10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления

        Главная тема


        "Дело гинеколога Сармосян" вбивает клин между врачами и пациентами

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Queen открывает бал в Москве

        В рамках московского концерта Queen представит свой новый студийный альбом The Cosmos Rocks

        15 сентября 2008, 18:20

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        Одним из главных событий культурной жизни Москвы в этом году станет выступление легендарной группы Queen. В российскую столицу британские музыканты приезжают впервые. Коллектив решил устроить в Москве двухдневное шоу, к которому участники группы готовились на протяжении всего года. В рамках московского концерта Queen состоится презентация нового альбома группы.

        Первоначально планировалась, что группа Queen московскими концертами откроет европейское турне. Но за несколько дней до начала тура стало известно, что стартовой площадкой станет Харьков. 12 сентября группа отыграла бесплатный концерт на площади Свободы в рамках благотворительной программы «АнтиСПИД».

        Харьковский концерт музыкантов установил несколько рекордов. Во-первых, концерт собрал самую большую аудиторию за всю историю группы. По сообщениям организаторов, украинский концерт группы Queen и Пола Роджерса посетило свыше 300 тыс. человек.

        Кроме того, выступление коллектива, прошедшее под лозунгом «Life must go on!», стало самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране. В свою очередь, для Украины этот концерт стал самым масштабным мероприятием за всю концертную историю страны.

        Основную часть посетителей, как и планировалось, составили студенты. Собственно, место проведения концерта был выбрано исходя из того, что Харьков является самым студенческим городом Украины, а проблема СПИДа является одной из главных среди молодого поколения, считают организаторы концерта.

        Концерт начался с демонстрации получасового фильма о жизни Фредди Меркьюри. Затем на экранах появились звезды украинского спорта и эстрады, которые рассказывали об опасности СПИДа. Музыканты исполнили свои популярные хиты: «The Show Must Go On», «I Want To Break Free», «It's A Kind Of Magic», «Radio Ga-Ga», «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», а также новые песни, записанные совместно с Полом Роджерсом.

        15 и 16 сентября группа Queen впервые выступит перед московской публикой. Оба концерта состоятся на площадке спорткомплекса «Олимпийский». Вместе с бессменными участниками коллектива на сцену выйдет один из выдающихся исполнителей Пол Роджерс, который сотрудничает с Queen на протяжении нескольких лет. Музыканты обещали порадовать своих российских поклонников насыщенной программой, а также множеством сюрпризов.

        Московским организаторам концерта Queen пришлось изрядно постараться, чтобы выполнить список требований, присланный музыкантами, касающийся проведения первого концерта британского коллектива в российской столице. Среди прочих пожеланий главным пунктом в райдере было указано требование на время московского выступления группы «объявить «Олимпийский» некурящей зоной». Обязательным условием своего выступления музыканты решили сделать ограничение курящих зон как на самой площадке спорткомплекса, так и за кулисами.

        Вместе с музыкантами в Москву прибудут 16 исполнителей. Для доставки специальных декораций и аппаратуры к месту проведения концерта потребуется восемь грузовиков. В составе концертной команды Queen в Москву прибудет порядка 56 человек, в число которых входит 40 сотрудников технического персонала.

        Также коллектив везет с собой поваров и технику, чтобы организовать на площадке ресторан, где группа Queen и технический персонал будут завтракать, обедать и ужинать.

        Российские поклонники группы смогут первыми познакомиться с материалом нового альбома Queen и Пола Роджерса. Первый студийный альбомом, записанный в сотрудничестве с Полом Роджерсом, Queen выпускает в день московского концерта, 15 сентября.

        Пластинка, получившая название The Cosmos Rocks, станет первым студийным альбомом музыкантов за последние 13 лет и первой совместной работой с вокалистом Полом Роджерсом. Как сообщили сами участники группы, альбом The Cosmos Rocks посвящен памяти их друга и коллеги Фредди Меркьюри.

        Пластинка включает 14 треков, записанных и спродюсированных участниками коллектива: Брайаном Мэйем, Роджером Тейлором и Полом Роджерсом. Знаменитый басист Джон Дикон не принимал участия в записи альбома.

        Трек-лист альбома The Cosmos Rocks:

        1. Cosmos Rockin.
        2. Time To Shine.
        3. Still Burnin.
        4. Small.
        5. Warboys.
        6. We Believe.
        7. Call Me.
        8. Voodoo.
        9. Some Things That Glitter.
        10. C-lebrity.
        11. Through The Night.
        12. Say It's Not True.
        13. Surf's Up . . . School's Out!
        14. Small Reprise.

        Последний альбом группы Made In Heaven вышел в 1995 году, спустя четыре года после смерти легендарного вокалиста группы Фредди Меркьюри.

        The Cosmos Rocks выйдет на трех различных носителях, включая DVD-диск с эксклюзивными бонус-треками.

        В конце 2004 года музыканты легендарной группы Queen объявили о своем воссоединении, после чего устроили мировые гастроли, пригласив на роль вокалиста Пола Роджерса.

        Впервые в составе Queen бывший фронтмен групп Free и Bad Company Пол Роджерс выступил в 2005 году.

        В начале текущего года гитарист и автор текстов всемирно известного ансамбля Брайан Мэй и сценарист Бен Элтон объявили о готовящемся сиквеле популярного проекта We Will Rock You.

        В свое время хит «We Will Rock You» из репертуара Queen, подаривший название мюзиклу, стал визитной карточкой группы.

        Премьера мюзикла We Will Rock You состоялась в 2002 году на сцене лондонского театра Dominion. В основе мюзикла – оригинальная история британского драматурга Бена Элтона, написанная специально для музыкального проекта в контексте творчества группы Queen.

        В последнее время все чаще музыкальный олимп будоражат события, связанные с сообщениями о воссоединении легендарных команд. К их числу относится триумфальное возвращение групп Led Zeppelin и Genesis. Однако, по мнению специалистов и меломанов со всего мира, главным событием стало воссоединение группы Queen.

        Группа ведет свою историю с 1970-х годов. На протяжении следующих четырех десятилетий синглы Queen не сходили с первых строчек британских музыкальных чартов, что является рекордным результатом.

        В 2006 году их сборник Greatest Hits был назван самой продаваемой пластинкой Великобритании. Общий тираж продаж пластинки в этой стране составил 5,4 млн копий.

        В этом году знаменитый коллектив Queen получил звание лучшей британской группы всех времен по версии BBC Radio 2.

        Любовь англичан к величайшему вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри затмила другие не менее известные ансамбли. На основе телефонного, почтового и электронного голосования слушателям предлагалось выбрать пятерку лучших групп, которые привнесли наибольший вклад в развитие английской музыки. Творчество групп оценивалось исходя из следующих критериев: композиции, тексты песен, сценическое шоу, оригинальность, личные качества самих артистов.

        К всеобщему удивлению, группа Queen сумела обойти культовый квартет Beatles и рок-команду The Rolling Stones. Тогда же экспертами было отмечено, что подобный расклад продиктован личными симпатиями к персоне Фредди Меркьюри, у которого, пожалуй, самая многочисленная армия поклонников в Великобритании.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............