Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Evanescence порядком утяжелилась

    Evanescence является одной из самых успешных рок-групп в мире на сегодняшний день
       22 июня 2007, 08:08
    Фото: Светлана Мальцева/NEWSmusic.ru
    Текст: Гуру Кен

    Нет сомнения, что Evanescence является одной из самых успешных рок-групп в мире на сегодняшний день. Организаторы московских гастролей вполне реально взвесили инерцию нашего зрителя и не стали арендовать дворцы спорта. Зато в клубе на 3500 мест поместились как раз все те, кто хотел услышать актуальную модную музыку. И немало туристов из Европы.

    Взлет Evanescence («Разложение») к вершинам мировой популярности был впечатляющим. С момента выхода альбома Fallen (2003) группа продала больше альбомов, чем Coldplay и Oasis. Альбом попал в топовую восьмерку альбомов за всю историю чарта Billboard 200, сумевших продержаться в нем больше года. Помимо продаж 14 млн копий группа уже в следующем году получила две статуэтки Grammy за лучший дебют года и лучшее рок-представление.

    Солистка Эми Ли умудрилась прямо посреди гастрольного тура вдрызг разругаться со всеми музыкантами, принесшими ей славу

    После такого успеха солистка Эми Ли умудрилась прямо посреди гастрольного тура вдрызг разругаться со всеми музыкантами, принесшими ей славу. Записать альбом The Open Door (2006), который в первую же неделю после релиза попал на первое место чарта Billboard, потому что было продано полмиллиона копий. После этого под благовидным предлогом уволить из группы последних музыкантов, имевших отношение к Fallen, и выйти замуж за психиатра. Теперь Эми Ли смело может говорить: «Evanescence – это я».

    Феномен Evanescence состоит в необычном сочетании жесткого ню-метала со страстным девичьим вокалом. Причем солистка Эми Ли умеет подать свой сильный вокал, удивительным образом напоминающий Тори Амос и Бьорк одновременно, в стильном готическом обрамлении. Она красит волосы в черный цвет, носит готичную бордовую юбочку, которую вслед за ней стала носить наша певица Линда, а затем Лера Массква, и поет исключительно о любовных тяготах и предательствах.

    Ну беги, беги, беги,
    Ненавидь меня, если тебе так легче.
    Я не могу уже слышать твои крики,
    Ты лгал мне. Но я стала старше.

    Об этом, например, поет Эми в песне The Last Song I'm Wasting On You, вошедшей в самый последний сингл Lithium, вышедший в январе 2007 года. Разумеется, именно этот сингл и свой второй гиперуспешный альбом The Open Door приехали представлять Evanescence в Россию.

    Буквально перед началом турне в конце мая в Evanescence влились барабанщик Уилл Хант и гитарист Трой Маклоухорн из группы Dark New Day. «Мы просто нанимаем Уилла и Троя на некоторое время», – пояснила Эми Харцлер (именно так теперь, после замужества, зовут Эми) на своем форуме evthreads.com.

    Надо признать, что новые музыканты произвели впечатление. Особенно виртуозный барабанщик Уилл Хант. Столь отточенных партий и сногсшибательных брейков мы не видели даже от Linkin Park и Sonic Youth, только что заезжавших к нам. Даже не верится, что этот обаятельный парень всего месяц назад появился в составе. Момент, когда Уилл обеими ногами выбивает карданами дробь, одной рукой лупит по внушительной толщины тарелкам, другой поднятой рукой жонглирует барабанной палочкой и при этом широко улыбается, наверняка войдет в память поклонников Evanescence навсегда.

    Сама Эми, пухленькая и невысокого роста, появившись после короткой интродукции Lose Control, оказалась в отличном настроении. Правда, чрезмерно жесткая охрана все-таки испортила ей песню. Увидев, как охранники силой выволакивают из зала нарушителя запрета на фотосъемку, Эми немного сбивается в первой же Weight Of The World. Но затем концентрируется и радостно улыбается с привычным «Привет, Москва!».

    Жесткие рваные риффы Sweet Sacrifice мгновенно заводят битком набитый клуб, и дальше все песни сопровождаются поднятыми вверх «козами». Пример, впрочем, подала сама Эми. Уже на Going Under Эми с восторженно блестящими глазами сказала, что понятия не имела, насколько много у нее в России фанатов и как здорово они умеют зажигать.

    Певица делает шумные вдохи перед каждой строчкой, продолжает страстным шепотом и неизменно переходит в каждой песне на пронзительный крик. Собственно, этим и исчерпывается ее вокальный арсенал. Однако недостаточную техническую оснащенность и небольшой вокальный диапазон Эми компенсирует обаятельной улыбкой, искренностью и страстностью пения. Наиболее характерны для Evanescence неожиданные переходы от балладного пения под рояль к жесткому инди-звуку и обратно.

    Феномен Evanescence состоит в необычном сочетании жесткого ню-метала со страстным девичьим вокалом
    Феномен Evanescence состоит в необычном сочетании жесткого ню-метала со страстным девичьим вокалом
    Специально для фирменного эффекта в Москву привезли черный рояль. На нем-то Эми и начинает распевный стадионный Lithium. Пронзительные длинные ноты вокалистки декорированы рваным битом необыкновенно мощной ритм-секции – музыканты буквально купаются в изощренной ритмике. Сама же Эми поет печально и просто, вовсе не увлекаясь пируэтами и опеваниями в духе R’n’B – как можно было бы предположить при таком аккомпанементе.

    Очень неожиданным решением стало включение в концертный сет-лист баллады Good Enough, исполняемой целиком под рояль. Зато после меланхоличной дарк-баллады свеженький, блистающий отстрелами барабанщика на электронных «блинах» среднетемповый боевик Whisper идет просто на ура. Даже использование явного плейбека с записанными заранее клавишными партиями и хорами не портит впечатления. Если бы соло-гитарист был поизощреннее – вот это пошло бы многим песням Evanescence…

    Улыбающаяся Эми Харцлер (как же непривычно писать эту фамилию вместо Ли!) носится от одного края сцены к другому, энергично выбрасывает руку вперед на каждой сильной доле, на Imaginary забирается даже на боковой подиум и оттуда машет публике – в белом топике, открывающем руки, бордовой пухлой юбке и смешных цветастых лосинах.

    Первый из двух самых громких своих хитов – Bring Me To Life – группа исполняет в конце общей программы. Отыграв ровно час чистого времени, музыканты уходят на короткий отдых. На бис звучит долгожданный My Immortal – его весь зал, до того стеснявшийся или не знавший слов большинства песен, поет уже хором.

    Заканчивает концерт Evanescence тоже весьма неожиданно – выбрана Your Star из альбома The Open Door, неизбежно переходящая к коде в величественный гимн, он же джем, он же медляк.

    В целом Evanescence произвела впечатление группы, в концертном виде звучащей куда тяжелее привычного альбомного звучания. Что сильно смутило многих почитательниц баллад Эми. Поскольку визитной карточкой Evanescence были и остаются красивые сладкие баллады, перемежающиеся вкраплениями жесткого саунда, закономерно предположить, что с годами группа придет к сплошному балладному сет-листу. К которому уже пришли, например, Элтон Джон и наш Владимир Кузьмин.

    А пока Evanescence энергичны и вовсе не боятся тяжестей.
    И девушек, потерявших сознание от мрачной красоты их музыки, все так же выносят штабелями на свежий воздух.
    Evanescence уехали. Но обещали вернуться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •