27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:12  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Последний десант Мадонны

        Концерт поп-королевы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, запланированный на 2 августа 2009 года, совпадает с традиционным празднованием Дня ВДВ

        24 марта 2009, 12:15

        Текст: Екатерина Хрущ

        Версия для печати

        2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге Мадонна даст единственный концерт, уже раскритикованный местными властями: камнем преткновения стала дата шоу. Певица, пережившая в свое время критику и Ватикана, и республиканской партии США, на этот раз может столкнуться с настоящей стихией: русскими десантниками, которые как раз в этот день, 2 августа, отмечают свой профессиональный праздник. По мнению некоторых питерских депутатов, этот визит Мадонны в Россию может стать последним в ее карьере.

        Вторую неделю подряд питерские депутаты обсуждают будущий концерт Мадонны, который должен состояться на Дворцовой площади 2 августа.

        В этот день по традиции в России празднуется День ВДВ, что, безусловно, насторожило депутатов городского парламента, и они обратились к губернатору за уточнением обстоятельств организации шоу.

        Кроме того, как выяснилось, концерт Мадонны не до конца согласован с властями Северной столицы, что стало предметом бурного обсуждения на заседании, посвященном секвестру городского бюджета, пишет газета Новые Известия. Мнения депутатов по этому вопросу разделились: одни считают совмещение концерта с праздником ВДВ совершенно неуместным, другие выразились более радикально. «Не надо выступать против концерта, вэдэвэшники отметелят охрану певицы, ощиплют Мадонну, она уедет в свою Америку и больше никогда не вернется!» – приводит издание слова одного из депутатов.

        Проведение в один день сразу двух крупных мероприятий накладно не только с финансовой стороны. Дело в том, что властям предстоит распределить правоохранительные силы города сразу по двум направлениям, что, конечно, не очень удобно.

        Другая проблема, которая постоянно поднимается в связи с проведением открытых концертов на Дворцовой площади, – это ее расположение близ знаменитого Эрмитажа. Музейные хранители неоднократно высказывали опасения, что подобные мероприятия наносят непоправимый вред экспонатам.

        Естественно, среди фанатов певицы поползли слухи, что такого рода «совпадение» Дня ВДВ и концерта Мадонны – чья-то сознательная каверза. Помня о любви певицы к эпатажу и экстравагантности, вряд ли стоит рассчитывать, что ее может отпугнуть День ВДВ (тем более что она вряд ли представляет, что это такое).

        Кстати, за время своего мирового турне «Sticky and Sweet» Мадонне не раз приходилось выслушивать резкую критику в свой адрес: начиная от сподвижников Маккейна и до римской епархии. Таким образом, тур уже успел приобрести репутацию скандального. Для российских поклонников певица, вероятно, тоже приготовила немало сюрпризов.

        Правда, глава межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане «Афганвет» Саид Тулаков пообещал, что поведение десантников будет цивилизованным. «Мы бы не хотели, чтобы из нас на весь мир делали монстров! Мы культурные люди – питерские десантники в фонтанах не купаются и в Неву не бросаются». Так что промоутерам Мадонны опасаться не стоит.

        Тулаков также отметил, что никаких накладок быть не должно: традиционная встреча десантников, которая проходит на Дворцовой площади, никуда переноситься не будет. «В День ВДВ мы собираемся утром на Дворцовой площади и в 12 часов пополудни, чтобы никому не мешать и не перекрывать Невский проспект, проходим колонной к Марсову полю, возлагаем цветы к Вечному огню, отдаем поклон погибшим, а оттуда идем на Елагин остров, там и празднуем». Шоу Мадонны начнется в 19.00, и, как обмолвился сам Тулаков, певица исполнит композицию, посвященную десантникам.

        Как уточняет «Эхо Петербурга», в ближайшие дни все организационные вопросы с концертом в городе на Неве будут согласованы с властями.

        «В настоящее время процесс находится на финальной стадии. В течение недели все необходимые документы будут оформлены», – рассказал «Интерфаксу» председатель комитета по культуре Антон Губанков.

        Организатору концерта – корпорации PMI – были предъявлены условия по проведению концерта, предусматривающие гарантию безопасности в отношении главной петербургской площади и Эрмитажа, согласованные с директором музея Михаилом Пиотровским, и отсутствие в шоу-программе агрессивного содержания, отметила в интервью газете «Фонтанка» вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.

        Главным упреком к представителям PMI стала продажа билетов, начавшаяся до согласования с властями.

        По словам организаторов, концерт Мадонны смогут посетить 50 тыс. человек. Большая часть билетов на шоу была распродана за три дня.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............