Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы взяли под контроль администрацию Лисичанска

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Шоу на кухне

    Джейми Оливер
       12 декабря 2006, 18:57
    Фото: queerty.com
    Текст: Анна Людковская

    Цветочный горшок кирпичного цвета. В него – целую луковицу, маслины, кусок неважно какой ветчины, моцареллу, горсть итальянских трав, и запечатать горшок шаром теста. Далее - духовка 20 минут. Так Джейми Оливер интерпретирует классическую итальянскую пиццу. Джейми – молодой шеф, ставший за пару лет самым известным поваром мира.

    Его успех несопоставим с популярностью Бритни Спирс или Мишэля Уэльбека. По Бритни сходят с ума, как я понимаю, подростки, а над Уэльбеком пускают слезу псевдоинтеллектуалы, заблудившиеся в поисках счастья. Оливер же – истинный герой нашего времени.

    Теплые чувства к Джейми испытывают все, начиная от британских школьников до последних снобов, которые плохо помнят, где в их доме расположена кухня. Джейми чтят гурманы и рестораторы. В общем, Оливер с его кастрюлями и поварешками – это национальная гордость всех стран ЕС и прилегающих к ЕС территорий.

    Без пота

    В отличие от других шефов Оливер как-то очень легко и быстро готовит, без лишних усилий и капель пота на лбу
    В отличие от других шефов Оливер как-то очень легко и быстро готовит, без лишних усилий и капель пота на лбу

    Джейми британец, ему около 30 лет, он потомственный шеф и помогать маме с папой начал, кажется, в возрасте восьми лет. Сейчас у него свой ресторан в Лондоне под названием «Пятнадцать», но сложно сказать, когда он успевает там готовить. Джейми очень и очень занят: он ведет колонки в разных журналах, в том числе в Delicious, когда-то Оливер был постоянным автором Vogue и GQ.

    Несколько лет назад в журналах ему стало скучно, и он придумал телевизионное ток-шоу. Что-то типа «Фабрики звезд», где молодежь день и ночь стряпала в расчете, что ее заметят именитые рестораторы. Сейчас у Оливера собственная передача на британском телевидении под названием Jamie’s Kitchen. Еще он выпустил шесть потрясающих книг, но почему-то кажется, что у такого, парня как Джейми, книг должно быть раза в три больше.

    В отличие от других шефов Оливер как-то очень легко и быстро готовит, без лишних усилий и капель пота на лбу. Позвал гостей, придумал, чем накормить, отправился на рынок, поболтал о погоде с продавцами, споро все помыл – порезал – кинул в кастрюлю, разложил по тарелкам… вот и гости пришли.

    Сперва от такого подхода испытываешь шок: стало быть, не нужно всех этих тренингов в кулинарных вузах, специальных знаний, постижений нюансов и каких-то там технологий? Концепция Оливера – брать продукты на глазок и полагаться на интуицию. И если верить Джейми, то повара, оказывается, все это время нам лгали: долго-долго стоять у плиты нет смысла!

    Вкуснейший обед Оливер готовит за 30-40 минут! И после стряпни у этого парня есть силы на гостей: в ток-шоу Оливер непременно сидит с друзьями, ест аппетитные блюда и болтает не важно о чем. А не падает с ног, как какая-нибудь домохозяйка.

    Основной принцип Оливера – качественные продукты. В своих шоу он скрупулезно выбирает грибы и требуху, а за хорошим шоколадом и цукатами едет в специальные лавочки.

    В таком подходе нет ничего удивительного, все шефы признают, что правильные ингредиенты – это 80% успеха. В своих книгах и ток-шоу Джейми и учит, как научиться отличать свежую рыбу от той, что выловили неделю назад.

    Еще он на пальцах объясняет, как пользоваться кухонной утварью, потому что качество сковороды, действительно, влияет на результат. Но при этом, в отличие от других поваров, Оливер все время напоминает, что кулинария - простая штука. Нужно лишь купить хороший кусок говядины и верить в себя.

    Дед Мороз на кухне

    Мне порой кажется, что Оливер – это какой-то Дед Мороз, вернувший нам детское счастье, когда все собирались вместе и ели разные вкусности
    Мне порой кажется, что Оливер – это какой-то Дед Мороз, вернувший нам детское счастье, когда все собирались вместе и ели разные вкусности

    Мне порой кажется, что Оливер – это какой-то Дед Мороз, вернувший нам детское счастье, когда все собирались вместе и ели разные вкусности. Сейчас занятые горожане вкусные вещи едят только в ресторанах, а дома разогревают полуфабрикаты в микроволновой печи. И как бы ни старались производители, полуфабрикаты мало похожи на домашнюю стряпню. Люди это прекрасно понимают, просто у нет двух часов, чтобы испечь пирог по бабушкиному рецепту. А новая кулинария от Оливера многих вернула к плите.

    Джейми сразу веришь. Он невероятно обаятельный и совсем не похож на угрюмых коллег, которые что-то кулинарят в кухонном подземелье, а когда выходят на свет, обязательно нахлобучивают загадочные накрахмаленные колпаки.

    Наверное, колпаки – обязательный атрибут поварской касты, но на обыкновенных людей эти головные уборы производят жуткое впечатление. Один мой приятель принципиально не ходит в рестораны, потому что повара с животами и в колпаках напоминают ему пришельцев.

    А Джейми словно парень из дома напротив. В кроссовках, полосатой толстовке, потертых джинсах, на мопеде и, заметьте, без идиотского колпака. Да, и еще Джейми спортивный и стройный. У него есть жена и две дочки.

    На этой неделе в магазинах появится новая книга Джейми про итальянскую кухню. Для «Моей Италии» Джейми исколесил все итальянские регионы, а в книге собрал рецепты блюд, которые, как несложно догадаться, можно за каких-то 20 минут приготовить дома. Главное, не забудьте купить цветочный горшок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •