Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Каникулы!

    Во время каникул у родителей всегда возникает вопрос, куда повести детей, кроме традиционной елки
       6 января 2007, 10:46
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Бурмистрова

    Во время каникул у родителей всегда возникает вопрос, куда повести детей, кроме традиционной елки. На самом деле есть много замечательных мест. Выставки кукол и горячее шоколадное счастье, бьющее из фонтана. Настоящие бабочки и огромные звери из деревьев. Паровозная прогулка в депо 1901 года. Мультипликационные современные премьеры и классические детские спектакли. Осталось только выбрать, куда пойти.

    Самое лучшее кино для детей – это мультфильмы. Конечно, еще есть Гарри Поттер. Но следующую серию пока не сделали.

    Свежая премьера, которая будет идти во всех кинотеатрах, – «Делай ноги». Прекрасный мультфильм-мюзикл, про который газета ВЗГЛЯД уже писала . Достойный того, чтобы взять с собой даже папу.

    Кино

    В Дарвиновском музее будет проходить выставка бабочек «Цветов летучий рой

    Еще одна премьера, которую в эти дни будут показывать везде, – «Гадкий утенок и я». Европейский трехмерный мультик по сказке Андерсена. Правда, сказка несколько переписана, и не могу сказать, что удачно. Крысеныш с именем Рацио вынужден бежать с городской помойки в деревню.

    Там он неожиданно становится приемным отцом неказистого утенка. Крыс его воспитывает, параллельно зарабатывая на нем, показывая утенка на ярмарках. В мультфильме много резковатого, хулиганского юмора, в отличие от добра и сентиментальности оригинальной сказки.

    Есть и художественный фильм – «Паутина Шарлотты». Американская экранизация одноименной классической сказки Элвиса Брукса Уайта про поросенка Уилбора. Девочка Ферн, которую играет малолетняя звезда Голливуда Дакота Феннинг («Война миров» С. Спилберга, «Гнев» Т. Скотта), вместе с паучихой Шарлоттой решает спасти поросенка от участи стать рождественской едой. Все животные в фильме, кроме пауков и крыс, настоящие. Все заканчивается хорошо.

    Для тех, кто не успел в течение года сводить детей на крупные премьеры, есть шанс исправиться. Кинотеатр Nescafe IMAX будет все каникулы крутить «Сезон охоты» и «Грозу муравьев». Правда, он находится далеко, на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

    И если уж туда ехать, то чтобы посмотреть фильмы 3D: «Тайны подводного мира», «Акулы», «Исчезновение динозавров». Это красивые документальные фильмы 3D-формата. Огромный экран вокруг зрителя – на стенах, потолке, в полу. Эти фильмы не смотришь, в них попадаешь.

    А кто хочет совместить приятное с полезным – в Музее анимации выставка «История отечественной анимации». Узнать, как делаются рисованные, а как кукольные мультфильмы. И конечно, посмотреть с детьми старые и добрые мультики из детства их родителей.

    Выставки

    Одна из самых оригинальных выставок проходит в зоопарке – выставка топиарного искусства
    Одна из самых оригинальных выставок проходит в зоопарке – выставка топиарного искусства

    «Счастье в шоколаде» называется рождественская выставка в Музее современной истории России. История российских и советских праздников с конца XIX века до наших дней в кондитерской упаковке, рекламных плакатах и этикетках. Жестяные баночки из-под леденцов и этикетки Товарищества паровой фабрики конфектъ и чайных печений «Эйнемъ». Коробки «Абрикосов и сыновья», на которых отображены яркие исторические события – 100-летие Отечественной войны 1812 года, 300-летие царствования дома Романовых.

    Для детей будет проходит мастер-класс «Юный кондитер-дизайнер». Они сами придумают и раскрасят упаковку для конфет, сошьют бархатные мешочки для пряников. Все участники получат приз – горячий шоколад из шоколадного фонтана. Да и взрослым достанется по шоколадной медальке.

    Одна из самых оригинальных выставок проходит в зоопарке – выставка топиарного искусства. Топиари – искусство художественной обрезки и придания декоративных форм кронам деревьев и кустарников, создание флористических скульптур. Шестиметровый Кинг-Конг, четырехметровая панда, Винни-Пух, орел с размахом крыльев 12 метров. Все это сделано из деревьев и растений. Живые скульптуры постоянно меняются.

    В Дарвиновском музее будет проходить выставка бабочек «Цветов летучий рой…». Будет представлено около тысячи различных бабочек со всего мира. От огромных до самых маленьких. На выставке можно будет посмотреть в микроскоп, как устроено крыло, и узнать, почему бабочка может летать и какая бабочка летает быстрее и дальше всех. А для детей будет проходить конкурс рисунка на самую лучшую бабочку.

    Ставшая уже традиционной выставка авторской игрушки в Московском союзе художников. Мягкие, деревянные, тряпичные. Зверушки, человечки и сказочные персонажи. Запасайтесь нервами, потому что дети будут просить купить почти все, что там есть.

    Мальчишкам будет интересна ретроэкскурсия «Паровозная прогулка» в Музее истории железнодорожной техники на Рижском вокзале. Уникальные образцы паровозов, электровозов, тепловозов XIX–XX веков. Паровоз «Ов», которому более 100 лет. Легендарный локомотив 30-х годов «ФД – Феликс Дзержинский». Заглянуть внутрь вагонов, в которых ездили первые лица советского времени. Самоходные машины – снегоочистители, дрезины. Посетители смогут покататься на настоящем паровозе серии Л 1953 года выпуска. Ретропутешествие длится 15 минут. Конечный путь – старое депо 1901 года на станции Красный балтиец.

    Театры

    Спектакли в основном посвящены новогодней и рождественской теме. Главное – выбрать жанр. На коньках, в цирке, кукольный, музыкальный, театр зверей. Если же вы не хотите ходить на елки и смотреть, как попавшего в беду Деда Мороза спасают люди, звери, орлы и куропатки, то есть много сказок вне новогодней темы.

    В театре на Малой Бронной идет «Золушка», в Вахтанговском театре – «Али-Баба и сорок разбойников». В театре имени Пушкина – «Остров сокровищ». В Ермоловском – «Пеппи Длинныйчулок». Содружество актеров Таганки представляет спектакль «Цветок аленький». В театре Образцова – ставшие уже классическими «Божественная комедия» и «Необыкновенный концерт». А в Школе современной пьесы – «Вредные советы».

    ТЮЗ, МХАТ, РАМТ – одним словом, выбирайте самый любимый театр и не ошибетесь. В каждом во время каникул будут идти детские спектакли по классическим и современным сказкам.

    В Гостином Дворе до 10 января три раза в день будет увлекательное представление китайского цирка из Чжэцзяня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •