Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор сообщил об обстреле белгородского поселка со стороны Украины

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Медина вышла досрочно

    Автор книги Шерри Джонс потратила немало времени в поисках издателя
       7 октября 2008, 16:04
    Фото: beaufortbooks.com
    Текст: Светлана Феоктистова

    Роман американской журналистки Шерри Джонс «Сокровище Медины», несмотря на угрозы и протесты, вышел в свет. Книга, посвященная пророку Мухаммеду и его малолетней жене, появилась на прилавках книжных магазинов за несколько дней до официального релиза. «Сокровище Медины» еще в процессе своего создания оказалось в центре скандала. Из соображений собственной безопасности издатели отказывались публиковать сочинение. В связи с этим книга была выпущена досрочно.

    Книга «Сокровище Медины» прошла долгий извилистый путь, прежде чем попасть на прилавки книжных магазинов. Автор книги Шерри Джонс потратила немало времени в поисках издателя. Сделки, заключенные с издательствами, оказывались мимолетной удачей. Большинство из них прекращали сотрудничество с писательницей, и процесс выхода книги неоднократно приостанавливался.

    Книга «Сокровище Медины» прошла долгий извилистый путь, прежде чем попасть на прилавки книжных магазинов

    «Сокровище Медины» должно было выйти в свет 12 августа в американском издательстве Random House, однако накануне релиза издатели отказались от публикации романа, отметив, что его содержание может оскорбить чувства мусульман.

    Поводом для отказа стало поступление в адрес издательства предупреждений об опасности, что «книга может вызвать акции насилия со стороны маленькой радикальной группы».

    Чтобы обезопасить автора книги и сотрудников издательства, Random House отложило выпуск романа на неопределенный срок. Зато издательство дало разрешение Шерри Джонс на продажу прав на публикацию другим издательствам.

    За «Сокровище Медины» вступился британский писатель Салман Рушди, который был возмущен подобным отказом. Он отметил, что отказ издательства Random House, которое в свое время напечатало его скандальное сочинение «Сатанинские стихи», спровоцирован именно страхом, диктатурой страха, что, безусловно, является негативным фактом.

    Сама Джонс считает, что все озвученные угрозы и опасения сильно преувеличены. Только ознакомившись с содержанием романа, читатель поймет, что книга пропитана уважением к пророку и его жене, сообщила писательница.

    В августе «Сокровище Медины» было выпущено сербским издательством BeoBook, однако вскоре экземпляры были изъяты из продажи из-за протестов местной мусульманской общины.

    Среди издательств Великобритании на смелый шаг решило пойти Gibson Square, стяжающее славу скандальных публикаций. В свое время Gibson Square выпустило труд Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского «Время наемных убийц», а также книгу Фельштинского и Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию».

    Тогда глава Gibson Square Мартин Ринья отметил, что страх не должен лишать читателей свободного доступа к произведениям литературы. Однако и эта компания была вынуждена перенести выход книги на неопределенное время.

    Несколько дней назад в дом Риньи была брошена зажигательная бомба. Этот инцидент был рассмотрен в контексте работы над книгой о пророке Мухаммеде.

    Лондонской полиции, которая предупреждала Риньи о возможной опасности, удалось задержать троих подозреваемых, которые будут отвечать в суде за свои действия.

    Наконец книга добралась до книжных магазинов США благодаря действиям местного издательства Beafourt Books, которое, тем не менее, опубликовало произведение до назначенного срока. Роман вышел 6 октября – за девять дней до официального релиза. Тираж книги составил 60 тыс. экземпляров.

    В целях обеспечения безопасности сотрудников издательства была осуществлена охрана имущества Beafourt Books полицией Нью-Йорка и ФБР.

    Несмотря ни на что американская журналистка и писательница Шерри Джонс верит в успех своего творения, сообщив, что планирует издать книгу в Германии, Италии, Испании, Бразилии, Венгрии и других странах.

    Дебютный роман Шерри Джонс посвящен жизни Аиши, которая была обручена с пророком Мухаммедом, будучи еще ребенком. Считается, что она была самой любимой женой пророка. В своей первой книге Джонс описала жизненный путь Аиши до момента смерти Мухаммеда. В настоящее время писательница работает над продолжением романа.

    Гонения на еще не изданную книгу начались после появления рецензии, в которой было высказано предположение, что «Сокровище Медины» может спровоцировать гнев радикально настроенных мусульман.

    Это «рекомендательное» предположение поддержали американские специалисты по исламу, которые назвали текст книги возмутительным и оскорбительным, носящим в себе потенциальную угрозу для самих издателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •