Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Януковича опроверг смерть жены экс-президента Украины

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Все, что делаю, – не песни, а жизнь»

    Мамонов отметил 25-летие своей концертной деятельности
       28 апреля 2009, 19:12
    Фото: rockanet.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    25-летие концертной деятельности бывший фронтмен одной из самых эксцентричных групп русского рока «Звуки Му» отметил спектаклем-импровизацией «Давненько мы тебя не видели» и манкировал приглашение на юбилейный концерт «Звуков Му» в оригинальном составе, на котором вокальные партии пришлось исполнять Павлу Хотину (клавишник), Василию Шумову (группа «Центр») и поэту Герману Виноградову.

    Петр Мамонов родился в Москве в 1951 году. В детстве его неоднократно выгоняли из школы за ненадлежащую дисциплину, а после окончания школы Петр успел поработать грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда.

    Ящик» выбросил в окно. Читаю труды святых отцов, Библию, стараюсь жить по Божьим законам. Тяжело

    В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким собрал группу «Звуки Му», с которой стал известен широкой публике – не только российской, но и за рубежом, когда известный продюсер Брайан Ино спродюсировал и выпустил на собственном лейбле пластинку «Zvuki Mu» (1989 год).

    В разное время в «Звуках Му» успели поиграть Сергей «Африка» Бугаев (известный художник и актер), Артемий Троицкий (музыкальный критик, собравший также группу «Отзвуки Му», в которой исполняет песни Мамонова), МС Павлов (один из пионеров хип-хопа в России) и так далее.

    Со временем группа превратилась, по сути, в сольный проект Петра Мамонова, который выпустил последний альбом под вывеской «Звуки Му» в 2005 году («Сказки братьев Гримм»).

    В конце 80-х – начале 90-х годов запоминающуюся, несколько зловещую внешность Мамонова начали эксплуатировать некоммерческие кинорежиссеры: Рашид Нугманов («Игла»), Павел Лунгин («Такси-блюз», удостоенный, к слову, приза за лучшую режиссерскую работу в Каннах в 1990 году), Никита Тягунов («Нога»), Рустам Хамдамов («Анна Карамазофф»).

    В 2005 году Мамонов снялся в малобюджетной работе Сергея Лобана «Пыль», получившей приз за лучший полнометражный фильм в цифровом формате на «Киношоке» и специальный приз фестиваля «Кинотеатр.DOC» (2005 год). А в 2006 году Мамонов во второй раз скооперировался с режиссером Павлом Лунгиным – снялся в религиозной драме «Остров».

    Этот фильм стал самым популярным и усыпанным призами в фильмографии Мамонов: шесть премий «Золотой орел», шесть премий «Ника» (в обоих случаях Мамонову достались призы за лучшую мужскую роль).

    Эта неоднозначная картина разделила зрителей и критиков на два лагеря: одни считали «Остров» религиозной пропагандой, заказанной светским государством, другие – в том числе и церковь – положительно отреагировали на фильм, а российское телевидение даже показало картину в канун православного Рождества 2007 года.

    В «Острове» Мамонов сыграл отца Анатолия, который замаливает свои грехи на уединенном острове. Как полагают знакомые с биографией артиста, эта роль как никакая другая подходит именно Мамонову, в ней он фактически сыграл себя.

    Возможно, это связано с тем, что с середины 90-х годов Мамонов уединился в своем доме и стал православным христианином. Вот как он сказал об этом в одном из своих интервью:

    «Господь веру дал, как палкой по голове. То, что раньше делал, — теперь нельзя. Колом грехи стоят. 45 лет пробегал. Теперь живу в деревне под Москвой. «Ящик» выбросил в окно. Читаю труды святых отцов, Библию, стараюсь жить по Божьим законам. Тяжело. Иногда так колбасит. Чувствую, как мои предки в эти минуты меня из ада за уши тянут. Они у меня капелланами были в армии.

    Музыка, фильмы, спектакли — все, что сделал хорошего и делаю, — это Бог дал талант. Моей заслуги в этом нет. В нашей деревне после фильма «Остров» меня соседи стали отцом Анатолием звать. Только какой из меня святой?!»

    На церемонии вручения премии «Золотой орел» актер выступил с речью, в которой назвал ажиотаж вокруг фильма «Остров» нездоровым и выразил сомнение в профессиональной пригодности президента Путина, что вызвало небольшой скандал в зале.

    Также Петр Мамонов стал довольно популярен среди театралов – его моноспектакли («Лысый брюнет», «Есть ли жизнь на Марсе», «Шоколадный Пушкин») и балет «Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева» до сих пор собирают аншлаги.

    27 апреля в московском Театре эстрады состоялось первое выступление артиста в столице за последние два года. На нем были исполнены песни с разных альбомов «Звуков Му», а также показаны отрывки из спектаклей и кинофильмов. Кстати, в связи с аншлагом дополнительный концерт был назначен на 29 сентября.

    25-летие группы отпраздновали без Мамонова. В программу мероприятия вошли показ фильма «Темный Му» (2005 год) и музыкальной телепередачи редкой записи «Программа А», посвященной распаду группы (1989 год); выступления групп «Ривущие струны», «Центр» и «Отзвуки Му».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •