14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Guns N' Roses разорит «Доктора»

        Американские рокеры из группы Guns N Roses потратили более 14 лет и свыше 13 млн долларов на создание нового альбома «Chinese Democracy»

        1 октября 2008, 14:32

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        В ноябре 2008 года появится многострадальный альбом группы Guns N’ Roses, работа над которым велась последние 14 лет. Новая пластинка знаменитой рок-группы «Китайская демократия» прошла извилистый путь, прежде чем попасть на прилавки. Каждый год работы обошелся музыкантам почти в 1 млн долларов, а сам альбом даже попал в поле зрения ФБР. Глядя на мытарства артистов, компания Dr Pepper заключила устную сделку с Guns N' Roses, пообещав напоить каждого американца своим фирменным напитком, если «Китайская демократия» все-таки выйдет в срок.

        Музыкальный журнал Rolling Stone опубликовал информацию, согласно которой Guns N' Roses готовятся представить на суд публики долгожданный новый альбом. Пластинка американской рок-группы успела обрасти мифами и легендами, ведь работа над ней велась на протяжении 14 лет, а по некоторым данным - и вовсе 17.

        Дата релиза переносилась несколько раз, однако, как утверждает авторитетный источник, на этот раз все сроки определены. Альбом, получивший название «Китайская демократия» (Chinese Democracy), выйдет в свет 25 ноября на лейбле Interscope.

        Ранее сообщалось, что альбом будет продаваться в США исключительно в сети магазинов Best Buy. Информацию о готовящейся продаже распространил один из сотрудников магазина, который также уточнил, что все продавцы получили инструкцию по успешному сбыту продукции, а также ознакомились с материалом «Китайской демократии».

        Многострадальный альбом Guns N' Roses оказался в центре внимания ФБР.

        В начале сентября сотрудники ФБР арестовали американского блогера, подозреваемого в незаконном распространении в сети Интернет материала с новой пластинки популярной группы.

        В июне текущего года несколько треков с неизданного альбома «Китайская демократия» просочились в Сеть благодаря действиям 27-летнего веб-дизайнера Кевина Когилла, который и был задержан федеральными властями за нарушение закона о копирайте.

        Несмотря на то, что по требованию адвоката Акселя Роуза размещенные песни были удалены с сайта, девять незавершенных треков успели разойтись по файлообменным сетям.

        Материал был опубликован на сайте Antiquiet.com. Доступ к прослушиванию получили более тысячи пользователей, что может привести к значительным финансовым убыткам музыкантов.

        В случае если вина нарушителя будет доказана, ему будет предъявлен штраф в крупных размерах или лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

        Трек с нового альбома «Shackler's Revenge» был презентован в игровом проекте Rock Band 2. Другая композиция – «If The World» – вошла в саундтрек к фильму «Совокупность лжи», в съемках которого приняли участие Леонардо Ди Каприо и Рассел Кроу.

        Последняя пластинка Guns N'Roses под названием «The Spaghetti Incident?», которая представляет собой сборник кавер-версий, была выпущена в 1993 году.

        «Китайскую демократию» уже называют одним из самых дорогих релизов в истории рок-музыки. На создание альбома, по некоторым сведениям, было потрачено свыше 13 млн долларов.

        Вокалист Guns N' Roses Аксель Роуз приступил к записи альбома еще в 1994 году. Спустя десять лет музыканты объявили о готовности альбома, однако эта информация вскоре получила опровержение, и релиз был перенесен.

        Так, «Китайская демократия» «выходила» пять лет подряд.

        Многие попросту перестали верить в существование альбома, а некоторые даже выдвинули свои условия музыкантам, чтобы последние «ускорились».

        Так, например, поступил крупнейший производитель газированных напитков Dr Pepper, который заключил устную сделку с Guns N' Roses, согласно которой участники знаменитого коллектива должны выпустить свой альбом до конца 2008 года.

        Потеряв все надежды на успех этого предприятия, Dr Pepper решил сыграть на «медлительности» музыкантов и пообещал каждому американцу по бесплатной банке своего фирменного напитка, если его условия будут выполнены.

        Компания распространила пресс-релиз, в котором, уповая на солидарность с лидером группы, фирма призывает Акселя Роуза выпустить, наконец, свой альбом и задать жару всем «фабричным» звездам.

        Причем, щедрость Dr Pepper не распространяется на бывших участников коллектива, которые в свое время ушли в группу The Velvet Revolver, оставив Роуза нести бремя и величие легендарной команды Guns N'Roses.

        Самым забавным во всей этой истории с производителем известного напитка выглядит рекламный слоган компании Dr Pepper, который на правах «доктора» призывает пить газировку «медленно», дабы распробовать все 23 составляющие фирменного вкуса Dr Pepper.

        Рекламная акция, разработанная на основе исследования The Marketing Clinic, базируется на идее, что только медленное распитие газированного напитка способно доставить истинное наслаждение.

        «Доверьтесь мне, я доктор» (Trust Me, I'm a Doctor) такой лозунг выбрал Dr Pepper, однако свое напутствие известный бренд почему-то не стал распространять на Guns N’ Roses, которые на протяжении последних 14 лет смакуют принципы своей «Китайской демократии».

        Специально для этой кампании «газированный лекарь» выпустил видеоролик, где в качестве докторов выступили звезда NBA Джулиус Ирвинг и комик Кэлси Грэммер. Знаменитый баскетболист в своем видеопослании рассказывает, что вся его жизнь прошла в режиме замедленного действия, а зрителям рекомендует обратить внимание на то, что неторопливое потребление напитка является истинным наслаждением.

        Американские рокеры со своей стороны отреагировали на вызов «Доктора», заявив, что поддержка крупной компании их вдохновила и приятно удивила.

        Вызов принят, альбом вот-вот появится на прилавках, а компании Dr Pepper предстоит отвечать за свои неосторожные заявления. Остается только гадать, чем все обернется для производителя газировки.

        Ясно одно, эта авантюра, безусловно, войдет в историю как одна из самых масштабных промо-акций газированных напитков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............