Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru
Разделы

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    заведение новикова


    Хинштейн возмутился случаем в ресторане «Магадан», куда не пустили российского офицера

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Михалков вышел сухим из суда

    Никита Михалков может быть доволен: суд принял решение в его пользу
       17 марта 2009, 22:35
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Хрущ

    В «деле кинематографистов» наконец поставлена точка. Вопрос о том, «был съезд или нет», получил ответ судебной инстанции: съезда не было, а точнее, он был незаконным. Именно такое решение вынес во вторник Пресненский суд Москвы. Клан Хуциева получил двойной удар: избрание Марлена Мартыновича, произошедшее в декабре, оказалось нелегитимным, а Михалков получил право провести чрезвычайный съезд Союза кинематографистов.

    Близится дата чрезвычайного съезда кинематографистов, который состоится по созыву Никиты Михалкова 30–31 марта. Судебная тяжба вокруг декабрьского VII съезда, заметно подорвавшая силы кинематографистов и веру в будущее их организации, завершилась во вторник в зале Пресненского суда города Москвы.

    Избранное на VII съезде руководство намерено восстановить справедливость через Мосгорсуд

    Суд постановил признать прошлогодний съезд нелегитимным, сообщает во вторник РИА «Новости». Таким образом, суд удовлетворил групповой иск актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева, которые в декабре 2008 года обратились в суд с претензией о нарушении устава СК России и пренебрежении демократическими и юридическими нормами.

    Первое заключение о незаконности пресловутого съезда выдало Министерство юстиции, которое аргументировало свое решение нарушением, допущенным в оформлении документов при регистрации итогов съезда.

    Тем не менее решение Пресненского суда может быть обжаловано в течение десяти дней. Собственно эту задачу ставит перед собой новое правление союза. Как рассказал агентству глава Гильдии киноведов Виктор Матизен, избранное на VII съезде руководство намерено восстановить справедливость через Мосгорсуд.

    Адвокат Сталина Гуревич, представляющая интересы новоизбранного председателя, считает решение суда несправедливым, но предсказуемым.

    За несколько часов до вынесения Пресненским судом заключительного решения по делу нелегитимности суд отклонил ходатайство Марлена Хуциева, требовавшего запретить чрезвычайный съезд, инициированный Михалковым, а также распоряжаться имуществом организации. Кроме того, суд отказался допрашивать Михалкова и истцов в качестве свидетелей.

    Напомним, что Марлен Хуциев был привлечен к делу в качестве третьего лица. Выступая в суде, новоизбранный глава союза еще раз заявил о своем несогласии с существом иска, полагая, что он предъявлен по формальным признакам и являет собой придирку к внешним нарушениям.

    В прошлом месяце Никита Михалков объявил о проведении чрезвычайного съезда кинематографистов, который должен будет пройти по всем правилам устава СК. В декабре 2008 года Никита Михалков отказался выступать с отчетным докладом в Доме кино, где проходил двухдневный VII съезд кинематографистов, назвав его нелегитимным из-за отсутствия кворума на пленарном заседании, которое состоялось накануне съезда. Тогда в качестве своего преемника на пост председателя СК кинорежиссер выдвинул кандидатуру Михаила Пореченкова.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на 21 марта намечено собрание столичной организации СК, целью которого станет выявление позиций членов союза по отношению к ситуации внутри организации и «самовольному» созыву Никитой Михалковым чрезвычайного съезда.

    Несмотря на то что срок полномочий Никиты Михалкова на посту председателя СК РФ истек еще в октябре 2007 года, его имя до сих пор присутствует в государственном реестре в качестве официального регистрируемого руководителя союза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •