Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно и решается в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов заявил о подготовке Киевом провокации на Днепрогэсе

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    мировая валюта


    Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    платежная система


    Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Агата Кристи: голос из чулана

    Знаменитая писательница Агата Кристи
       16 сентября 2008, 19:55
    Фото: picnic.ciao.com
    Текст: Светлана Феоктистова

    Внук знаменитой писательницы Агаты Кристи Мэтью Причард обнародовал аудиозапись интервью своей бабушки. Материал разместился на 27 кассетах, которые автор детективных романов использовала в работе над своими произведениями. Однако владелец уникальных пленок представил публике лишь часть обнаруженных записей, содержащих откровения его великой бабушки. Причард заинтриговал поклонников писательницы, отметив, что не намерен полностью публиковать материал.

    Пленки с голосом Агаты Кристи были обнаружены в кладовке в доме писательницы «Гринвэй» в Гэлмптоне. Коллекция аудиоинтервью пролежала в таком виде более 40 лет.

    Монологи Агаты Кристи имеют интимный и отчасти сумбурный характер

    Открытие сделал ее внук Мэтью Причард во время уборки в чулане. По его словам, 27 аудиокассет с интервью британской писательницы он обнаружил давно, однако не имел возможности ознакомиться с их содержанием из-за неполадок в магнитофоне.

    После того, как материал был прослушан, Причард решил обнародовать информацию о своей находке. Специалистам удалось установить, что голос на пленке действительно принадлежит Агате Кристи. Проведенная экспертиза также показала, что материалы были архивированы приблизительно в 60-х годах прошлого века. Пленки, на которых легендарная детективщица рассказывает о своей жизни и творчестве, представляют собой ценный автобиографический материал.

    Специалисты, которым поручили ознакомиться с найденными записями, отметили, что они, в отличие от изданных биографий, более детально отражают внутренний мир Агаты Кристи. Аудиоколлекция должна была помочь в создании книги о жизни и творчестве писательницы. Однако, несмотря на существование обширного аудиоархива, кассеты долгое время оставались без внимания. Сама книга была выпущена посмертно в 1977 году.

    Пленки содержат рассказы Агаты Кристи о военных событиях, о ее путешествии по Ближнему Востоку со своим вторым мужем Максимилианом Мэллоуном и, конечно, о героях ее знаменитых романов.

    В одном из интервью писательница уточняет, почему Эркюлю Пуаро и Мисс Марпл так и не суждено было встретиться. Агата Кристи замечает в интервью, что этот вопрос всегда интересовал ее поклонников, но, по ее личному убеждению, сами герои не имели желания очного свидания.

    «Эркюль Пуаро был эгоцентричным героем и совсем бы не хотел, чтобы в его дела вмешивались посторонние. Для него было бы неприемлемо, если бы ему давала советы пожилая незамужняя женщина».

    Что касается истории легендарного персонажа Мисс Марпл, Кристи дает решительный ответ, что прототипом этой героини является вовсе не ее бабушка, как считают многие.

    По словам литератора, Марпл - скорее собирательный образ пожилой леди.

    «Мисс Марпл скорее напоминает подружек бабушки, которых я могла встречать в частном отеле на юге Кенсингтона».

    Однако сходные черты между героиней и родственницей Агаты Кристи все же есть. «Им с точностью удавалось доказывать свою правоту. Бабушка имела веселый нрав, но, несмотря на это, она была очень подозрительной к другим людям», - рассказывает писательница.

    В интервью Кристи отмечает, что в ее намерения не входило создание «кочующего» из книги в книгу персонажа. Но все же мисс Марпл зажила собственной жизнью и стала одним из центральных героев романов. Тогда, по признанию «королевы» детективов, она не подозревала, что Марпл может стать достойной соперницей Пуаро.

    Ко всеобщему разочарованию, обнаруженные пленки не проливают свет на историю, связанную с исчезновением писательницы после разлада с первым мужем.

    Внук писательницы отметил, что снова услышать голос бабушки показалось ему "довольно сверхъестественным". Он также сообщил, что монологи Агаты Кристи имеют интимный и отчасти сумбурный характер. В связи с этим, он решил не публиковать материал полностью.

    Пленки свидетельствуют о том, что Агата Кристи говорила высоким размеренным голосом с безупречным английским акцентом того времени.

    Мэттью Причарду так же принадлежит часть авторских прав на произведения Агаты Кристи.

    О своем уникальном открытии Мэтью решил сообщить в день рождения своей бабушки, которой 15 сентября 2008 года исполнилось бы 118 лет.

    Детективные романы Агаты Кристи входят в число лучших образцов литературы этого жанра. Оригинальные книги великой писательницы, опубликованные на английском языке, проданы тиражом свыше 1 млрд экземпляров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •