Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Блины на миллион

    «Сотбис» представит в Москве предаукционную выставку топ-лотов будущих торгов    31 марта 2009, 12:43
    Фото: artinvestment.ru
    Текст: Марина Суранова

    1-го и 2 апреля 2009 года в Москве аукционный дом Sotheby's представит предаукционную выставку топ-лотов будущих торгов, среди которых ожидаются мастера русского импрессионизма, искусства ХХ века, а также современное искусство США и Англии. Экспозиция представит работы таких прославленных художников, как Айвазовский, Григорьев, Нестеров, Богданов-Бельский, Васильев. Зарубежную классику представят Мунк, Уорхолл и Баскиа. Выставка откроется в помещении кондитерской фабрики «Красный Октябрь».

    Впервые аукцион прошел в России в 1988 году, впоследствии став историческим. В 2007 году «Сотбис» первым среди международных аукционных домов открыл представительство в России.

    Одержимость смертью стала одной из важнейших тем творчества мастера, отчетливо проявилась в серии «Револьверы

    В том же году знаменитое собрание русского искусства Ростроповича – Вишневской было полностью выкуплено Алишером Усмановым до аукциона.

    Весенний аукцион русского искусства «Сотбис» в Нью-Йорке состоится 22 апреля 2009 года. Главным лотом аукциона станет полотно «Отплытие Колумба из Палоса» Ивана Айвазовского. Монументальное изображение отправления Колумба 2 августа 1492 года из Палоса считается лучшей картиной из цикла работ художника, посвященных данному историческому событию.

    Диптих Бориса Григорьева «Приготовление блинов Crepes Suzette» (Нью-Йорк, 1935 год) также ожидается на аукционе. Помимо этого, будет представлен «Портрет девочки с игрушками» Григорьева, который находился в частном собрании.

    Среди других топ-лотов, представленных в Москве, стоит отметить два произведения Николая Рериха: «Святой Меркурий Смоленский» – полотно изображает покровителя Смоленска, а также «Мистерия». Это произведение часто экспонировалось на выставках в США.

    Среди экспонатов московской выставки будет также картина «Самурай» Александра Яковлева. В ее основе лежит интерес художника к объединению современности и традиции в восточных единоборствах.

    Один из лучших лотов будущих торгов русского искусства в Лондоне 9 июня 2009 года – уникальное полотно Михаила Нестерова. Картина «Пересвет и Ослябя» написана в начале 1920-х годов. На ней изображены два знаменитых воина-монаха, сражавшихся с татарской ордой в Куликовской битве. Пересвет и Ослябя были последователями Сергия Радонежского, героя одного из самых знаменитых полотен художника «Видение святого отрока Сергия».

    На вечерние торги русского искусства будет выставлена необычная работа Исаака Бродского. Картина «Нянька с детьми» относится к раннему периоду его творчества. Произведение было написано после того, как художник посетил Италию.

    «Симфония» Николая Богданова-Бельского – произведение, созданное в «последний» русский период творчества художника, перед его отъездом в Латвию.

    Современное русское искусство представят картины Олега Васильева «Ольга Михайловна и Наташа», «Логии» (фрагмент) Гриши Брускина, «Ленин Кока-Кола» Александра Косолапова, и «Спи спокойно!» Григория Кизевальтера.

    В состав лотов вечерних торгов импрессионистов и искусства ХХ века, которые состоятся 5 мая 2009 года, войдет уникальное произведение Эдварда Мунка «Лодки в Асгардстранде». На картине изображен причал Асгардстранд со зданием Кьостеруд на заднем фоне, которое стало составной частью множества композиций художника, в том числе знаменитых «Девушек на мосту».

    Возвращение к этому пейзажу в 1932–1933 годы с использованием более сочных цветов иллюстрирует увлечение Мунка морем. Асгардстранд был излюбленным местом отдыха художника – в его пейзажах Мунк находил выражение силы и духа природы.

    В Москве также ожидаются произведения Баскиа и Уорхолла с майских торгов современного искусства в Нью-Йорке.

    «Красный человек один» Жана-Мишеля Баскиа – классический образец радикального новаторства художника в современном портретном искусстве. Приемы фрагментации и искажения фигур Баскиа позаимствовал из первобытного и африканского искусства, применив новаторский подход в изображении портретных архетипов.

    Две работы Энди Уорхолла, представленные на выставке: «Цветы» и «Револьверы» – относятся к классическому периоду творчества художника, когда он при переводе фотографического изображения работал в технике шелкографии.

    Одержимость смертью стала одной из важнейших тем творчества мастера, отчетливо проявилась в серии «Револьверы», созданной в 1981–1983 годах. Она выполнена в черном, красном и золотом и вызывает в сознании широчайший диапазон трактовок: от детских игр в войну до банальности насилия в американской культуре.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •