Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Кино переехало в Канаду

    4 сентября в Торонто открылся Международный кинофестиваль
       5 сентября 2008, 15:55
    Фото: tiff08.ca
    Текст: Светлана Феоктистова

    4 сентября в Торонто открылся Международный кинофестиваль. После горьких разочарований в Венеции все внимание мирового киносообщества переключилось на Северную Америку. Фестиваль в Торонто считается одним из самых престижных кинофорумов и главной разминкой перед гонкой за оскаровскими наградами. Слабая программа венецианского фестиваля дает огромное преимущество альтернативному конкурсу в Тороното, который в этом году обещает стать богатым на события и сюрпризы.

    Фестиваль в Торонто, учрежденный в 1976 году, является одним из самых крупных кинофорумов в Северной Америке. Каждый год в первый четверг сентября международный кинофестиваль в Торонто открывает свои двери для гостей и участников. Ежегодно в список участников попадают работы ведущих кинематографистов мира. В 2008 году на фестивале состоится 116 мировых премьер.

    В рамках фестиваля будет показан долгожданный киноальманах «Нью-Йорк, я люблю тебя

    33-й ежегодный Международный кинофестиваль в Торонто открылся в четверг показом военной драмы Пола Гросса «Passchendael».

    Ранее среди участников фестиваля в Торонто были объявлены: Спайк Ли с картиной «Чудо в Сент-Энн», историческая драма Сауля Дибба «Герцогиня», фильм Дэвида Коппа «Призрачный город», картина Гевина О’Коннора «Гордость и слава» с участием Эдварда Нортона, лента Рода Лури «Ничего, кроме правды» и документальный фильм «Пэрис, не Франция», посвященный жизни главной светской львицы Пэрис Хилтон.

    В программу фестиваля были также включены работы Нила Бергера «Возвращение» с Тимом Роббинсом в главной роли, лента Джоди Маркелла «Пропажа алмаза «Слеза».

    Фестиваль в Торонто вновь сведет вместе актеров Джорджа Клуни и Брэда Питта, а также других участников фильма «Сжечь после прочтения». Лента оскароносных лауреатов Джоэля и Этана Коэн открыла фестиваль в Венеции. Картина не вошла в конкурсную программу венецианского кинофестиваля, зато получила одобрительные отзывы критиков.

    В рамках фестиваля будет показан долгожданный киноальманах «Нью-Йорк, я люблю тебя», представляющий цикл из двенадцати историй, снятых разными режиссерами. В проекте приняли участие Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Бретт Ратнер и другие мастера экрана, создавшие короткометражные фильмы о крупнейшем мегаполисе США.

    Россию в рамках программы «Современное мировое кино» представят два фильма: «Домовой» и «Баксы» («Местный танцор»).

    Лента «Домовой» снята молодым режиссером Кареном Оганесяном и является его вторым полнометражным фильмом.

    Его дебютной работой стала лента «Я остаюсь!». В съемках картины «Домовой» приняли участие ведущие артисты отечественного кинематографа: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Владимир Машков, Армен Джигарханян и другие. Смотр фильма Карена Оганесяна состоится в воскресенье, 7 сентября.

    Вторая лента «Баксы» - совместного производства России, Казахстана, Германии и Франции – принадлежит Гуке Омаровой. Сценарий написал выдающий автор и режиссер Сергей Бодров-старший.

    В рамках программы «Открытие» будет представлен еще один фильм совместного производства картина Сергея Дворцевого «Тюльпан».

    В секции «Открытие» состоится показ семи мировых премьер. В их числе: «Что тебя убивает» Брайана Гудмена, «$9,99» Тати Розенталь, «Роскошная жизнь» Дерека Мартини и другие.

    Программа «Дебюты» представит картины из 17 стран мира, включая фильм корейского режиссера Янга-сеока Но «Дневное пьянство».

    Голливудский вестник Variety отмечает, что выбор материала и участие звездных гостей выделяют фестиваль в Торонто среди прочих, что позволяет ему называться одним из самых успешных кинособытий в мире.

    Кинофестиваль в Торонто также отличает и то, что он представляет почти всю программу европейских киносмотров и самое большое разнообразию жанров. Но главным отличительным признаком канадского кинофорума является отказ от традиционного конкурса и жюри. Победителей определяют сами зрители, участники смотра.

    В программу фестиваля в Торонто в 2008 году включено более 300 кинопроектов. Среди полнометражных фильмов будет представлено 116 мировых премьер, отмечает агентство Reuters.

    Организаторы фестиваля сообщили, что на мероприятие ожидается приезд более 500 звезд Голливуда, включая Брэда Питта, Бена Кингсли, Киру Найтли, Дженнифер Энистон и многих других. Фестиваль в Торонто, учрежденный в 1976 году, является одним из самых крупных кинофорумов в Северной Америке. Каждый год в первый четверг сентября международный кинофестиваль в Торонто открывает свои двери для гостей и участников. Ежегодно в список участников попадают работы ведущих кинематографистов мира. В 2008 году на фестивале состоится 116 мировых премьер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •