Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Стивен Кляйн: «Мадонна исследует пределы своих возможностей»

    Мадонна. Фото Стивена Кляйна
       12 сентября 2006, 12:59
    Текст: Юлия Бурмистрова

    Выставка со сложным названием «MADONNA.X-STaTIC PRO=CeSS» – это фотографии, видеоинсталяции, звуки выстрелов, пульсирующая почка, темные коридоры. И тем не менее это все – Мадонна. Так, как видит ее модный фотограф Стивен Кляйн, за которым уже давно закрепилась слава человека, безжалостно ломающего имидж звезд.

    Полутемное помещение галереи Гари Татинцяна. Видеоработы и фотографические анимации с вокальными партиями Мадонны проецируются на подвесные полые кубы. Выставка MADONNA.X-STaTIC PRO=CeSS – это выставка-провокация. Авторы предлагают исследовать и сравнить свои страхи со страхами и потаенными мыслями Мадонны. Неслучайно певица посетила выставку по приезде в Москву. Видимо, все еще не насмотрелась на себя ненаглядную.

    Стивен Кляйн не любит делать заявлений, утверждая, что все месседжи можно вычитать из его работ. Зато он охотно отвечает на все вопросы и позирует фотографам около своих работ.

    Стивен Кляйн
    Стивен Кляйн
    - Вы работаете над этим проектом три года, постоянно дополняя и изменяя его, и не собираетесь останавливаться. Вы считаете, что Мадонна так многогранна, что не хватит и десятилетия?
    - Мадонна невероятно многогранна. И как модель, и как артист, и как художник. Она постоянно исследует пределы своих возможностей и возможности других людей. Мадонна всегда приходит на площадку подготовленной. Она постоянно репетирует в своем воображении, и когда я говорю «мотор», она готова и знает, что надо делать. Во время съемок Мадонна была моим соавтором, учителем и критиком, заставляла двигаться дальше в творчестве, не останавливаясь искать.

    - Как начинался это проект? В чем его изначальная задача?
    - Проект начался с очень маленькой идеи. Мы хотели снять кино и написали сценарий. Многие из тех символов, которые мы использовали в съемках, – свадебное платье, или бассейн, или стол, – являлись теми объектами, с которыми Мадонна уже работала в своих клипах или фото-сессиях и была с ними хорошо знакома. Таким образом, происходило переосмысление. Задача была понять, как спустя время она будет реагировать на те же самые элементы, на узнаваемые всеми символы. И, конечно, то, что остается за пределами сценария, – это взаимодействие двух людей – Мадонны и Стивена, которые находят пути воплощения этих идей. И то, что получается в результате, – это своего рода война.

    - Война?
    - Да, война. Размышление о жизни и смерти – это всегда война.

    Мадонна. Фото Стивена Кляйна
    Мадонна. Фото Стивена Кляйна
    - Наверное, работа с Мадонной для вас была экстазом, раз вы так назвали выставку.
    - Работа вообще сама по себе является экстазом. И ты всегда стараешься двигаться в направлении расширения собственных границ и границ мира. Это задумывалось не ради денег или бизнеса. Это всегда проект ради проекта. Иначе мы бы не стали это делать. Да, она большая звезда, но я хотел показать, сможет ли она быть обычным человеком. И также было важно, чтобы люди могли узнавать каждый отдельный символ внутри этого проекта. Чтобы каждый образ, который варился в нашей работе, был бы понятен аудитории. Тогда бы целостность мира стала прозрачной.

    - А что за символ в работе, где Мадонна лежит на столе, а рядом пульсирует человеческая почка?
    - Это портрет войны. После того как кровь смыта, следы насилия устранены, остается вот это. Остается только эхо выстрелов.

    - Во время работы над этим проектом какую музыку вы слушали?
    - Работая над этим проектом, мы не слушали музыку Мадонны. Мы слушали музыку из фильмов Феллини. Но обычно я работаю в тишине, так как музыка может мешать восприятию.

    - Кого вы считаете своими учителями? Вам хотелось кому-нибудь из них подражать?
    - Я бы не хотел подражать никому. Я уже давно нашел свои способы выражения и продолжаю искать. Учился я на художника, но много смотрел кино и всегда восхищался Годаром и Хичкоком. Мой любимый художник – Френсис Бейкам. А фотограф, которого я полюбил еще будучи ребенком, – это Дайан Орбис. В ее творчестве мне всегда нравилось, что она никогда не наступала на территории объекта. Что она всегда старалась дистанцироваться от того, что она снимает. Очень важно, будучи фотографом, видеть вещи и документировать их.

    - Что бы вам еще хотелось сделать в этой жизни помимо фотографии?
    - Я хотел бы снимать фильмы в первую очередь. Мода была частью моей жизни в течение последних 15 лет. Сейчас я бы хотел помочь себе раскрыть глаза пошире – через книги, через кино.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •