12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецов» выросло до 12

        Главная тема


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Майкл Джексон справляет юбилей

        Второй «Thriller» снова стал первым

        29 августа 2008, 12:31

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        Нынешний год стал юбилейным для королей поп-музыки. Вслед за Мадонной свое пятидесятилетие отмечает знаменитый артист Майкл Джексон. 29 августа лучший хитмейкер всех времен справляет полувековой юбилей. Впрочем, 2008 год для Джексона стал юбилейным вдвойне, минувшей зимой поклонники музыканта отметили 25-летие со дня выхода легендарной пластинки певца «Thriller».

        К своему юбилею Майкл Джексон подготовился основательно. В 2008 году состоялся релиз сразу двух альбомов певца: «Thriller 25», приуроченный к 25-летию оригинального альбома, и «King of Pop», посвященный творчеству известного шотландского поэта Роберта Бернса.

        Релиз диска «King of Pop» состоялся накануне 22 августа. Пластинка представляет собой сборник композиций, в основе которых поэзия Бернса.

        Что качается переиздания альбома «Thriller», можно сказать, что по успеху он не уступил своему предшественнику. Второй «Thriller» стал первым в музыкальных чартах восьми европейских стран, на родине певца – в Америке – диск поднялся на вторую строчку, а в британских чартах занял почетное третье место.

        В альбом включены композиции с первого альбома, несколько ремиксов и совершенно новая композиция «For All Time». В США альбом разошелся тиражом в 166 тыс. экземпляров.

        Для сравнения – оригинальная пластинка «Thriller» была продана в Америке тиражом более 25 млн копий и вошла в историю как самый коммерчески успешный альбом. Кроме того, «Thriller» попал в книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом за всю историю музыки.

        По последним данным, продажи самого знаменитого альбома Майкла Джексона «Thriller» составили 27 млн экземпляров.

        Правда, в последние годы жизнь Майкла Джексона складывалась не столь удачно. Бесконечные судебные тяжбы, раздел знаменитого ранчо Neverland, обвинения, штрафы и так далее.

        С Джексоном судился его бывший партнер Марк Шэффел, который потребовал от певца компенсации за сделку в размере 4 млн долларов. Иск был подан в ноябре 2004 года, после чего суд вынес постановление об аресте недвижимости Джексона, а также о выплате 559 тыс. 305 долларов и еще нескольких сотен тыс. долларов судебных издержек.

        Тем не менее, поклонники артиста не переставали верить в то, что Майкл еще вернется на большую сцену. Триумфальное возвращение Майкла Джексона на сцену должно было состояться на прошедшей церемонии «Грэмми», однако накануне мероприятия поп-король отменил свое выступление.

        Позже стало известно, что Майкл отказался выступить на музыкальной церемонии из-за того, что ему не хватило времени подготовить свое шоу.

        По словам музыканта, он и его танцевальная группа оказались неподготовленными к такому мероприятию. Было проведено несколько репетиций, но балет не успел поставить номера, а Майкл не до конца разучил свой материал. Поэтому было решено перенести это событие на более поздний срок. Но остается надежда, что король поп-музыки все-таки порадует своих поклонников в юбилейном году.

        По сообщениям западных СМИ, семейная группа Майкла Джексона The Jackson Five в полном составе должна появиться на музыкальной церемонии BMI Urban Awards, на которой 4 сентября музыкантам будет вручена награда за вклад в развитие музыки. Все участники знаменитой пятерки уже подтвердили свое участие. Все, кроме Майкла. В группу The Jackson Five Майкл пришел в четырехлетнем возрасте и вскоре занял место главного вокалиста.

        В середине 70-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвящает свое время сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки. За свой самый успешный альбом «Thriller» Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

        В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............