Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Песни со звездами

    Один из ведущих «Двух звезд» Александр Цекало
       15 ноября 2006, 11:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Фоменко

    Одна из самых неприятных особенностей современного телевидения – безудержность. Нащупав относительно свежую и интересную зрителям идею, телевизионщики нещадно эксплуатируют ее до тех пор, пока она окончательно не истреплется и не приестся. Вспомнить хотя бы волну музыкальных кастинг-шоу («Стань звездой», «Фабрика звезд», «Народный артист» и т.д.). Артистов на этих проектах штамповали в таком темпе, что сейчас публика уже путается, кто из них откуда вышел, какого места добился и чем отличился.

    Сегодня в фаворе новая концепция – вместо того чтобы фабриковать звезд, телевидение принялось перепрофилировать звезд готовых. Известных певцов, спортсменов, актеров то обучают бальным танцам, то ставят на коньки, и зрители пока еще с интересом наблюдают за этими экспериментами. Учуяв очередную рейтинговую жилу, Первый канал и «Россия» выдают «звездные» шоу буквально нон-стопом – не успели отгреметь ледовые побоища, как на очереди уже новые проекты.

    Проверка микрофона

    Лолита Милявская
    Лолита Милявская

    В проекте Первого канала «Две звезды» эстрадные исполнители смогут наконец отомстить за коллег по цеху, набивавших синяки и шишки на льду и танцевальном паркете. Теперь профессиональной деятельностью назначено пение и звездам сцены на попечение отданы непоющие знаменитости.

    Как и оба проекта-предшественника, «Две звезды» сделаны по западной лицензии. Впервые формат был опробован на британском телевидении в феврале этого года. В первом и на данный момент единственном сезоне шоу Just the Two of Us в качестве профессиональных исполнителей выступали, например, соул-дива Беверли Найт и бывшая солистка Atomic Kitten Наташа Хамилтон.

    В мае аналогичное шоу под названием It Takes Two было запущено в Австралии, а через несколько месяцев оно добралось и до России. Изначально проект должен был стартовать в начале осени, но уже на первых съемках предполагаемый ведущий Леонид Парфенов упал с декорации и сломал ногу. Случай оказался серьезным – понадобилось несколько операций, которые Леониду сделали в Германии. Дожидаться полного выздоровления продюсеры шоу не стали и выбрали новых ведущих.

    Выбор оказался еще более неожиданным, чем возвращение на телеэкраны опального Парфенова. Новыми ведущими «Двух звезд» стали Александр Цекало и Лолита Милявская – бывшие супруги и коллеги по кабаре-дуэту «Академия». Шесть лет назад они расстались с громким скандалом и с тех пор заочно обменивались колкостями и взаимными упреками через СМИ.

    Теперь «академики» впервые за долгое время публично столкнулись лицом к лицу. На съемках первой передачи Лолита была в черном, намекая на траурное событие – 11 дней, которые ей придется провести бок о бок с бывшим супругом. В таком духе бывшие партнеры подшучивали друг над другом весь эфир. Впрочем, закончился пилотный выпуск на трогательной ноте – Саша и Лолита спустя шесть лет снова спели свое «Ту-ту-ту, на-на-на, снова вместе, снова рядом».

    С тобой, моя звезда…

    Актриса Ирина Апексимова
    Актриса Ирина Апексимова

    Кроме звездного дуэта ведущих в программе принимают участие еще 11 пар. Хотя заявление, что один из партнеров профессиональный певец, а другой – дилетант, выглядит все же некоторым лукавством.

    К примеру, актриса Ирина Апексимова играет одну из главных ролей в мюзикле «Веселые ребята», не говоря уже об участии в других музыкальных телепроектах. «Гардемарин» и работодатель «прекрасной няни» Сергей Жигунов тоже актер поющий.

    Продюсер Иосиф Пригожин, выступающий в паре со своей женой Валерией, в молодости занимался музыкой и даже выступал на сцене. Поэтому неудивительно, что семейный дуэт уже на первой передаче достойно справился с серьезным заданием – романсом «А напоследок я скажу».

    А в дуэте телеведущей Яны Чуриковой и «фабриканта» Прохора Шаляпина назвать лидера-исполнителя и вовсе сложно. Яна, имеющая за плечами опыт выступления в группе, с пением справляется даже увереннее, чем ее подопечный по «Фабрике звезд».

    Есть среди участников и необычный дуэт, в котором певцов как таковых и нет. Это рэпер Серега и думский вице-спикер Владимир Жириновский, один – специалист по чтению, другой – по чтению с листа, как прозвучало в эфире. Жириновский уже несколько раз пробовал себя в качестве исполнителя, но назвать это пением было откровенно сложно. Серега вот уже долгое время борется за статус рэп-чемпиона, планирует до конца года выпустить альбом в Германии и даже имеет контракты с главными хип-хоп-брендами Kangol и Rocawear. Участие в певческом конкурсе на Первом канале при таком раскладе кажется на первый взгляд странным ходом.

    Впрочем, с философией Сереги «Две звезды» как раз полностью согласуются. Куда же рэперу без пресловутого «гейма», игры, которую Серега ведет, начиная со своих первых «дворовых» экспериментов. Пение дуэтом – что новая актерская роль, но с прицелом: «Мое участие в проекте – сплошная пародия на советскую и постсоветскую эстраду. Я иду дальше, чем Эминем, он лишь делает вид, что поет, когда стебет попсу. Я же пою. Кривляюсь, но пою. Я, если хотите, эдакий хип-хоп-полицейский под прикрытием, который внедряется в мафиозный российский шоу-бизнес, чтобы подорвать его изнутри. Завоевать аудиторию Первого, куда не ступала нога ни одного русского рэпера, – вот в чем фишка. Я выйду в финал этой игры, и вы увидите, что я там устрою. Это будет весело, обещаю».

    Владимир Вольфович в красноречии и амбициозности не уступает своему коллеге. На съемках он сразу пригрозил жюри: «В Вене одному поставили плохие оценки, и потом мир вздрогнул». Впрочем, на судей эти увещевания не подействовали – за свой первый номер «Уно моменто» Серега и Жириновский получили меньше всего баллов. Однако, поскольку в первом выпуске пары отсеивать еще не начали, дуэт продолжает свое участие в конкурсе и на следующем эфире собирается удивить зрителей чем-то гораздо более серьезным.

    Песни и пляски

    Начавшись на неделю позже, «Две звезды» попали бы в один слот с премьерой «Танцев со звездами – 2» на канале «Россия»
    Начавшись на неделю позже, «Две звезды» попали бы в один слот с премьерой «Танцев со звездами – 2» на канале «Россия»

    Премьера «Двух звезд» была назначена на 29 октября, но буквально в последний момент ее перенесли на неделю раньше. Изменения уже нельзя было внести в печатные издания, и все силы были пущены на анонсирование шоу в эфире Первого канала.

    Несмотря на такую спешку, а возможно, и благодаря ей, шоу собрало немаленькую аудиторию – по предварительным данным его рейтинг составил 43%. Возможно, свою роль здесь сыграл именно ранний старт. Начавшись на неделю позже, «Две звезды» попали бы в один слот с премьерой «Танцев со звездами – 2» на канале «Россия».

    После длительной конкуренции «ледовых» проектов оба канала наконец-то разделились по специализациям – пока на Первом будут петь, на «России» снова начнутся танцы. Среди звездных участников – Юлия Меньшова, Светлана Мастеркова, Оксана Федорова, Алексей Гоман и «Иванушка» Кирилл Андреев. Все остальное осталось прежним, включая бессменных ведущих Юрия Николаева и Анастасию Заворотнюк, которая, к слову, параллельно принимает участие в «Двух звездах».

    Победители обоих проектов станут известны под Новый год. О том, что придет на смену песням и пляскам, пока остается только догадываться. Но, памятуя о той самой безудержности телеканалов, перспектив можно предположить массу: «Танцы со звездами – 3» и «Звезды на льду – 2», «Три звезды» и «Четыре звезды» (название «Пять звезд», увы, уже занято сочинским телефестивалем). А если и это наскучит, всегда можно сменить вид деятельности – к примеру, заставить звезд выступать в цирке, играть в театре или драться в грязи. Продолжение в любом случае следует – если каналы оседлали беговую лошадку, так скоро они с нее не слезут.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •