Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Ручная камера на «Кинотавре»

    Кадр из кионфильма «Человек безвозвратный»
       12 июня 2006, 16:32
    Текст: Ольга Бобровская, Сочи

    Это уже второй совместный проект, который выпускница ВГИКа сделала с продюсером Игорем Задориным. Их первый фильм «Двое», снятый в 2004 году как студенческая учебная работа, стал обладателем Гран-при прошлогоднего «Кинотавра».

    Как оценят жюри новую ленту, пока неизвестно, но, судя по повышенному интересу к создателям фильма со стороны критиков и журналистов, можно уверенно говорить, что незамеченной она точно не останется.

    Мать и дети

    Игорь Задорин
    Игорь Задорин

    «Человек безвозвратный» – реалистичная повесть о том, как складываются судьбы разных людей, живущих в одном небольшом приволжском городе.

    Мать троих детей вдруг узнает, что у нее рак. Ее муж – военный, у которого конфликт с сыном. Их дочери, несчастные каждая по-своему, и, наконец, медсестра, чей малолетний сын однажды грабит богатую бизнес-леди…

    Все оказываются героями одной истории, состоящей из кусочков их судеб. Они так или иначе связаны друг с другом – ходят по одним и тем же улицам, встречаются в одних и тех же парках и чистят зубы в похожих квартирах с похожими ваннами.

    Одиночество, прощение, любовь – общие вопросы, ответы на которые ищет каждый из них. «Мы постарались рассказать очень откровенную историю, – сказала режиссер перед началом премьерного просмотра. – И мы благодарили Бога за каждый съемочный день». По ее словам, сценарий, который написал Петр Степин, был доработан самой Екатериной.

    «Когда я прочитала его, я позвонила Пете и спросила: это история из его жизни? Он признался, что так оно и есть. Мне стало ясно, что прототипом женщины, больной раком, стала его мать (в фильме ее сыграла Елена Валюшкина – актриса, которая последний раз появлялась на экране в фильме «Формула любви»). В фильме есть сцена, в которой она падает на автобусной остановке. На этом же месте упала мать сценариста».

    Мать и дочь

    Кадр из кионфильма «Человек безвозвратный»
    Кадр из кинофильма «Человек безвозвратный»
    «Все эти истории – очень личные и чтобы вжиться в героев, нужно было много прочувствовать», – призналась Галина Йовович, сыгравшая в фильме богатую стареющую женщину, которая сознательно выбрала для себя одиночество, полностью погрузив себя в работу.

    Встречаясь с молодым курсантом военного училища (который – и это становится известно только в середине фильма – является сыном героини Елены Валюшкиной), она находит временное успокоение, покупая молодого любовника (Сергей Крапива) за деньги. Но все рушится в тот момент, когда она понимает, «безвозвратны» не только ее годы, но и призрачное счастье, основанное только на материальном интересе.

    «Безвозвратной» для молодого любовника становится его умершая мать, безвозвратно семейное счастье его сестер, безвозвратно уходит из нормальной жизни его друг, который пытается заработать на жизнь проституцией. Несмотря на грусть и безысходность, которые поселились в каждом кадре фильма, его финал для всех персонажей жизнеутверждающ. «Такова сама жизнь, таковы мы», – говорит режиссер.

    К слову, актриса Галина Йовович – мать звезды Голливуда Милы Йовович – снялась в кино впервые за многие годы. «Я очень нервничала, ведь у меня был такой большой перерыв в кинематографе, – призналась она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД перед премьерой. – Но я очень благодарна съемочной группе и режиссеру, который в меня поверил».

    По словам Екатерины Гроховской, Галина часто звонила дочери, чтобы узнать ее мнение по поводу той или иной сцены. Миле даже посылали куски из фильма, чтобы она их прокомментировала. Дочь высоко оценила работу своей матери и всячески ее поддерживала во время съемок.

    Надо добавить, что бюджет фильма был очень небольшой и съемка производилась ручной камерой. Все основные сцены были сняты одним кадром. После просмотра в рамках «Кинотавра» зрители, в числе которых были Федор Бондарчук, Оксана Фандера, Татьяна Догилева, Юлия Меньшова, Виктор Сухоруков и Александр Цекало, – устроили овацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •