Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тупой и еще тупее

    Кинопремьеры недели: Гоша Куценко стал женщиной
    Кадр из фильма «Такси-4»
       9 марта 2007, 16:43
    Фото: film.ru
    Текст: Александр Фолин

    Было бы наивно думать, что «Такси» так и останется трилогией. Слишком уж популярным и доходным получилось продюсерское детище Люка Бессона. Более четырех лет прошло со времени выхода третьей части, и вот Даниэль и Эмильен возвращаются. Женатые и с детьми, но все такие же непутевые. А значит, нас опять ждут невероятные приключения, на которые толкают их дурные головы.

    Правда, в неразлучной парочке – таксист и полицейский – дураком всегда был второй, что традиционно и восходит аж к немым комедиям братьев Маркс. Таксист как раз всегда был смекалистым. Что не мешало ему, правда, попадать в переделки. В «Такси-4» у детектива Эмильена появился достойный соперник – сколь крутой, столь и тупой.

    «Такси-4»

    Даже тем, кому юмор Жерара Кравчика и Люка Бессона, сделавших вместе уже третье «Такси», кажется плосковатым, скучно не будет

    Впрочем, парад дураков, которым славятся все фильмы из цикла «Такси», неизменно открывал комиссар Жильбер, который, кажется, когда-то пережил лоботомию, настолько он глуп. Как он умудряется при этом удержаться на столь важном и ответственном посту – одна из главных загадок киносериала. Подопечные Жильбера распоясались вконец – в разгар рабочего дня гоняют мяч и смолят травку, заимствованную из шкафа с вещественными доказательствами.

    По сюжету, в полицейское отделение, которым командует комиссар Жильбер, доставляют чудовищного злодея, грозу всей Европы, бельгийца, на счету которого несколько десятков грабежей и убийств. Бельгийца доставляют, закованного по рукам и ногам, в клетке. Преступник не может ни шевелиться, ни говорить, ни видеть. Но ему все равно удается сбежать, и все из-за Эмильена. Теперь последнему нужно во что бы то ни стало поймать беглеца, который, не успев освободиться, бросился грабить очередной банк.

    Надо заметить, что действие плавненько переместилось из индустриального Марселя на Лазурный берег и в Монако. Что, в общем, понятно – фанаты гоночных симуляторов тоже быстро устают от одних и тех же локаций и предпочитают чередовать гонки по лесу, центру города и специальным трассам. Вот и здесь решили очередной сменить «текстуру», для того чтобы ничто не подмачивало эффект от демонстрации достоинств нового Peugeot 407.

    В программе – ставшие фирменными шутки юмора вроде врезающейся друг в друга цепочки полицейских машин и укуренных полицейских, стреляющих куда угодно, но только не по цели. Под занавес будет даже сюрприз для поклонников «Лица со шрамом» Брайана Де Пальмы, так что даже тем, кому юмор Жерара Кравчика и Люка Бессона, сделавших вместе уже третье «Такси», кажется плосковатым, скучно не будет. Хотя им на «Такси-4» делать совершенно нечего: фильм сделан ровно в том же стиле, что и его предшественники, и если они успели набить оскомину, смотреть на растолстевшего и постаревшего Сами Насери точно не стоит.

    «Любовь-морковь»

    Кадр из фильма «Любовь-морковь»
    Кадр из фильма «Любовь-морковь»

    Как гласит народная молва, семь лет – тот порог, за которым большинство браков либо разваливается, либо еще более крепнет. Андрей и Марина Голубевы к этому переломному моменту подошли полностью выдохшись. Адвокат Андрей с головой ушел в дело продвижения по службе, нацелившись на место партнера преуспевающей адвокатской конторы, и совершенно перестал уделять внимание жене. Видный эксперт в области живописи, владелец художественной галереи Марина тоже не сидела дома, а подружки все время нашептывали ей о недостатках мужа.

    В общем, семейному счастью пришел конец. В качестве последней попытки, сделанной скорее для проформы, нежели из желания бороться, Голубевы обратились к семейному консультанту, рекламу которого увидели по телевизору. А на утро обнаружили, что… поменялись телами. Теперь Марине придется жить на месте Андрея, а Андрею – на месте Марины.

    Новая романтическая комедия Александра Стриженова, автора «180 см и выше», вышла на 8 марта, что, конечно, не случайно. Фильм декларирует множество прописных истин во главе с незыблемой: «Главное для женщины – это внимание». И, конечно, основная задача Андрея как представителя сильного пола к финалу – это наконец понять. В том, что все будет хорошо, сомневаться заранее не приходится, ибо таковы законы жанра. Правда, отстаивать свой союз Голубевым придется с боем, а героиня Сандра Баллок в фильме «Скорость» не зря говорила, что отношения, завязавшиеся в экстремальных ситуациях, недолговечны. Однако будем оптимистами!

    Тем, кто видел предыдущую работу Стриженова, нетрудно представить, на что похожа «Любовь-морковь». Она снята в той же стилистике, а в качестве изюма в булке здесь присутствуют смешно задирающий ноги при беге и манерничающий Гоша Куценко, ловко управляющаяся с футбольным мячом Кристина Орбакайте, а также покойный Андрей Краско, которого даже озвучивает другой актер, Андрей Ургант, которого не узнать без усов, Эвклид Кюрдзидис, которому на этот раз выпало играть не анекдотического грузина, а неотразимого адвоката. Вот только герой Евгения Стычкина со своей гоп-компанией тормозят сюжет и выглядят совершенно лишними.

    «Уловки Норбита»

    Кадр из фильма «Уловки Норбита»
    Кадр из фильма «Уловки Норбита»

    Младенцем Норбита подбросили доброму мистеру Вонгу, держащему импровизированный сиротский приют. Там он и рос, окруженный такими же, как и он, детьми, которых бросили родители. И была там девочка Кейт. Они были неразлучны и однажды под деревом сыграли «свадьбу», поклявшись друг другу в вечной любви. Но потом для Кейт нашлись приемные родители, и Норбиту пришлось с ней расстаться. Когда он немного подрос, в школе ему повстречалась Распутия, которая была такой огромной, что ее боялись все. В том числе и Норбит, которому пришлось смириться с тем, что она его подружка.

    Когда они выросли, ему пришлось еще раз смириться. С тем, что он ее муж. Ведь если от нее он еще мог сбежать, то от ее братьев-громил, держащих в страхе весь город, было не уйти. Так он и жил, пока в ее жизнь не вернулась Кейт, приехавшая, чтобы выкупить приют. Чувства к ней вернулись с прежней силой, но о каких чувствах можно говорить, когда рядом грозная Распутия?

    Эдди Мерфи, только что получивший «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Девушки мечты» (так совпало, что в России эти фильмы стартуют в один день), решил вернуться к «телесным» комедиям вроде «Чокнутого профессора», которые при всей низкопробности юмора всегда собирали хорошую кассу. Он вновь сыграл здесь несколько ролей, а конкретно: Норбита, мистера Вонга и… Распутию. Да-да, и мужа, и жену одновременно, так что на свадьбе он целовал сам себя.

    Фильм получился, что называется, «в лучших традициях». Шутки настолько… как бы это помягче выразиться… своеобразны, что трудно представить себе хотя бы одного человека в нашей стране, который хоть раз улыбнется. Да, в США фильм собрал хорошую кассу, но этому уже поздно удивляться. А вот у нас, хочется верить, «Норбита» ничего хорошего не ждет.

    «Такси-4» (Taxi 4)
    Звезды – Сами Насери, Фредерик Дифенталь
    Жанр – комедия
    Про что – про очередные приключения безумного таксиста Даниэля и его закадычного друга, непутевого полицейского детектива Эмильена.

    «Любовь-морковь»
    Звезды – Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Евгений Стычкин, Андрей Краско, Михаил Козаков, Ольга Орлова
    Жанр – комедия
    Про что – про двух супругов на грани развода, которые в одно прекрасное утро обнаружили, что поменялись телами.

    «Уловки Норбита» (Norbit)
    Звезды – Эдди Мерфи, Тэнди Ньютон, Куба Гудинг Младший, Эдди Гриффин, Марлон Уэйанс
    Жанр – комедия
    Про что – про субтильного подкаблучника, женатого на чудовищной толстухе, но пытающегося от нее избавиться в связи с любовью к девушке значительно более скромных размеров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •