Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Блондинки Vital Information

    Команда барабанщика Стива Смита привезла в российскую столицу свой новый альбом «Vitalization»
       23 октября 2007, 10:07
    Фото: vitalinformation.com
    Текст: Михаил Довженко

    Команда легендарного барабанщика Стива Смита привезла в российскую столицу свой новый альбом «Vitalization». Не изменив своей 24-летней традиции, музыканты в очередной раз смешали в нем фанк, джаз-рок, свинг и этнику. Московская публика приняла молодящихся ветеранов импровизации на ура.

    Есть такой старый анекдот: «Армянское радио спрашивает, что общего между блондинками и джазом. Ответ: черные корни».

    Похожий на кота Базилио из советского кинофильма о Буратино, уникальный инструменталист Том Костер – настоящий «золотой ключик

    – Стив, в зале я заметил много ваших поклонников, которые вам во внуки годятся. Кажется, были даже блондинки. Вы думаете, они понимают вашу музыку?
    – Даже если они не понимают ее, мы все равно рады тому, что они приходят на наши концерты, – рассказал газете ВЗГЛЯД Стив Смит. – По крайней мере, они точно чувствуют, что мы играем. А это не так мало, поверьте мне.

    – В вашем новом альбоме вы смешали, кажется, все музыкальные стили, какие было возможно…
    – Мы действительно объединили много американской музыки – джаз, рок, R’n’B, фанк…

    – А все это – американская музыка? Ведь корни у всех этих стилей все-таки разные.
    – Ну да, наиболее популярна она именно в Америке. Поэтому она американская.

    Кроме нового диска своей группы, Стив Смит, который на протяжении многих лет прочно держится в числе 25 лучших барабанщиков всех времен (по версии журнала Modern Drummer), привез в Москву еще и свой DVD «История американского ритма». Это учебное пособие с момента появления стало бестселлером.

    В разные годы Стив сотрудничал с огромным количеством совершенно разных музыкантов – от Ахмада Джамала, биг-бенда Бадди Рича и группы Steps Ahead до Мэрайи Кэри, Journey и Андреа Бочелли.

    Похожий на кота Базилио из советского кинофильма о Буратино, уникальный мультиинструменталист Том Костер – это настоящий «золотой ключик» для группы. Он играет на всех существующих клавишных инструментах – от органа до аккордеона. Когда-то он начинал в группах гитариста Габора Сабо и выдающегося музыканта Рахсаана Роланда Кёрка.

    Восемь лет играл вместе с королем латинского рока Карлосом Сантаной, о чем по сей день любит рассказывать. Он много работал с Майклом Бреккером, что производит особое впечатление на поклонниц творчества обоих музыкантов. По крайней мере, в Москве Том в первую очередь рассказывал именно о нем, общаясь с русскими красавицами.

    – Недавно мне сказали, что я неважно выгляжу, – пожаловался Том Костер. – А как я могу выглядеть, если мне уже 66 лет? Так что я просто выгляжу соответственно своему возрасту. Главное, что я еще могу неплохо играть, – рассказывал Том, подписывая свой сольный диск очередной поклоннице.

    Так женский интерес к джазмену объясним – на фото в этом альбоме десятилетней давности Том выглядит почти как молодой Ален Делон. Постоянным участником Vital Information Костер стал в 1986 году. Что, впрочем, не мешает ему периодически гастролировать с Билли Кобэмом и Биллом Эвансом.

    Чрезвычайно надежная и упругая ритмогармоническая опора группы – ее «черные корни» – басист Бэрон Браун привнес в ансамбль фанковый элемент.

    Бэрон работал с Гарри Бёртоном, Билли Кобэмом, Жан-Люком Понти, группой Steps Ahead и даже Томом Джонсом, однако по-настоящему свой талант он смог раскрыть в Vital Information.

    Гитарист Винни Валентино – новый участник Vital Information. В 16 лет Винни, игравший в школьной группе прогрессив-рок, под впечатлением от музыки Джорджа Бенсона навсегда решил связать свою судьбу с джазом.

    В скором времени молодой гитарист лично познакомился с маэстро, который впоследствии стал его учителем. Бенсон очень высоко ценит талант Валентино, называя его «молодым гением с превосходным звуком и свежими идеями».

    Гитарист выступал и записывался с Рэнди Бреккером, Биллом Эвансом, Джоном Патитуччи, Стивом Гэддом, Джорджем Бенсоном и Ришаром Бона.

    В 2006 году Винни Валентино сменил на «посту» первого гитариста Vital Information Фрэнка Гэмбале.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •