Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Ник Кейв взлетел, а Игги Поп отжался

    Остается лишь преклонить колени перед группой, на полтора часа превратившейся в нечто совершенно особенное
       2 апреля 2007, 17:59
    Текст: Александр Мальчевский

    Любой группе рано или поздно выпадает шанс стать чем-то иным, чем-то большим. Девяносто пять процентов коллективов манкируют этой прекрасной возможностью, прочие же пять входят в историю. Произойти это может как в момент выхода дебютного альбома, так и в любой другой. Просто звезды складываются неким определенным образом, и вместо просто песен и просто альбомов получаются шедевры.

    Помню, что полюбил группу Kiss именно после их несравненного MTV Unplugged, когда безумные глэм-рокеры обратились чуть ли не в Eagles. Чудеса в современной музыке происходят все реже, так что перейдем к обзору новых релизов и возрадуемся как минимум двум музыкальным чудесам.

    KoRn. Unplugged

    Мороз идет по коже от этой пластинки. Каждая вещь представляет собой подлинное воплощение крика души – от первой Blind до последней Throw Me Away

    У KoRn все получалось неожиданно. Причем неожиданности начались сразу с выпуска первого альбома, который вопреки молчанию СМИ получил платиновый статус и запомнился ранее (да и позже) неслыханной в нью-металле жесткостью и резкостью.

    Дебютная пластинка содержала как минимум одну песню поколения – Blind. Далее история KoRn все более и более становилась классической историей гениальной группы: шумный успех последующих альбомов, обвинения в пропаганде насилия, проблемы с составом, временный уход в тень и возвращение с мощным релизом.

    К Unplugged, признаемся себе в этом, группа уверенно шла последние несколько лет. Это, по сути, реальная проверка на крутость, и пройти ее дано не всем – Курту Кобейну & Co удалось, а сколькие облажались.

    Вся суть подобного альбома – подать свой классический набор хитов максимально оригинально. Избежать клише и не пытаться стать Диланом на одну ночь.

    KoRn с блеском прошли испытание. Мороз идет по коже от этой пластинки. Каждая вещь представляет собой подлинное воплощение крика души – от первой Blind до последней Throw Me Away.

    Я уж молчу про лучшую кавер-версию Creep, дуэты с Эмми Ли и The Cure – все это лишь брильянты в короне. Сама же корона выглядит столь грандиозно, что остается лишь преклонить колени перед группой, на полтора часа превратившейся в нечто совершенно особенное.

    Grinderman

    Grinderman
    Grinderman

    Творчество Ника Кейва обладает удивительной способностью – либо безумно нравиться, либо вызывать полное и окончательное отторжение. К сожалению, я принадлежу ко второй группе.

    Для меня Кейв не более чем угрюмый дядька, поющий низким голосом, и в шкале моих личных предпочтений он уверенно делит последнее место с Томом Уэйтсом и «Нирваной».

    Однако ж с Grinderman получилось иначе. Подкупила, видимо, ярость, а иным прилагательным и не охарактеризуешь сайд-проект участников Bad Seeds. Проект родился давно, еще во время подготовки к записи Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus, потом чистая идея обрела материальное воплощение при поддержке Мартина Кэйси, Джима Склаваноса и Уоррена Эллиса.

    По правде, Grinderman может быть охарактеризован как экспериментальный фолк, если вслушиваться в композиции типа Grinderman и Go Tell The Women, или альтернативный блюз, как на треках No Pussy Blues и Electric Alice, иногда группа и вовсе уходит в панк-подполье и работает в духе Suicide.

    Может, в этом нарочитом презрении к стилям и кроется изюминка альбома – отрицая единство концепции, он, тем не менее, концептуален, отрицая единство, он един, и песни следуют одной четкой линии.

    Хотя, может быть, эта пластинка мила мне потому, что тут мало Кейва и много необычной музыки.

    The Stooges. The Weirdness

    Давненько не было так тоскливо при прослушивании в прошлом гениальной группы
    Давненько не было так тоскливо при прослушивании в прошлом гениальной группы

    Кто-то из стариков должен был сделать это – выпустить откровенно плохой альбом. Получилось у старины Игги.

    Давненько не было так тоскливо при прослушивании в прошлом гениальной группы. Да, и давно люди в возрасте не пытались играть в прыщавых мальчиков с комплексами. Все идет в раздрай с самой первой песни. Все звучит не так, как должно, и даже Игги поет так, будто он Дэвид Боуи под кайфом.

    Оставим за скобками тексты песен: одной Free & Freaky хватит, чтоб долго и противно смеяться над словами. Почему так получилось? Почему фигуры масштаба не меньшего умудрились за последние три года поставить на место всю молодую шпану, а кумир этой самой шпаны исхитрился выдать откровенную домашнюю поделку?

    Конечно, Игги & Friends могла сгубить вера в бренд The Stooges, дескать, «народ и так купит», но Игги никогда не был замечен в такого рода спекуляциях. Может, они просто соскучились по совместному творчеству и по странному стечению обстоятельств приняли свои опусы за нечто достойное выпуска? Кажется мне, что дело всего лишь в ностальгии по чудесным годам, когда The Stooges были лучшей из недооцененных групп мировой музыки. Эти времена уже не вернутся, парни. А Игги еще может дать жару! Мы помним!

    Серия Love Songs

    Как я уже писал в прошлой своей статье, сборники – это зло. Однако для тех, кто большую часть времени проводит, допустим, за рулем или в огороде, нет ничего лучше сборников.

    В этот раз мы с вами поговорим о серии Love Songs, предназначенной, видимо, для включения в базовый набор Казановы или пикапера. Главное, как я понимаю, определить музыкальные предпочтения мальчика или девочки, а дальше ставим нужную пластиночку в центр или магнитолу, и шансы на успех растут в геометрической прогрессии.

    Тут нам и альтернативный рок, и поп, и R’n’B, и что угодно, где есть слова «любовь», «чувства», «весна», «осень». Кому еще порекомендовать такой альбом?

    Записным циникам во время приливов любви к миру принимать по три песни после прилива. Оттягивает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •