17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Чем страшен для Британии гнев Китая

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Москва для театра – худший город»

        Новый 100-серийный сериал режиссера Нины Чусовой «Мама-Москва» с Тиной Канделаки в главной роли на экраны не выйдет

        11 марта 2009, 16:11

        Текст: Марина Суранова

        Версия для печати

        Тина Канделаки в роли риелтора, Киркоров в роли Киркорова… Выход телепроекта на очень актуальную тему – о недвижимости в столице – был запланирован на весну этого года. 10 серий отсняли, но даже не смонтировали – кризис помешал. Финансовые проблемы по российскому кинематографу ударили ощутимо. «Думаю, впереди нас ждут мелодрамы, где стул, стол, диван», – грустно шутит Нина Чусова.

        – Я не знаю, в какой форме это все возобновится, когда будем заканчивать сериал. Надеюсь, что продюсеры найдут какой-то выход. Нужно ведь и долги еще вернуть съемочной группе. Не мы одни попали в такую катавасию, нужно выкручиваться. Кино – это производство, это бизнес, а в бизнесе свои законы.

        – В сериале Тина Канделаки в роли риелтора. А вот Филипп Киркоров отказался от роли – что-то предчувствовал, должно быть?

        – Ну да, Филипп должен был быть, но вовремя ушел из этого проекта и решил не рисковать своей концертной деятельностью. А мы все рискнули. Филиппа в нашем сериале заменил Миша Миронов. Молодой артист Московского художественного театра.

        – Ну и все же, что говорят продюсеры? Картина выйдет когда-нибудь?

        – Не знаю, они все ведут беседы, считают, считают. Тема недвижимости актуальная, кстати, особенно в кризис. В Москве сейчас можно вообще жить и работать на одну только квартиру. Мой друг композитор Олег Костров говорит, что он принципиально даже не хочет покупать квартиру в Москве, потому что будет тогда «в своей норе». «А без квартиры, – говорит он, – я свободный человек, и мне нравится переезжать. Захочу – вообще уеду из этой страны и буду жить в Париже». Я по-другому думаю, у меня семья все же, и дети маленькие – мне нужна своя норка. Но вопрос о том, чтобы купить, вообще никогда не стоял, я никогда не могла столько заработать. Впрочем, чем больше живешь, тем больше понимаешь, в жизни тебе не особо-то много надо. Рабство каждый сам себе устанавливает. После ГИТИСа мы снимали квартиру впятером. Было весело, было скандально. Но мы находились в этом творческом вареве. И не было денежного рабства.

        – В сериале как раз об этом?

        – Там и об этом, и о любви. Но сюжет может еще повернуться, в зависимости от того, какой телеканал купит и какие условия поставит. Герои – риелторы – должны расселить жильцов коммуналки. Они имеют выгоду в том, чтобы обмануть других. Но потом привыкают к жителям коммуналки и меняются сами, начинают помогать им. И еще они понимают, что и расселяться-то никто по-настоящему не хочет.

        – Качество отечественных сериалов обычно очень невысокое, и дело не только в финансировании, конечно. Есть что-то, что Вас лично сильно раздражает?

        – Медийность меня сильно раздражает. Зачем артисты на льду? Закройте тогда учебные учреждения, где выпускают актеров, ведь медийность идет впереди. Пусть играют лыжники, фигуристы. Кто герой, тот пусть и играет.

        – Может, кризис наконец расставит все на места?

        – Сначала будет еще больший перекос, я уверена. Но в конце концов все сложится. И я уверена, театр – непотопляем.

        – Можно, в конце концов, давать уличные представления...

        – Почему бы и нет? Мы уже организовали фестиваль уличного театра «Открытое небо» и в пошлом году давали представления на Арбате. Уличные артисты из Киева, Евпатории, Новосибирска – они реальные творцы. Это те истоки, от которых нужно плясать.

        – Вы сейчас поставили новую пьесу «Русские горки». Судя по названию, снова на злобу дня...

        – Это Лесков, «Железная воля». Совершенно русский материал, может быть, он касается как раз той ситуации, которая есть в стране. Молодой инженер с западным менталитетом приезжает в Россию из Германии, чтобы открыть предприятие. Приезжает в нашу страну, где совершенно все не так. И его железная воля на нашей российской почве не приживается. Как говорит один из персонажей: «Пусть у них железная воля, а мы тесто, простое тесто, непропеченное, мягкое. Но бывает так, что и топорик в этом тесте увязнет». Сначала у него вроде бы в порядке, грядут грандиозные перспективы. Он открывает предприятие, все больше и больше зарабатывает денег, но когда соприкасается с русским законом, с правосудием – его рай разрушается.

        В главных ролях Рома Мадянов, Даниил Спиваковский, Паша Деревянко. Аня Ардова, Алена Ковалева. Спектакль пройдет 30 марта в театре «Содружество актеров Таганки». Он у нас задуман в форме масленицы, балагана. Спектакль будет рождаться прямо в зрительном зале. Кстати, все это вполне можно играть на открытом воздухе. Для меня все умрет: телевидение, кино может умереть, но театр останется. Театр может быть трибуной, с которой говорят правду. Может быть идеологическим эпицентром или развлекать. Только в России театр имеет столько функций. Сюда, конечно, тоже внедряется власть денег, но всегда есть артисты, живая душа, и всегда найдется отклик.

        – Театр в таком вот многомерном виде эффективно может существовать сегодня только в Москве и Санкт-Петербурге...

        – Москва сегодня для театра самый худший из всех городов, которые есть. Здесь денежная зараза, и люди ею неизлечимо больны. В Екатеринбурге мы сделали мюзикл про Екатерину Великую. Сейчас этот мюзикл выдвинут в семи номинациях на «Золотую маску»! А я помню, как ходила в Москве по инстанциям. И все мне говорили, что у нас не может быть своих мюзиклов. Берите западные копирки. На фиг никому не нужна ваша музыкальная русская история.

        – А почему Вы тогда все же живете в Москве?

        – Отсюда можно ездить по регионам. Мне очень хочется, чтобы люди, живущие в столице, увидели, какие интересные вещи творятся там! Не единой Москвой жива наша страна. Живое, неиспорченное находится именно в регионах. Источник энергии. Но здесь управители этими энергиями и еще – просто слава.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............