Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Слава богу, ты пришел!

    Слава богу, ты пришел!
       25 октября 2006, 13:52
    Фото: ctc-tv.ru
    Текст: Юлия Бурмистрова

    СТС давно позиционирует себя как первый развлекательный канал. Он не показывает новости или политические программы. Здесь вы не увидите футбол или социальные ток-шоу. Если смотреть только СТС, то можно легко выпасть из реальности и жить в гладком мире, состоящем только из кино, музыки, мультфильмов, сериалов. И конечно юмора.

    Юмор на СТС специфический. Свой, нигде больше не тиражируемый. Потому что за юмор там отвечают Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Ну и слава богу, если честно. Пережить еще одного клона Петросяна & К было бы чрезвычайно трудно.

    Без сценария

    Ведущий Михаил Шац гарантирует, что будет смешно
    Ведущий Михаил Шац гарантирует, что будет смешно
    СТС не только первый развлекательный канал, но и достаточно смелый канал. Потому что новое шоу полностью импровизационное, без сценария.

    В студию приглашаются четыре известные личности: актеры, музыканты, писатели, спортсмены, диджеи. Их наряжают в костюмы и запускают по одному в небольшие комнаты без четвертой стены. Да и не нужна в этом шоу четвертая стена, не драма же. Никто не будет кричать: «Не верю!» – потому что в этот момент все будут смеяться.

    Известные люди, превращаясь в разных персонажей – от слесаря до не вовремя вернувшего мужа, от патриотического лидера повстанцев до увольняемого клоуна, от римского генерала до тренера российской сборной по футболу, – попадают в различные ситуации. Они должны тут же вжиться и сыграть эту роль. В чем им очень усердно мешают актеры постоянной труппы шоу, задавая необычные повороты сюжета.

    Только от реакции и чувства юмора приглашенных актеров зависит, будет шоу удачным или провальным. Достаточно смело, потому что каким бы актер хорошим ни был, а для импровизации нужен кураж и настроение. Впрочем, ведущий Михаил Шац гарантирует, что будет смешно. А его гарантия на импровизацию дорогого стоит. «Хорошие шутки», которые идут уже второй сезон, – это одна из самых по-честному смешных передач на телевидении.

    Всю эту смешную вакханалию оценивает судья, в роли которого выступает Александр Цекало. В кульминационный момент импровизированного мини-спектакля он останавливает действие и выносит вердикт. Но Цекало достаточно добрый судья и понимает, как иногда бывает тяжело артисту, поэтому всех только хвалит. А в финале передачи самому лучшему «слава-богу-ты-пришельцу» Александр выдает почетный приз – пластиковый символ передачи на подставке.

    Получается такое юмористическое риалити-шоу. Зритель давно уже доказал, что самое интересное – это реальные «мучения» людей за стеклом экрана. Но, насмотревшись уже вдоволь на обычных людей, чьи звезды быстро вспыхивают, но так же быстро и гаснут, предпочитает все же людей известных. Поэтому одинаково популярны и опасные «Большие гонки» с быками на Первом, и красивые «Танцы на льду» на РТР, и смешные «Хорошие шутки» на СТС. Думаю, что «Слава богу, ты пришел!» тоже не останется без зрителя.

    Кто смеется?

    Всю эту смешную вакханалию оценивает судья, в роли которого выступает Александр Цекало
    Всю эту смешную вакханалию оценивает судья, в роли которого выступает Александр Цекало
    В последнее время в стране с юмором напряженка. Специально обученные шутить люди уже давно не шутят. Разве что артисты старой закалки, да и то это скорее горькая сатира сегодняшнего дня. Но увидеть Хазанова или Жванецкого можно весьма редко.

    Монополистический захват юмора Петросяном выкорчевал с экранов телевизоров все, что можно было назвать юмором. Осталась только одна пошлость. И смех зрителей в зале не способен поднять это на уровень юмора. Даже черного.

    Когда-то давно на телевидении было тонкое и профессиональное «Вокруг смеха» с Александром Ивановым. Потом было первое юмористическое шоу под названием «Оба-на!» с Игорем Угольниковым. Потом возродился КВН.

    Истосковавшиеся по свободе юмористического слова, участники КВН шутили легко, остро и тонко. Скорее по привычке плетя шутки намеками и символами. Потом выросли. И сами, и из КВН. КВН стал шутить жирно, прямолинейно и про трусы.

    Многие участники КВН тех лет пытались создать свои юмористические шоу и программы. Но в конечном итоге это вышло только у «О.С.П.-студии». Кто-то подался в ведущие, кто-то в режиссеры, а кто-то канул в Лету.

    Бывшие кавээнщики Михаил Шац и Татьяна Лазарева уже давно являются юмористическим лицом СТС. Не знаю, какую революцию они там провели, или, может, руководители канала им изначально доверяли, но они, пожалуй, единственные, кто разбирается в сегодняшнем юморе.

    Создавая одну передачу за другой, они смело экспериментируют, ищут и находят. Все их передачи по-настоящему смешные, светлые и даже если и балансируют на грани пошлости, то никогда не срываются в эту пропасть.

    Наверное, это непонятная закономерность современности, когда профессионалы занимаются самодеятельностью, а непрофессионалы делают любимое дело на высоком уровне. И за юмор в стране отвечают врач Михаил Шац и недоучившаяся в пединституте Татьяна Лазарева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •