Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Особенности национального чаепития

    В российской чайной культуре царит невообразимый сумбур
       1 июня 2006, 20:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Алена Данилова

    Чаепитие по-русски – это не совсем церемония. Мы пьем самый разнообразный чай – от копченого лапсанг сушонга, в котором непривычные дегустаторы обнаруживают стойкий запах скипидара, до банальных пакетиков Lipton. От классического эрл грея до латиноамериканского мате. Белый, черный, красный, зеленый, крупнолистовой и гранулированный, с цветками лотоса и кусочками имбиря, а также сливками, лимоном, коньяком и сахарозаменителем.

    Заваривают его как бог на душу положит и потребляют обильно в любое время дня и ночи. В общем, в российской чайной культуре царит невообразимый сумбур. Зато согласно статистике Россия по потреблению чая занимает третье место в мире, уступая лишь Китаю и Индии, а каждый второй россиянин пьет чай по крайней мере трижды в день.

    Чаепитие – дело важное

    Пить чай ради гастрономического удовольствия у нас умеют и любят немногие
    Пить чай ради гастрономического удовольствия у нас умеют и любят немногие

    Пить чай ради гастрономического удовольствия у нас умеют и любят немногие. Большинство ассоциирует приглашение на чашку чая с продолжительной беседой. И тут уже в самом деле все равно, какой чай, когда и как пить – главное, чтобы человек был хороший.

    Международный фестиваль чая и кофе, который вот уже в четвертый раз проводится в Москве на Васильевском спуске, особенности национального российского чаепития, несомненно, принимает во внимание. Это масштабное и увлекательное мероприятие привлекает множество любопытных, большая часть которых никогда в жизни не отличит бесценный напиток, изготовляющийся из двух верхних листочков и почки чайного куста, от индийского чая со слоненком на этикетке. Однако эта мелочь никому не может помешать, переходя от павильона к павильону, живо интересоваться, что и где предлагают, и с удовольствием запивать каркаде японской сенчей.

    Производители чая и кофе, поставщики и прочие профессионалы отрасли проводят фестивальные дни в трудах, обзаводясь партнерами, нередко прямо на месте подписывая контракты и выставляя свою продукцию на конкурс. Развитие чайного рынка России – одна из основных задач, намеченных организаторами фестиваля, среди которых Министерство сельского хозяйства РФ и правительство Москвы.

    Однако серьезные экономические цели и даже самые радужные перспективы развития чайно-кофейной отрасли праздных посетителей фестиваля, конечно, занимают куда меньше, чем замысловатые чайные церемонии, театрализованные представления, песни, танцы и прочая восхитительная ярмарочная дребедень.

    Чайная культура

    Всеобщее продолжительное чаепитие, несмотря на дождливые и прохладные выходные, создало на фестивале необыкновенно теплую атмосферу
    Всеобщее продолжительное чаепитие, несмотря на дождливые и прохладные выходные, создало на фестивале необыкновенно теплую атмосферу

    Лучшие и древнейшие производители чая и кофе располагаются в самых экзотических уголках планеты. И эта особенность позволила фестивалю богато разнообразить культурно-развлекательную программу. Пляски народов мира – зрелище, которое, казалось бы, вместе с воззванием к пролетариям всех стран кануло в советское прошлое, – посетители Всемирного фестиваля чая и кофе принимали на ура. Великое множество мексиканских, индийских, китайских и русских танцев в течение четырех дней практически беспрерывно исполнялось на центральной эстраде фестиваля.

    Живописно декорированные в национальном духе павильоны предлагали свои экзотические развлечения – традиционную китайскую оперу, танцы живота, кукольный площадной театр и, конечно, пышно обставленные процедуры заваривания чая, кофе и даже приготовления настоящего мексиканского горячего шоколада. Немаловажным достоинством последних была возможность, получив эстетическое наслаждение от церемонии, отведать на вкус получившийся напиток.

    Всеобщее продолжительное чаепитие, несмотря на дождливые и прохладные выходные, создало на фестивале необыкновенно теплую атмосферу. Что не только способствовало приятному времяпрепровождению гостей, но и явно благоприятствовало компаниям-участникам – посетители, увеселенные и напробовавшиеся деликатесных напитков, активно раскупали их продукцию, делая посильный вклад в развитие чайно-кофейного рынка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •