21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        «Москва для театра – худший город»

        Новый 100-серийный сериал режиссера Нины Чусовой «Мама-Москва» с Тиной Канделаки в главной роли на экраны не выйдет

        11 марта 2009, 16:11

        Текст: Марина Суранова

        Версия для печати

        Тина Канделаки в роли риелтора, Киркоров в роли Киркорова… Выход телепроекта на очень актуальную тему – о недвижимости в столице – был запланирован на весну этого года. 10 серий отсняли, но даже не смонтировали – кризис помешал. Финансовые проблемы по российскому кинематографу ударили ощутимо. «Думаю, впереди нас ждут мелодрамы, где стул, стол, диван», – грустно шутит Нина Чусова.

        – Я не знаю, в какой форме это все возобновится, когда будем заканчивать сериал. Надеюсь, что продюсеры найдут какой-то выход. Нужно ведь и долги еще вернуть съемочной группе. Не мы одни попали в такую катавасию, нужно выкручиваться. Кино – это производство, это бизнес, а в бизнесе свои законы.

        – В сериале Тина Канделаки в роли риелтора. А вот Филипп Киркоров отказался от роли – что-то предчувствовал, должно быть?

        – Ну да, Филипп должен был быть, но вовремя ушел из этого проекта и решил не рисковать своей концертной деятельностью. А мы все рискнули. Филиппа в нашем сериале заменил Миша Миронов. Молодой артист Московского художественного театра.

        – Ну и все же, что говорят продюсеры? Картина выйдет когда-нибудь?

        – Не знаю, они все ведут беседы, считают, считают. Тема недвижимости актуальная, кстати, особенно в кризис. В Москве сейчас можно вообще жить и работать на одну только квартиру. Мой друг композитор Олег Костров говорит, что он принципиально даже не хочет покупать квартиру в Москве, потому что будет тогда «в своей норе». «А без квартиры, – говорит он, – я свободный человек, и мне нравится переезжать. Захочу – вообще уеду из этой страны и буду жить в Париже». Я по-другому думаю, у меня семья все же, и дети маленькие – мне нужна своя норка. Но вопрос о том, чтобы купить, вообще никогда не стоял, я никогда не могла столько заработать. Впрочем, чем больше живешь, тем больше понимаешь, в жизни тебе не особо-то много надо. Рабство каждый сам себе устанавливает. После ГИТИСа мы снимали квартиру впятером. Было весело, было скандально. Но мы находились в этом творческом вареве. И не было денежного рабства.

        – В сериале как раз об этом?

        – Там и об этом, и о любви. Но сюжет может еще повернуться, в зависимости от того, какой телеканал купит и какие условия поставит. Герои – риелторы – должны расселить жильцов коммуналки. Они имеют выгоду в том, чтобы обмануть других. Но потом привыкают к жителям коммуналки и меняются сами, начинают помогать им. И еще они понимают, что и расселяться-то никто по-настоящему не хочет.

        – Качество отечественных сериалов обычно очень невысокое, и дело не только в финансировании, конечно. Есть что-то, что Вас лично сильно раздражает?

        – Медийность меня сильно раздражает. Зачем артисты на льду? Закройте тогда учебные учреждения, где выпускают актеров, ведь медийность идет впереди. Пусть играют лыжники, фигуристы. Кто герой, тот пусть и играет.

        – Может, кризис наконец расставит все на места?

        – Сначала будет еще больший перекос, я уверена. Но в конце концов все сложится. И я уверена, театр – непотопляем.

        – Можно, в конце концов, давать уличные представления...

        – Почему бы и нет? Мы уже организовали фестиваль уличного театра «Открытое небо» и в пошлом году давали представления на Арбате. Уличные артисты из Киева, Евпатории, Новосибирска – они реальные творцы. Это те истоки, от которых нужно плясать.

        – Вы сейчас поставили новую пьесу «Русские горки». Судя по названию, снова на злобу дня...

        – Это Лесков, «Железная воля». Совершенно русский материал, может быть, он касается как раз той ситуации, которая есть в стране. Молодой инженер с западным менталитетом приезжает в Россию из Германии, чтобы открыть предприятие. Приезжает в нашу страну, где совершенно все не так. И его железная воля на нашей российской почве не приживается. Как говорит один из персонажей: «Пусть у них железная воля, а мы тесто, простое тесто, непропеченное, мягкое. Но бывает так, что и топорик в этом тесте увязнет». Сначала у него вроде бы в порядке, грядут грандиозные перспективы. Он открывает предприятие, все больше и больше зарабатывает денег, но когда соприкасается с русским законом, с правосудием – его рай разрушается.

        В главных ролях Рома Мадянов, Даниил Спиваковский, Паша Деревянко. Аня Ардова, Алена Ковалева. Спектакль пройдет 30 марта в театре «Содружество актеров Таганки». Он у нас задуман в форме масленицы, балагана. Спектакль будет рождаться прямо в зрительном зале. Кстати, все это вполне можно играть на открытом воздухе. Для меня все умрет: телевидение, кино может умереть, но театр останется. Театр может быть трибуной, с которой говорят правду. Может быть идеологическим эпицентром или развлекать. Только в России театр имеет столько функций. Сюда, конечно, тоже внедряется власть денег, но всегда есть артисты, живая душа, и всегда найдется отклик.

        – Театр в таком вот многомерном виде эффективно может существовать сегодня только в Москве и Санкт-Петербурге...

        – Москва сегодня для театра самый худший из всех городов, которые есть. Здесь денежная зараза, и люди ею неизлечимо больны. В Екатеринбурге мы сделали мюзикл про Екатерину Великую. Сейчас этот мюзикл выдвинут в семи номинациях на «Золотую маску»! А я помню, как ходила в Москве по инстанциям. И все мне говорили, что у нас не может быть своих мюзиклов. Берите западные копирки. На фиг никому не нужна ваша музыкальная русская история.

        – А почему Вы тогда все же живете в Москве?

        – Отсюда можно ездить по регионам. Мне очень хочется, чтобы люди, живущие в столице, увидели, какие интересные вещи творятся там! Не единой Москвой жива наша страна. Живое, неиспорченное находится именно в регионах. Источник энергии. Но здесь управители этими энергиями и еще – просто слава.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............