Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Музыка большого города

    Motley Crue «Carnival of sins»
       3 августа 2006, 14:09
    Текст: Александр Мальчевский

    Самое интересное в музыке (это давно уже правило) происходит отнюдь не на стадионах. Стадион – это вершина. Хеппи-энд, за которым пойдут только титры и история создания в книжках и документальном кино. Самое интересное происходит в полупустых ночных клубах. Именно там и обнаруживаются будущие Genesis, Queen и Nirvana.

    С инструментальной музыкой всегда так: сначала не знаешь, что писать, потом долго пытаешься остановиться.

    Globalizm. Instrumental Music of St. Petersburg

    Инструментальный «Глобализм»
    Инструментальный «Глобализм»

    Если в песне есть слова, то можно легко привести цитату, которая объяснит высший замысел артиста и подтвердит слова рецензента.

    А с инструментальной как быть?

    Только если описывать настроение, я так полагаю. И Skafandr, и Verticals, и Info, и Jonny Depp стадионов не собирают. Смею вас уверить, большие клубы они собирают с большим трудом. Однако они играют музыку. Может быть, самую модную на данный момент.

    Музыку огромных городов, переполненных сигналами мобильных телефонов, опутанных сетями коммуникаций и стянутых кольцами автодорог. Урбанистический построк?

    Вполне возможно.

    Если есть дома из стекла, железа и бетона, то почему бы не быть такой же музыке. В отличие от трех остальных участников сборника, Skafandr имеет хоть какую-то популярность: записал саундтрек к компьютерной игре «Сталинград» (где обнаруживается песня с потрясающим названием «Где-то в ночи горят города»), периодически выступает в Москве на радость трем десяткам фанатов. Жаль только, что ни они, ни прекрасный построковый Klever в этом году не попали на фестиваль AVANT.

    Собственно, Klever и Skafandr – это две стороны золотой медали питерского построка. Klever – это попытка сбежать из питерских колодцев в карельские леса и там бродить в одиночестве.

    Skafandr (и коллеги его по сборнику Globalizm) – это не только бег по городу в час пик, это еще и толкотня в метро, аэропорты, вокзалы, потоки машин и вечное одиночество. Есть такое мнение, что мы слушаем песню ровно до того момента, пока не разгадываем ее загадку. Как только загадка разгадана, песня из категории «любимая» переходит в категорию «хорошая». С этими треками такой фокус не происходит.

    Разгадывать их можно бесконечно.

    Хотя бы потому что подсказок в виде текста там нет. А что уж имели в виду авторы, называя песни «Антитела», «Сфера», «Солнечная война» или «Открытие», вы узнаете сами.

    Motley Crue. Carnival of sins

    Motley Crue «Carnival of sins»
    Motley Crue «Carnival of sins»

    Огромный четырехглавый дракон еще не издох. Не, вы можете себе это представить? Они. Все. Еще. Играют. Удивителен даже не тот факт, что они играют тот же глэм-рок, что и в 80-х. Удивительно, что они инструменты в руках могут держать.

    Квартет дипломированных алкоголиков и дебоширов, чемпионов по езде на автомобиле в голом виде, мастеров спорта по кулачному бою в барах, обладателей черных поясов по камасутре собрался вновь и прокатился с туром по миру.

    Программа в стиле «Лучшее, любимое и только для вас». Ну а те, кому в 80-х было от 12 до 18 с удовольствием раскупили билеты и забили залы. Девушки вспомнили, какой ужасный макияж они накладывали перед концертами и как ломились в гримерки к этим татуированным контейнерам с грехом.

    Молодые люди вспоминают первые прыщи, майки с черепами и как восторгались четырьмя сумасшедшими, закованными в латексную броню. «Carnival of sins» пластинка ностальгическая. Есть что вспомнить – нечего детям рассказать.

    Дети 80-х плачут и ностальгируют.

    Томми Ли со товарищи радуются возможности выйти снова на сцену и наорать на дьявола. Таких динозавров осталось очень мало. Скоро они вымрут и станет скучно.

    Birdy Nam Nam

    Birdy Nam Nam
    Birdy Nam Nam

    Герой минаевского «Духless» наверняка пошел бы на их концерт. Благо концерт случился бы в каком-нибудь модном клубе типа «Лета» или «Галереи». Собралась бы толпа топ-менеджеров и топ-моделей, и они, переминаясь с ноги на ногу, слушали бы голоса французского музыкального андеграунда.

    На глазах у этой топ-толпы четыре милых француза (один из которых похож на спившегося Зидана) силами четырех виниловых проигрывателей творили бы музыку: то вели через арабскую ночь, то закидывали в негритянское гетто, то оставляли на хайвее в одиночестве, то забрасывали в огромный офисный центр, то манили пальцем в маленькое кафе на Елисейских Полях.

    Не сказать, что Birdy Nam Nam – это фоновая музыка, при этом она и абсолютно нетанцевальная, и двигаться под нее могут разве что киборги, которые, правда, тоже в определенном смысле «духless».

    Не похоже это и на здоровое издевательство над музыкой в духе Senor Coconut, Mambo Kurt и прочих юмористов от музыки. Кабаре для роботов – может, это и лучшее, что можно сказать про этот альбом. Если роботу у Джанни Родари удалось увидеть сон, то почему бы топ-роботам не полюбить Birdy Nam Nam.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •