Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Джоан Роулинг заработала на детях

    «Гарри Поттер» обогатил свою создательницу Джоан Роулинг
       3 октября 2008, 17:44
    Фото: Reuters
    Текст: Светлана Феоктистова

    Подсчитав зарплаты звезд спорта, массмедиа и шоу-бизнеса, журнал Forbes опубликовал собственную десятку самых дорогих писателей мира. Рейтинг самых коммерчески успешных авторов, как и следовало ожидать, возглавила Джоан Роулинг. Годовой гонорар автора серии книг о Гарри Поттере превысил суммарный доход всех участников рейтинга, вместе взятых. Было подсчитано, что каждая минута приносит Роулинг более 500 долларов.

    Подсчет производился на основе данных годового гонорара автора, спрягаемого с общим тиражом проданных изданий.

    За прошедший год произведения автора романов о Гарри Поттере были проданы тиражом свыше 375 млн копий

    Стоит отметить, что суммарная прибыль 10 авторов, попавших в рейтинг Forbes, составила сумму в 563 млн долларов. При этом 300 млн долларов принадлежат британской писательнице Джоан Роулинг, которая оказалась безусловным лидером среди своих коллег по перу.

    За прошедший год произведения автора романов о Гарри Поттере были проданы тиражом свыше 375 млн копий, уточняет Daily Telegraph.

    Было также подсчитано, что недельный доход создателя поттерианы составляет 5,3 млн долларов, а каждая минута приносит Роулинг по 500 долларов. По данным на текущий год, состояние писательницы оценивается в 4,5 млрд долларов.

    В течение всего года Роулинг появлялась на самых верхних строчках аналогичных хит-парадов, возглавляя списки самых богатых британцев и даже самых богатых знаменитостей мира.

    Впрочем, герои киносаги о «Гарри Поттере» также завоевали лидирующие позиции в соответствующих рейтингах. Так, Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли юного волшебника, оказался на вершине хит-парада самых богатых подростков, заработав за прошедший год 25 млн долларов.

    Его партнерша по фильму юная актриса Эмма Уотсон отметилась на шестой строчке того же рейтинга с результатом в 5,5 млн долларов. Совсем немного ей уступил 19-летний Руперт Гринт, чей годовой заработок приравнивается к 5 млн долларов.

    Заключительная книга цикла о юном кудеснике «Гарри Поттер и дары смерти», выпущенная в текущем году, разошлась тиражом в 44 млн экземпляров.

    В литературном рейтинге с огромным отрывом завоевал серебро и сумму в размере 50 млн долларов американский мастер детективного жанра Джеймс Паттерсон. Ему принадлежит авторство таких бестселлеров, как «Целуя девушек» и «И пришел паук». Общий тираж его книг достиг 150 млн проданных копий, учитывая, что в год из-под пера писателя выходит два романа.

    На третьей строчке разместился всемирный любимец Стивен Кинг, который, намного уступив Джоан Роулинг, сумел заработать в прошлом году только 45 млн долларов. Его неустаревающие романы разошлись тиражом в 350 млн копий.

    Четвертым в рейтинге самых высокооплачиваемых беллетристов стал автор политических триллеров Том Клэнси, заработавший в минувшем году 35 млн долларов. В число его самых известных работ входят «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза», «Все страхи мира», которые не раз удостаивались внимания кинематографистов.

    Замыкает пятерку лидеров еще одна женщина-писатель, Даниэла Стил, которая совмещает литераторскую деятельность с работой киносценариста.

    Следом за ней в турнирной таблице самых успешных авторов расположился американец Джон Гришем, создатель таких произведений, как «Фирма», «Вердикт», «Завещание», «Король сделки» и других.

    В рейтинге отметился еще один мастер ужасов – Дин Кунц, чьи книги становились национальными бестселлерами Америки. Каждый роман писателя приносит ему сумму, равную 1 млн долларов.

    На сегодняшний день годовой заработок американского фантаста составляет 25 млн долларов.

    Представитель британских беллетристов Кен Фоллет, написавший свой знаменитый роман «Игольное ушко», добрался лишь до седьмой строчки рейтинга.

    Две последние строчки списка самых богатых писателей занимают Джанет Иванович и Николас Спаркс с почти одинаковым результатом в 17 и 16 млн долларов соответственно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •