Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Городские ритмы джаза

    Музыка
       6 декабря 2007, 09:23
    Фото: city-jazz.ru
    Текст: Михаил Довженко

    Организаторы, как и в прошлом году, смешали форматы jazz и world music. На этом «городском» фестивале вновь можно было услышать ту самую музыку, которая не звучит с экранов телевизоров в прайм-тайм. Она есть в кино в качестве саундтрека или в ресторане, владелец которого предпочитает видеть в своем заведении образованных людей с хорошим вкусом, ночью на случайно пойманной радиоволне, в маленьком книжном, в машине на любимом диске.

    Музыка комфорта

    Она есть в кино или в ресторане, владелец которого предпочитает видеть в заведении образованных людей с хорошим вкусом

    В течение трех дней в Москве и одного вечера в Петербурге на концертные площадки фестиваля выходили звезды мирового джаза. Главным «застрельщиком» в этом году выступил Авишай Коэн, которого организаторы акции – агентство «Артмания» – уже привозили этим летом на фестиваль в Архангельском.

    Коэн – первый израильский джазмен, добившийся широкого международного признания. Стартовав в составе трио Данило Переса, Авишай попал в ансамбль Origin под руководством самого Чика Кориа.

    На сегодняшний день этот известный израильский басист и композитор выпустил уже семь альбомов. Он успевает сочинять музыку, работать в студии и концертировать в очень плотном графике.

    Еще один участник фестиваля – Иван Смирнов – один из немногих, чья музыка, оставаясь отличительно русской, вобрала в себя всё – академическую традицию, и элементы свободной импровизации, и взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рок-музыки и джаза.

    Zventa Sventana – это проект Христины Кузнецовой и Алены Романовой. Его идея заключается в том, чтобы через синтез джаза, электронной музыки и русского фольклора наиболее точно выразить и донести до слушателей состояние души, стремления и чаяния современного человека.

    Своим зрителям группа предложила переложения народных песен, созданные при помощи как исконно русских народных инструментов, так и современных – струнных, фортепиано, саксофона.

    Комфорт музыки

    Ретро-украшением фестиваля стала Татевик Оганесян – «королева» советского джазового вокала, «русская Элла Фицджеральд». Она и сейчас остается непревзойденной вершиной в джазовом мейнстриме.

    Татевик родилась в Ереване в семье музыкантов. После окончания дирижерско-хорового отделения Музыкального училища им. Меликяна она стала выступать с Государственным оркестром Армении под управлением Константина Орбеляна.

    Безусловный талант: богатый, вдохновенный вокал и прекрасное природное чувство свинга – всем этим певица сразу же привлекла к себе внимание джазовых поклонников и музыкальной критики.

    В 1989 году Татевик Оганесян переехала в США, и вскоре она уже начала концертировать под именем Датевик (так произносят ее имя армяне, живущие на Западе).

    Оказавшись в числе тех немногих людей, которым посчастливилось заниматься любимым делом на чужбине, Датевик выступала не только в известнейших клубах Нью-Йорка, но и на самых престижных концертных площадках мира.

    В творческой манере певицы ощущается острый колорит армянской народной музыки.

    Татевик Оганесян пела в Америке, Европе, Австралии. Ей аплодировали Линкольн-Центр и Карнеги-Холл.

    «Международности» фестивалю добавил Андреа Марчелли со своим квартетом. Это совместный русско-итальянский проект.

    Лидер проекта – музыкант и композитор, выпускник Римской консерватории Андреа Марчелли.

    Он известен не только как профессиональный кларнетист, тонкий джазовый аранжировщик, но также как барабанщик, композитор и звезда итальянского телеканала RAI.

    За стиль фьюжн в этот раз отвечала Marimba Plus – инструментальный ансамбль под управлением маримбафониста Льва Слепнера.

    Музыка Marimba Plus – самобытная, наполненная мощной энергетикой, в ней сочетаются классика, интеллектуально-джазовая и этническая музыка с фанком и джаз-роком.

    Музыкантам удается соединять «симфонизм с драйвом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •