеза», ее автор Юрий Бурносов.
        Подробности

        «Стабильно в десятку»

        Новый роман Кирилла Бенедиктова, вышедший в рамках проекта «Этногенез», за первую неделю продаж выбился в лидеры. В рейтингах он взлетел на 44 позиции, сразу заняв третью строчку. Книга значится в списках бестселлеров и «реальных», и онлайновых магазинов. Причем продавцы отмечают, что это нормальная ситуация для всех книг проекта.
        Подробности

        Роман «Сомнамбула» стал хитом продаж

        Презентация романа «Сомнамбула», изданного в рамках проекта «Этногенез», прошла всего полторы недели назад, однако книга уже стала хитом продаж в крупнейших книжных магазинах.
        Подробности

        Эффект Сэлинджера

        Фантаст Сергей Волков представляет первую книгу серии «Чингисхан» – «Повелитель страха», изданную в рамках проекта «Этногенез». Работа над «Повелителем страха» далась Сергею Волкову нелегко.
        Подробности

        В России появился новый «Миллиардер»

        В продажу поступил «Миллиардер», четвертая серия полюбившегося всем фантастического мира исторических загадок и магических артефактов - «Этногенеза». Автор серии Елена Кондратьева рассказала газете ВЗГЛЯД о своей книге, о том, как связан Кирсан Илюмжинов с единорогом, и что общего у Андрея Гумилева с Владимиром Путиным.
        Подробности

        На Николая II покусился сверчок

        В продажу выходит книга «Японский городовой», которая откроет новую серию проекта «Этногенез» - «Революция». Главными героями «Революции» стали российский император Николай II и великий русский поэт Николай Гумилев, а второстепенными – Владимир Ленин и Григорий Распутин.
        Подробности

        Маруся вернулась, чтобы убить отца

        Вышла третья книга сериала «Этногенез» - продолжение истории Маруси Гумилевой «Таежный квест». За бестселлером «Маруся» – пробным камнем и блиц-экскурсией в Россию 2020 года – последовала первая книга цикла «Блокада», раскрывающего эзотерические тайны Второй Мировой. И только затем появилась «Маруся-2: Таежный квест» – возвращение в 2020-й.
        Подробности

        Зорич стал автором «Этногенеза»

        У литературного сериала «Этногенез» появился новый автор: известный писатель-фантаст Александр Зорич, который предложит поклонникам «Маруси» отправиться в XXV век и познакомит читателей с потомками девочки. Сама Маруся тем временем готовится к новому бою: на следующей неделе выходит вторая книга серии, в которой ее ждет самое опасное путешествие на свете.
        Подробности

        «Гитлер был неврастеником»

        В свет вышла вторая книга литературного сериала «Этногенез» − «Блокада. Охота на монстра», повествующая о мистической подоплеке Второй мировой войны. Автор «Блокады», популярный писатель-фантаст Кирилл Бенедиктов накануне презентации рассказал газете ВЗГЛЯД о секретных источниках книги, о метаморфозе Гитлера на пути к власти и о том, что связывает фюрера с Орлом, а Марусю − с семьей Анны Ахматовой.
        Подробности

        «Маруся» захватила Рунет

        В России появился наконец аналог «Гарри Поттера», своей масштабностью способный затмить предшествующий проект. «Маруся» за считаные дни вышла на первое место в списке бестселлеров онлайн-магазина OZON. Чем объясняется успех «Маруси»? Тем, что она нарушила сразу несколько табу в российской детской литературе.
        Подробности

        В России появился сериал длиной в 200 млн лет

        Для поклонников «Гарри Поттера» и Lost («Остаться в живых»), для тех, кто в свое время зачитывался научной фантастикой и грезил об Алисе Селезневой, на прилавках книжных магазинов уже появилась «Маруся» – первая из десятков книг, которые войдут в беспрецедентный литературный сериал «Этногенез».
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............