6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал выходить из режима ограничений «спокойно, но как можно быстрее»

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Совсем обнаженный Леннон

        В новом байопике о «ливерпульской четверке» Beatles распадутся на бис

        30 ноября 2009, 21:27

        Текст: Олег Куликов

        Версия для печати

        После того как в Лондоне был показан фильм о юности Джона Леннона, его взаимоотношениях с женщинами и творческом дебюте, канал BBC объявил о желании развить данную линию, представив музыканта в тот момент его жизни, когда из нее ушел Брайан Эпштейн, но пришла Йоко Оно. В образ 27-летнего Леннона будет вживаться Кристофер Экклстон, получивший эту роль благодаря сериалу «Доктор Кто». Утверждены и актеры на роль Йоко Оно и Пола Маккартни, конфликт Леннона с которым – один из основных сюжетных узлов картины.

        В минувшем октябре в рамках Лондонского международного кинофестиваля критика стоя приветствовала новую историю о Джоне Ленноне из той поры, когда он только готовился стать легендой. Юность знаменитого музыканта, его добитловские проекты, знакомство с Полом Маккартни, а также мемуары сводной сестры Леннона Джулии Бэрд стали основой для режиссерского дебюта художницы Сэм Тэйлор Вуд.

        Фильм под названием «Мальчик из ниоткуда» (в российском варианте – «Парень из Ливерпуля») показывает жизнь Леннона с момента его рождения и до 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием – группа Quarrymen. На роль культового музыканта Тейлор Вуд пригласила актера Аарона Джонсона, у которого, несмотря на молодость, за плечами съемки в двадцати фильмах, среди которых «Иллюзионист» и «Шанхайские рыцари».

        «Мальчика из ниоткуда» критика приняла с распростертыми объятьями. Работа Вуд, в центре которой – отношения Леннона с матерью (ее играет английская актриса Энн-Мэри Дафф), была наречена «прорывом», а достоинства фильма сравнивали с «Миллионером из трущоб».

        Чуть ранее на экранах появилась полудокументальная драма «Глава 27» – история убийства Леннона глазами самого убийцы – Марка Чэпмена, возомнившего себя героем романа «Над пропастью во ржи» и пытающегося «положить конец искусственной реальности».

        И вот теперь, продолжая линию «леннонизма» в кино, канал BBC-4 объявил о съемках нового битл-фильма, по сути лежащего в рамках двух предыдущих лент. Картина посвящена событиям судьбоносного для Леннона периода – конец 60-х – начало 70-х, когда первый брак с Синтией трещал по швам, в новую дверь входила Йоко Оно, а лодка Beatles терпела крушение от неразрешимых противоречий и потери своего главного капитана – Брайана Эпштейна. Рабочее название ленты – «Обнаженный Леннон».

        Большая часть творческого персонала отбиралась из резервов канала BBC, что объясняет неоднозначный выбор актеров на роли. Так, образ Леннона доверили актеру Кристоферу Экклстону, зарекомендовавшему себя в сериале «Доктор Кто», выходящем на том же BBC, а также в большом кино – «Другие», «Бросок Кобры», «Угнать за 60 секунд». У фанатов Beatles при этом появляется удобный повод упрекнуть продюсеров: 45-летний Экклстон на 18 лет старше своего экранного героя.

        Остальные заглавные актеры российскому зрителю известны еще меньше. Первую супругу музыканта Синтию Леннон сыграет актриса другого BBC-сериала «Крэнфорд» Клаудия Блэйкли, а Йоко Оно – Наоко Мори (сериалы «Доктор Кто», «Охотники за чужими»). Наконец, над образом юного Пола Маккартни будет работать 33-летний ирландский актер Эндрю Скотт («Спасти рядового Райана»), а легендарного Эпштейна воплотит Рори Киннер («Квант милосердия», «Безмолвный свидетель»).

        The Guardian пишет, что канал BBC-4 в Великобритании имеет авторитет спонсора малобюджетных, но высококачественных байопиков. Одним из таких стал недавний релиз фильма «Энид» о детстве писательницы Энид Блайтон с Хелен Бонэм-Картер в главной роли.

        По словам продюсеров проекта, фильмы канала, посвященные поп-идолам Британии, «обречены на успех и рекордную аудиторию». В частности, утверждает Ричард Клейн, интерес зрителей вызывает сам подход: «В байопиках BBC, прежде всего, исследуется пространство артиста между его публичными работами и личной жизнью».

        Как известно, 60-е ознаменовали собой переворот в жизни Леннона не только как музыканта. В 1967-м умирает менеджер и главный наставник Beatles Брайан Эпштейн, что фатально отразилось на рабочей атмосфере в коллективе. Леннон начинает больше времени уделять своей пассии Йоко Оно, увлекается авангардным искусством и наркотиками. Напряжение внутри Beatles в это время достигает апогея, музыканты начинают записываться по отдельности. В конце концов, Леннон покидает Великобританию и переселяется в Нью-Йорк.

        Сценарист Роберт Джонс рассматривает этот период в жизни Леннона как отпечаток его сложного детства и следствие восстановившейся связи с отцом Фредди. «Мальчик из ниоткуда» представлял проблему перемен в личности музыканта в том же ключе, однако Вуд рассматривала по большей части влияние на Леннона женского окружения, в первую очередь, его матери и тетушки.

        Режиссером и сопродюсером фильма станет Эдмунд Култхард, известный британцам по ряду сериалов и телепроектов. Премьера картины запланирована на следующий год.

        Вообще, кинематографисты нередко обращались к группе Beatles, исследовали и феномен группы, и биографии музыкантов в отдельности. Особое место в «битлониане» занимают картины, снятые на основе личных архивов и хроники любительских съемок. Большинство из них посвящено именно фигуре Леннона, его творческой и личной судьбе и, конечно, смерти от руки психически неуравновешенного фаната Марка Чэпмена.

        Среди документалистов, обращавшихся к жизни Леннона, Эндрю Солт, смонтировавший фильм «Представьте себе: Джон Леннон» из нарезки архивных видео, Рэй Сантили, показавший последние минуты музыканта и самое громкое преступление в мире шоу-бизнеса прошлого века в документалке «Джон Леннон: Несущий весть», и Дэвид Лиф, создавший небезызвестную ленту «США против Леннона» о политических убеждениях рок-легенды и «американском» периоде его творчества.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............