Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Не родись москвичом

    Кадр из сериала «Петя Великолепный»
       3 сентября 2006, 16:08
    Фото: телеканал СТС
    Текст: Иван Масковский

    Весь прошлый сезон люди припадали к телевизорам, чтобы узнать, выйдет ли некрасивая Катя Пушкарева замуж. Станет ли красивой, богатой, а главное - счастливой. Страну ждет ответный удар – целый год зрители будут гадать, удастся ли красивому, но глупому провинциальному Казанове путем интимных интриг стать богатым, и далее по списку. Какими же интригами нас будут развлекать? На что сделаны ставки?

    После оглушительного успеха драмеди «Не родись красивой» телеканал «СТС» окончательно утвердился в том, что вместо того чтобы придумывать псевдоисторические сериалы из жизни древних русских, лучше покупать уже обкатанные колумбийские сериалы.

    Из всех вариантов был выбран «Педро Великолепный», который в русском варианте претерпел незначительные изменения и стал «Петей Великолепным». А для пущей верности еще и пригласили колумбийского режиссера Луи Орхуэла Кортеса, который снимал оригинальную версию.

    Все смешалось в доме Облонских

    Кадр из сериала «Петя Великолепный»
    Кадр из сериала «Петя Великолепный»

    Сюжет новой городской сказки прост. Красивый, сексуальный, ничего не умеющий, кроме как ловить рыбу и соблазнять женщин, Петя попадает в Москву. Надеясь только на свое обаяние, начинает покорять столицу и женские сердца, пока не влюбляется.

    Первая часть сериала построена по принципу воспоминаний. Начинается все с провокации – свадьбы главной героини, корпоративного руководителя Ольги. На свадьбу ее привозит личный шофер Петя, который влюблен в Ольгу. Кстати, взаимно.

    Она плачет, они целуются, она идет расписываться, он уезжает обратно в провинцию. По дороге домой начинает вспоминать все предшествующие события. Это и ложные любовные треугольники, и интриги с соблазнениями, и даже одно самоубийство в самом начале. Завещания и подтасовки, незаконнорожденные и законные дети. Одним словом – полный набор.

    Вторая часть уже будет идти в «реальном» времени. У Пети найдется сын, его посадят в тюрьму за убийство, но потом отпустят. Он будет страдать и мечтать об Ольге. И, конечно, ему повезет – бывшая жена нынешнего мужа Ольги (никто не запутался?) отпишет Пете свои акции компании, где все и работают. Он вернется с триумфом, и все закончится хорошо – Ольга будет с Петей.

    Золушка или Мимино

    «Петя Великолепный»
    «Петя Великолепный»

    Авторы сериала считают, что история Пети – это почти история Золушки. И делают ставки на оригинальность прочтения. Во-первых, Золушкой будет парень. Во-вторых, Золушка долго и много работала, прежде чем заслужить счастье, а Петя – нет. Герой получает все просто так, за свою красоту, простоту и, конечно же, великолепие.

    – Если говорить о предтечах Пети в русском кино, – говорят создатели сериала, – то это, на наш взгляд, «Мимино» Г. Данелии. Мимино, так же как и Петя, приезжает покорять Москву, сразу же влюбляется, ищет работу, попадает в тюрьму, все же добивается всего, о чем мечтал, но тоска по родной деревне заставляет его все бросить и вернуться на родину. Так же и Петя пройдет через встречи с разными людьми. Искренними, добрыми, развращенными и корыстолюбивыми. Но он останется милым, позитивно настроенным Петей из деревни и, в отличие от Мимино, обретет свое место в нашей безумной столице, станет богатым, а главное, счастливым…

    – Петя без труда завоюет нашу женскую аудиторию, – считают авторы, – потому что под его мужественной бравадой и сексуальной мягкосердечностью скрывается безнадежный романтик, который ради своей любви готов на все. Он также вызовет сочувствие и у мужской аудитории, потому что он – беспечный, сладко поющий молодой человек, который упорно преследует свои цели, несмотря ни на что.

    Легкость бытия

    Кадр из сериала «Петя Великолепный»
    Кадр из сериала «Петя Великолепный»

    В сериалах, которые показывает СТС, наблюдается некая тенденция. Няню Вику сменил «домохозяйка» Никита, а некрасивую Катю Пушкареву заменяют красивым Петей. Правда, Катя Пушкарева все же выбивается из этого ряда, оставаясь единственной героиней с умом и московской пропиской. Пусть она некрасива, но зато трудолюбива. А время и труд, как известно, все перетрут, особенно телевизионное время.

    Все же остальные – это нахрапистые провинциалы, которые путем личного обаяния и умением влюбить в себя нужного человека становятся богатыми и счастливыми жителями столицы. Ну и для душевности эти герои тоже влюбляются, иначе совсем было бы цинично.

    Собственно, что еще хотеть от сериалов, ведь их смотрят люди, которые мечтают о том же: легкие и большие деньги, хорошая и непыльная работа, а сверху сливки любви и счастья. Что ж, посмотрим, помечтаем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •