Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН опубликовала доклад о дискриминации УПЦ

    Главная тема


    «Всемирный рейтинг счастья» вошел в противоречие с экономикой

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Оскар Кучера: «Я – придумщик …»

    На музыкальный телеканал Оскар Кучера пошел работать из-за отсутствия ролей
      
    8 июля 2008, 09:29
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Шабашов

    Есть актеры, которые планку своего творчества могут только поднимать. Это тоже дар, который не допускает возможности низкого качества своей работы. Оскар – из этого «взвода». Поэтому жизнь его сводит с такими же требовательными партнерами. В прошлом году вышло четыре полнометражных фильма с участием актера: «20 сигарет», «Парадокс», «Руд и Сэм» и «Код апокалипсиса».

    С Оскаром встретился корреспондент ВЗГЛЯДА Михаил Шабашов.

    Быть известным – не самоцель. Но когда ты становишься таковым, это подтверждает, что ты что-то делаешь правильно в своей профессии

    – Оскар, в фильме «20 сигарет» Вы сыграли роль менеджера рекламной компании. В ленте «Парадокс» – журналиста. Скажите, сейчас на фильмы приглашают консультантов? Потому что зачастую, когда видишь, как на экране изображают твою профессию, пробегает озноб…
    – Когда я играл в «Ментах», то для достоверности мне пришлось посидеть в отделении милиции, посмотреть, как они работают. И плюс к этому, у меня были консультанты.

    Что касается фильма «20 сигарет», то скажу о таком факте – его показывали фокус-группе из сотрудников рекламных компаний. И они сказали, что мой персонаж полностью соответствует действительности. Хотя я его придумал сам.

    Наши сферы в чем-то близки. Актер тоже много чего придумывает. Но эта роль оказалась для меня самой сложной из всех, выпавших мне в прошлом году.

    – Вам очень повезло с партнерами – с такими актерами снимались…
    – Да! Можно даже похвастаться. В «Парадоксе» играли Лев Дуров, Валерий Золотухин, Михаил Светин, Георгий Мартиросян, в «Руде и Сэме» – Армен Джигарханян и Александр Калягин…

    – А «Код апокалипсиса» Вадима Шмелева, полагаю, можно назвать вершиной, на которую Вы взобрались. И по размаху съемок, и партнеры, опять же…
    – Да. Там мощный сценарий, интересная роль. Довелось поработать с Владимиром Меньшовым и актером мирового уровня Венсаном Пересом. Необычна там Настя Заворотнюк…

    Плюс к этому, размах съемок действительно был огромен – мы снимали в Малайзии, Франции, Италии, Норвегии, Крыму... Такие красоты увидел – дух захватывало. И приобрел огромный опыт работы.

    Как актер, могу сказать, что эта картина достойна того, чтобы ее смотреть.

    – Сейчас Вы много снимаетесь. Скажите, а безработица простирала над Вами свое покрывало?
    – Вы знаете, нет. Отсутствие ролей – было. По этой причине я и пошел работать на музыкальный телеканал. Я не из тех, кто будет сидеть и ждать своей роли и лучших времен. Поэтому никогда не заморачивался по поводу работы. Если не тут, так там. Я никогда не останавливался, и у меня никогда не было желания опустить руки.

    – Тот, кто сбивает молоко, получает масло…
    – Совершенно верно!

    – Кто еще из ваших однокурсников стал известным актером?
    – Николай Казанский. Только он ушел на другую стезю – Коля стал одним из ведущих солистов Большого театра. У него бас! Потрясающе поет.

    В институте вокал нам преподавала Тамара Миансарова, и он уже тогда показал свой певческий талант. Потом он пошел в консерваторию и вот так нашел свое место в жизни.

    Знаю, что Женя Березовский снимается в кино. В «Штрафбате» играл… Он волевой парень, у него должно все сложиться. На съемочной площадке, правда, мы с ним никогда не пересекались…

    Те, о ком я еще знаю, ушли кто в бизнес, кто еще куда-то…

    По своему опыту могу сказать, что востребованность очень многое определяет в судьбе выпускников театральных вузов. Когда я закончил ГИТИС, во мне, как в артисте, необходимости не было. Сейчас ситуация изменилась, и слава богу!

    Просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.

    – Как Вы думаете, так ли уж надо человеку выбиваться в люди?
    – Передо мной никогда не стояла такая цель. На мой взгляд, она даже неверная. Человеку просто нужно быть на своем месте. Важно что-то делать в жизни. Быть известным – не самоцель. Но когда ты становишься таковым, это подтверждает, что ты что-то делаешь правильно в своей профессии.

    А с другой стороны, все зыбко и шатко. Как знать, «что день грядущий нам готовит»?

    – Вас не так часто можно увидеть в телевизионных проектах. Предложение участвовать в «Короле ринга» вы переадресовали Евгению Дятлову, за что он Вам невероятно благодарен…
    – Да. Я отказываюсь потому, что такого проекта, который бы мне хотелось вести, нет. А участвовать…

    С моей точки зрения, танцами должны заниматься танцоры. Боксом – боксеры. Фигурным катанием – фигуристы. Артист должен играть в театре, сниматься в кино, вести концерты…

    Вот в шоу «Стенка на стенку» согласился. Это была классная возможность вернуться в детские чудачества…

    – Французский писатель Жюль Ренар сказал: «Успеха ты достигнешь тогда, когда потеряешь охоту доказывать себе, что ты талантлив».
    – Грандиозная мысль! Ведь зачастую мы не себе доказываем что-то, а окружающим, которым глубоко начхать на нас…

    Ну, купишь ты себе новые штаны. А кто обратит внимание? Главное, чтоб тебе было хорошо. И чтобы работа приносила удовлетворение, кайф и деньги. Поэтому, когда от работы я перестаю получать удовольствие, я принимаю решение с ней расстаться.

    Тяжело, с болью, но других вариантов у меня нет.

    – В отношении доверия к чему-то новому, какой вопрос Вы себе задаете: «Почему?» или «Почему бы и нет?»
    – Гм… У меня третий вариант: «А на фига оно мне надо?»

    – Можно ли Вас сбить с панталыку?
    – Наверное, да. «Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

    – У Вас случаются конфликты с самим собой?
    – Вы знаете, я стараюсь избегать такого рода конфликтов. Если возникают какие-то вопросы к себе, то просто надо с собой поговорить. А лучше – с женой. Она стопроцентно поможет!

    – Оскар, если бы истина находилась на дне колодца, Вы бы прыгнули в этот колодец?
    – Нет. Я бы по глотку пил воду из него…

    – Чехов сказал: «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай!» Вы пробовали целенаправленно бездельничать?
    – Конечно! На отдыхе! Но это такой процесс, в котором трудно прерваться! Когда работаешь, паузу всегда можно сделать. А ничего не делая, как выкроить час для работы? Понимаете, да?

    - Конечно! Трудно себе представить, что у коровы обеденный перерыв заключается в том, чтобы час не жевать…
    (Смеется.)

    – У Эмиля Кроткого есть одна очень глубокая фраза: «Мысль о худшем делает плохое хорошим». Касательно актерской профессии, эта мысль может успокаивать зрителей и актеров. Мол, могло быть и хуже… Вам знакомо такое чувство?
    – Да. Но что касается моей работы, то я стараюсь планку не опускать. Есть какие-то вещи, которые допускать преступно…

    – У Вас есть какая-нибудь фраза на иностранном языке, которую Вы сходу можете произнести?
    – Конечно!

    (И Оскар высыпал пригоршню выражений на латыни!)

    – Ой, завидую Вам. У меня латынь в голове не держится! А вот одно выражение на японском языке влетело и осталось: кокора кара орэй мощи азимас!
    – Та-а-ак… Здесь что-то связано с сердцем…

    – Ну Вы полиглот! Совершенно верно: эта фраза переводится так: «Сердечно Вас благодарю!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •