Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Жестокие игры

    Кадр из фильма «Жестокость»
       4 июля 2007, 09:09
    Фото: film.ru
    Текст: Ольга Бобровская

    Ее героиня – слегка глуповатая, но очень трогательная женщина средних лет, которая очень одинока и пытается найти свое счастье в мужчинах. Режиссер картины Марина Любакова и продюсер Павел Лунгин, представлявшие картину, в один голос говорят: роль Ренаты как никогда близка самой актрисе, потому что она в жизни почти такая, как ее героиня.

    Девочка-тинейджер Вика (Анна Бегунова) – пацанка и то, что называют «трудным подростком». Ее постоянно все «достают»: мать, которая помимо Вики растит еще и ее сестру, учителя и парни, которые почему-то ее не понимают и уходят к более женственным барышням.

    Авторам картины удалось сделать фильм нового российского времени, который говорит о молодежи честно и прямо

    Чтобы отключиться от всего этого «жестокого-жестокого» мира, девушка с крыши своей «хрущевки» через видоискатель фотоаппарата наблюдает за окнами соседнего дома.

    Случайно в объектив ее фотоаппарата попадает любовная сцена между Зоей (Рената Литвинова) – успешной женщине в элегантном черном платье – и ее женатым соседом.

    Вике приходит в голову «гениальная» идея – шантажировать любовника Зои. Но тот быстро вычисляет, кто пытается испортить ему жизнь, и насылает на Вику «пацанов». Те сурово припугивают зарвавшуюся девчонку – и тут-то бы ей и остановиться. Но она решает идти дальше. Ей даже удается впутать в свои не по-детски жестокие игры и Зою. Шалости оборачиваются настоящими погромами и криминальными действиями, в которых по глупости и доброте душевной участвует и сама Зоя.

    Чем все закончится, рассказывать не буду, а то неинтересно будет смотреть. Могу только отметить, что сюжет не обходится без квазилесбийской истории, причем героиня Ренаты Литвиновой очень органично смотрится в роли женщины, очарованной угловатой строптивой девчонкой.

    Конечно, нельзя сказать, что сценарий, написанный Денисом Родиминым, имеет что-то общее с реальностью. Представить, что такое может быть в жизни, очень трудно – да и не надо.

    Пусть это будет сказкой, и тогда шершавость сюжетной линии не покажется такой отчетливой.

    Но что действительно удалось авторам картины – так это сделать фильм нового российского времени, который говорит о молодежи честно и прямо.

    «У нас ведь к ней какое-то удивительно подхалимское отношение: молодые – это всегда такие чудесные ребята, в кино они всегда очаровательны, веселы и легки, – говорит Павел Лунгин. – В «Жестокости» впервые за долгое время был задан вопрос: а что стоит за этой легкостью? А за нею часто стоят жестокость, жадность, желание любыми путями достичь своей цели, не гнушаясь ничем».

    Обдумывать проблемы молодежи помогает органично вживленная в фильм музыка. Композитором стал Дато Евгенидзе (который написал музыку для «9 роты»), а две главные песни, берущие за душу – «Мария» и «Латы», исполнила группа «Маша и медведи».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •