Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сто лет одиночества

    Кинопремьеры недели. «Валл*и»
    Кадр из фильма «Валл*и»
       4 июля 2008, 14:34
    Фото: disney.go.com
    Текст: Александр Фолин

    Продукция студии Pixar уже многие годы считается лучшим, что делается в 3D-анимации. И дело не только в том, что с каждым разом студия все выше поднимает планку качества, после чего всем остальным приходится до нее тянуться. Никто не вкладывает в свои мультфильмы столько души, как Pixar. Их работы одновременно увлекательные, смешные и невероятно трогательные. А «Валл*и» – пожалуй, лучшая их работа. Шедевр – ни убавить, ни прибавить.

    Это даже как-то некомфортно – вклиниваться в огромную толпу критиков и простых зрителей, в унисон восторгающихся «Валл*и». Кто любит толпу? Вместе с тем, ругать мультфильм не только не за что. Любой его хулитель автоматически расписывается в том, что он… политкорректно скажем «неадекватен».

    Детям, которым этот дивный мультфильм просто необходимо показать, наверняка тут же захочется иметь своего Валл*и

    «Валл*и» (WALL*E)
    Режиссер Эндрю Стэнтон
    Жанр – анимация

    Героями полнометражных проектов Pixar становились игрушки, насекомые, монстры, рыбы, супергерои, машины и крысы. Теперь дело дошло до роботов. В центре сюжета – Валл*и, маленький робот-мусоросборщик, похожий на Номер Пять из фантастической комедии «Короткое замыкание». Валл*и расшифровывается как Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий * Интеллектуальный. Он собирает мусор, прессует его в одинаковые кубы и из этих кубов складывает целые небоскребы.

    По версии авторов «Валл*и», Землю действительно ждет экологическая катастрофа, но немного не та, которую предрекают все остальные. Однажды люди окончательно погрязнут в мусоре, который покроет всю планету, и из-за него погибнут все растения. И тогда люди покинут Землю, оставив наводить порядок роботов.

    Но время покажет, что роботы не в силах справиться с проблемой. Человечество оказалось запертым в гигантских кораблях, плывущих где-то в далеком космосе. Роботы отработают положенный срок и сломаются, и только Валл*и будет продолжать свое дело. В его убежище есть запчасти на все случаи жизни. А еще есть телевизор и кассета с любимым мюзиклом. Но ему одиноко. С ним всегда рядом любопытный таракан, однако с ним ведь не поговоришь…

    В один прекрасный день все шло как обычно, пока на Землю не опустился корабль, оставивший красивого летающего робота. И с этого момента Валл*и потерял покой. Он неуклюже пытался познакомиться, но белое чудо с голубыми глазами волновала только миссия. Валл*и все же добился своего – ему удалось познакомиться с Евой (Естествоведческая Автоматика), а потом и подружиться. После столетий одиночества он, наконец, обрел подругу, за которой готов был следовать на край света. Потому, когда за ней вернулись, Валл*и отправился вслед за Евой.

    И это только начало его приключений. Режиссер Эндрю Стэнтон приготовил всем встречу с нашими далекими потомками, а также целым сонмом роботов на все случаи жизни. Валл*и придется пройти через смертельно опасные испытания, но у него все получится. А как же иначе?

    С Валл*и только одна беда – он железный, а потому в плюшевом исполнении будет смотреться глупо и ненатурально. А ведь детям, которым этот дивный мультфильм просто необходимо показать, наверняка тут же захочется иметь своего Валл*и. Пластиковый, конечно, тоже сойдет, но выдержит ли он сотни… нет, не лет – хотя бы часов?

    Впрочем, положа руку на сердце, наибольшее удовольствие от мультфильма получат взрослые. В отличие от детей, они увидят не только ни с чем не сравнимые приключения и посмеются над понятными даже малышу шутками, но и поймут заложенные в «Валл*и» идеи. А в этом смысле работа Pixar неожиданным образом перекликается с «Кунг-фу пандой».

    В рецензии на «Панду» я писал, что «после прихода По быть толстым больше не стыдно – наоборот, это круто». Так вот, «Валл*и», наоборот, способен поднять доходы тренажерных залов – после него толстым быть не хочется совершенно.

    И, конечно, отдельная тема – киноманские штучки. Pixar их любит и раскидывает по фильму, как Гензель хлебные крошки. Тут вам и «Космическая одиссея 2001 года», и «Аэроплан», и «Бегущий по лезвию». А среди находок Валл*и в его убежище можно увидеть динозавра Рекса из «Истории игрушек». Главное, внимательно смотреть.

    «Нирвана»
    Режиссер Игорь Волошин
    Звезды – Артур Смолянинов, Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Михаил Евланов, Татьяна Самойлова, Эдуард Марцевич
    Жанр – мелодрама

    «Нирвана» рассказывает о питерских наркоманках и наркоманах, как и все, севших на иглу по глупости и теперь готовых на все ради очередной дозы. Фильм снял бывший режиссер-документалист Игорь Волошин, получивший за него приз как лучший дебютант на последнем фестивале «Кинотавр».

    «Умники» (Smart People)
    Режиссер Ноам Мурро
    Звезды – Деннис Куэйд, Сара Джессика Паркер, Томас Хейден Черч, Эллен Пейдж
    Жанр – комедия

    С тех пор, как профессор Лоуренс Уэтерхолд (Куэйд) овдовел, от него нет спасу ни студентам, ни коллегам, ни друзьям, ни родственникам. Он превратился в вечно брюзжащего старика, и неудивительно, что все мечтают о том, что он найдет себе новую подругу жизни. В комедийной мелодраме дебютанта Ноама Мурро подкупает, прежде всего, актерский состав, в котором не последнее место занимает Эллен Пейдж, звезда «Леденца» и «Джуно».

    «В долине Эла» (In the Valley of Elah)
    Режиссер Пол Хаггис

    Звезды – Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон, Сьюзан Сэрандон, Джеймс Франко, Джош Бролин, Джейсон Патрик, Джонатан Такер
    Жанр – драма

    Майк Дирфилд вернулся с войны в Ираке и в первый же уикенд таинственным образом исчез. Вскоре на окраине города было найдено его тело, но полиция не торопится искать убийцу. За дело берется отец Майка, отставной сержант военной полиции Хэнк Дирфилд (Джонс), которому помогает детектив Эмили Сандерс (Терон). Первая работа Пола Хаггиса после «Столкновения», ставшего лучшим фильмом года по версии Американской киноакадемии.

    «Забавные игры» (Funny Games)
    Режиссер Михаэль Ханеке
    Звезды – Майкл Питт, Наоми Уоттс, Тим Рот
    Жанр – триллер

    В 1997 году Михаэль Ханеке снял в Германии фильм «Забавные игры», в котором измывался не только над своими героями, но и над зрителем. По сюжету, два парня проникают в дом обеспеченного семейства и изощренно пытают его обитателей. Когда в Голливуде задумали снимать римейк «Забавных игр», то, не мудрствуя лукаво, пригласили для съемок автора. И Ханеке снял фильм, который смотреть еще невыносимее, чем оригинал. Чем руководствовался режиссер – мы не знаем, но Михаэль воспроизвел старую картину с точностью до кадра.

    «Мистер Одиночество» (Mister Lonely)
    Режиссер Хармони Корин
    Звезды – Диего Луна, Саманта Мортон, Дени Лаван, Джеймс Фокс, Вернер Херцог
    Жанр – трагикомедия

    Герой фильма – двойник Майкла Джексона (Луна) – зарабатывает тем, что показывает туристам на улицах Парижа «лунную походку». Но однажды он знакомится с двойником Мэрилин Монро (Мортон) и теряет голову. Вместе с ней он отправляется в колонию двойников – к копии Чарли Чаплина и Ширли Тэмпл… Этот смешной и красивый фильм снял Хармони Корин, автор сценария скандальных «Деток». А еще в нем можно увидеть настоящего Дэвида Блэйна, пародии на которого пользуются большой популярностью на youtube.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •