Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Black Eyed Peas: «Предпочитаем нести позитив!»

    Группа Black Eyed Peas
       18 сентября 2007, 10:09
    Фото: tricubemedia.net
    Текст: Гуру Кен

    20 сентября американская группа Black Eyed Peas выступит с концертом в Ледовом дворце на Ходынском поле. Надо сказать, что они уже приезжали в Москву и выступали на Красной площади, где собрали огромное количество поклонников и превосходную прессу по итогам. Накануне приезда в Россию четверка музыкантов – Fergie, William, Apl.de.ap и Taboo – ответила на вопросы деловой газеты ВЗГЛЯД.

    Группа Black Eyed Peas получила признание во всем мире после выхода альбома «Elephunk» (2003). Внеся немало нового в привычный хип-хоп, альбом был продан тиражом 7,5 млн штук, оказался номинирован в трех категориях на «Грэмми» и одну премию получил. Не менее успешным оказался альбом «Monkey Business» (2005), давший сразу несколько мировых хитов.

    Вы точно можете рассчитывать на нечто необычное. Мы постараемся подготовить особенный номер, исключительно для российской публики

    – Вы часто используете фрагменты или идеи из популярной музыки. По какому принципу отбираются эти мотивы? Что способно взбудоражить вашу творческую мысль? Возможно, какая-то русская музыка?

    – Мы стараемся использовать для этих целей стильные хиты, давно ставшие классикой, которые, как мы чувствуем, мы можем сделать еще лучше и стильнее. Мы не очень хорошо знакомы с русской музыкой, но, если в этот наш приезд мы услышим что-нибудь подходящее, обязательно используем на следующем альбоме.

    – В конце марта солистка группы Ферджи приезжала в Москву. Это было простой экскурсией или деловым визитом?

    – Всего понемногу. Визит был частично туристическим, частично деловым. Ферджи также встречалась в Москве со старыми знакомыми.

    – Ваша музыка звучит в мультфильмах и большом кино. Вы специально пишете музыку для кино? Насколько киномузыка отличается от сочинения обычных песен?

    – Иногда нам просто предлагают использовать уже готовые наши песни в кино, иногда мы пишем музыку специально для фильмов. Киномузыка, безусловно, отличается от обычной – она должна подходить к фильму, соответствовать его настроению, атмосфере. Если музыка удачно дополняет фильм, то это идет на пользу и музыке, и фильму.

    – Короткометражка «Instant Def» снималась специально под вас?

    – Да, нам специально предложили участвовать в этом проекте. Мы согласились с радостью, так как давно нас очень привлекала эстетика комиксов, а этот проект позволял нам себя в этом попробовать. К тому же это дополнительная возможность продвинуть наше творчество в Интернете – а это передовые технологии, завтрашний день. Почему бы и нет?

    – Слышали вы о своей песне «Don't Phunk with my heart», которую нетрадиционно обработала русская альтернативная группа Amatory под названием «Don't Fuck with my heart»?

    – Нет, мы слышим об этом в первый раз. Но, вспоминая первый вопрос, можно сказать, что это – отличный вариант для использования популярной русской музыки в нашем творчестве в будущем! Обязательно постараемся послушать эту песню, когда доберемся до вас.

    – У нас ходили слухи перед вашим прошлым приездом в Москву, что Ферджи умерла от передозировки наркотиков. А какие самые смешные слухи про себя вы слышали?

    – Слух о смерти Ферджи совсем не смешной! Надо сказать, что мы довольно занятые люди и не особо следим за слухами о себе. Те из них, которые все-таки доходят до нас, бывают скорее абсурдными, чем смешными. Например, что Уилл открыл ресторан африканской кухни в Париже или что Ферджи на самом деле – трансвестит. Еще нас поразил слух, что якобы кто-то из нас собирается баллотироваться в президенты США, если карьера вдруг не задастся.

    – Какие живые инструменты вы используете при записи? Как вам кажется, вытеснит ли компьютерная музыка живые инструменты, или это невозможно даже теоретически?

    – При записи мы используем массу живых инструментов – как традиционных вроде гитар, ударных, клавишных, так и время от времени некоторых необычных, даже экзотических. Мы не думаем, что можно говорить о том, что компьютерная музыка вытеснит живую или наоборот. Скорее, будущее за органичным совмещением этих двух направлений – как раз как в нашем творчестве.

    – В прошлый раз вы пели в Москве «No Woman No Cry». Каких сюрпризов ждать от вас в этот приезд?

    – Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы оставаться сюрпризами! Если мы раскроем вам все свои секреты, вам будет не так интересно, правда? Можем только сказать, что вы точно можете рассчитывать на нечто необычное. Мы постараемся подготовить какой-нибудь особенный номер, исключительно для российской публики.

    – Уилл, говорят, что вы большой поклонник русских девушек. Так ли это?

    Уилл:

    – Ну что же вы меня так узко оцениваете, я вообще большой поклонник девушек, не только русских. А особенно таких девушек, которые сами являются моими поклонницами!

    – В одном интервью Уилл сказал: «Современный хип-хоп... Да его даже хип-хопом не назовешь, это как оскорбление! Современный хип-хоп злой, негативный». Вы действительно так думаете? Насколько хип-хоп жизнеспособен? Ведь вы сами все больше склоняетесь к эклектике – рок, поп, соул, R’n’B и гангста-рэп?

    – Мы считаем, что глупо зацикливаться на каком-то одном стиле и делать музыку, состоящую из клише. Гораздо привлекательнее и для артиста, и для слушателя музыка, которая содержит в себе элементы многих стилей. Это позволяет мыслить шире, делает музыку гораздо разнообразнее и интереснее, позволяет выражать в ней гораздо больше. И слушать такую музыку не наскучивает. Кроме того, мы предпочитаем нести своей музыкой позитив – негативных эмоций и так хватает в мире.

    Что же касается современного хип-хопа, то он в большинстве своем как раз очень клишированный и негативный, поэтому быстро наскучивает и, кроме того, вызывает агрессию. А разве это хорошо?

    – Если бы вы услышали русский хип-хоп – насколько это может показаться вам смешным? Разделяете ли вы мнение, что настоящий хип-хоп может быть только в Америке?

    – На наш взгляд, музыка не имеет национальности. Если русскому музыканту нравится хип-хоп, он испытывает вдохновение и чувствует, что может сделать хорошую музыку в этом стиле, то почему бы и нет? Только вперед! А насчет того, каким нам покажется русский хип-хоп, мы ничего сказать не можем. Так как, скорее всего, не поймем в нем ни слова.

    – На альбоме «Monkey Business» появились имена Стинга, Джеймса Брауна, Джастина Тимберлейка. Вы действительно испытывали в них нужду? Ведь после «Elephunk» реклама вам, кажется, уже не нужна?

    – Все эти люди – классные музыканты, мы дружим с ними и очень уважаем. Они принимали участие в записи альбома не для рекламы, а потому что нам было приятно и интересно с ними работать. С каждым из них мы отлично провели время в студии.

    – Песня «Sexy» с альбома «Elephunk» попала в саундтрек фильма «Будь круче!» («Be Cool») с Умой Турман и Джоном Траволтой. Вы познакомились с Умой? Ферджи, как вам Джон Траволта?

    – Да, мы знаем Уму, она отличная актриса, красивая женщина, и к тому же ей нравится наша музыка… Таким образом, она – идеальный человек! Что касается Джона Траволты, то мы все очень уважаем его как актера, а Ферджи, безусловно, с удовольствием станцевала бы с ним что-нибудь зажигательное.

    – Сейчас вы квартет. Не испытываете необходимости расширить состав?

    – На данный момент мы вполне довольны составом. Это, откровенно говоря, лучший состав в мире! Мы являемся единым целым и пока не хотим приглашать других участников.

    – У Ферджи вышел уже сольный альбом «Dutchess», все остальные также готовят сольники, и 25 сентября Уилл выпускает «I Got It From My Mama». Не подумывает ли кто-нибудь о сольной карьере? Уилл, расскажите, что нам ждать от вашего сингла.

    – Успешная сольная карьера, как показал пример Ферджи, вполне может удачно сочетаться с работой в группе, поэтому мы все планируем активную деятельность в этом направлении, но и Black Eyed Peas не уйдут на второй план.

    А про «I Got It From My Mama» можно сказать только одно – это будет убойнейший хит, отличная, качественная и ироничная музыка, которая заставит вас танцевать до упаду! Эта песня никого не оставит равнодушным.

    – Ферджи, London bridge на сленге – это сексуальная поза для четверых. Вы вкладывали в слова песни такой смысл? Можно ли трактовать ее так?

    Ферджи:

    – Настоящее художественное произведение содержит множество смыслов, и каждый может найти в нем что-то для себя. Я не имею ничего против вашей трактовки. Читайте текст!

    – Когда же наконец ждать от Black Eyed Peas новый альбом?

    – Для начала мы хорошенько оторвемся в турне. Потом отдохнем от отрыва. Возможно, немного займемся сольным творчеством. А потом все вместе засядем в студию. Тогда-то и ждите от нас очередную бомбу!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •