Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Зри в корень!

    Кинопремьеры: Рецензия на «Дневной дозор»
    Кадр из фильма «Дневной дозор»
      
    5 января 2006, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Братишко

    Полтора года назад «Ночным дозором» Константин Эрнст перевернул все представления о роли промомаркетинга в российской киноиндустрии. Самые разнообразные рупоры Первого канала заставили сходить на «Дозор» даже тех, кто о фантасте Лукьяненко ничего не слыхивал и вообще отечественное экшен-кино не смотрел. А как же иначе, если в новостях на Первом сюжеты о блокбастере Тимура Бекмамбетова шли сразу за репортажами об очередной зарубежной поездке президента страны.

    Показательный урок Эрнста тотчас усвоила вся Россия, в результате чего у нас появился уже абсолютно подлинный блокбастер «9 рота». Эту самую «Роту» новый «Дозор» «уберет» наверняка, потому что второй мастер-класс от Первого канала вышел не менее убедительным, чем первый.

    «Дневной дозор»

    Кадр из фильма «Дневной дозор» (фото ИТАР-ТАСС)
    Кадр из фильма «Дневной дозор» (фото ИТАР-ТАСС)

    О «Дневном дозоре» пока есть только слухи – большего маркетологи разглашать не разрешили ни одному из членов съемочной группы. Впрочем, гораздо более неожиданным шагом стала премьера в понедельник – в лучших голливудских традициях в начале длинных выходных. Вот только праздника жизни, подобного тому, который подарили российскому народу в прошлом году, в Штатах нет и в помине – в этом смысле у команды Эрнста совершенно уникальные перспективы. Действительно, сосчитать, сколько соберет «Дневной дозор» за десять нерабочих дней в разгар школьных каникул с учетом беспрецедентной рекламной кампании, к которой на Первом канале снова подошли с выдумкой необычайной, абсолютно невозможно. Нет сомнений лишь в том, что сборы окажутся на высоте даже в том случае, если новый фильм Тимура Бекмамбетова будет совсем не на ней.

    Между тем есть все основания полагать, что второй «Дозор» гораздо лучше первого, который, в отличие от сопутствующей кампании, в общем-то гениальным не был. Все дело в том, что нынешняя премьера просто значительно дороже, ну а для фильмов подобного рода этот показатель один из самых главных. Шутка ли, после получения сверхдоходов от первой серии уже анонсированный сиквел пришлось существенно переделывать – в итоге он даже сменил сомнительное название «Ночной дозор-2: Мел судьбы» на куда более хитовое. В общем, все те, кто пропустил творение Первого канала, спешите приобщиться – этой зимой борьба сил Света и Тьмы за Энакина Скайуокера отечественного разлива станет еще более масштабной и брутальной. Что-то будет в третий раз.

    «Затура»

    Кадр из фильма «Затура» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Затура» (www.imdb.com)

    Маркетинговую мощь Первого канала в полной мере иллюстрирует и тот факт, что российские кинопрокатчики конкурировать с ним просто отказались, не выставив в крайне перспективное новогодье ни одной громкой премьеры. «Затура» - это именно то, чем они сочли возможным пожертвовать в противоборстве с монстром: четкая калька хита 90-х «Джуманджи», способная заманить в кинотеатр скучающих пятиклассников, - и не более! Рассуждать о достоинствах «Затуры» - дело совершенно неблагодарное: это действительно то же самое «Джуманджи», только опоздавшее на десяток лет. Предоставленные сами себе дети нашли в подвале настольную игру с тем же названием, что и у фильма, и отправились в удивительное путешествие – только на этот раз не в дикие джунгли, а в глубины космоса.

    Помимо сугубой вторичности, у «Затуры» есть еще одна ключевая проблема, превращающая просмотр этой картины в сугубо детское занятие. Если для переноса африканских зверей в американскую глубинку у создателей «Джуманджи» хватило бюджета, то в полной мере потратиться на экранизацию космических приключений они не сумели. В итоге получился на сто процентов предсказуемый фильм, да к тому же совершенно незрелищный. Что-нибудь, кроме затянувшихся детских каникул и необходимости прервать вереницу алкогольных возлияний, заставит вас его посмотреть?

    «Где скрывается правда»

    Кадр из фильма «Где скрывается правда» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Где скрывается правда» (www.imdb.com)

    А вот новой работой Атома Эгояна, канадского армянина, которого донельзя любят организаторы Каннского фестиваля, у нас пожертвовали совершенно напрасно. Равно как и напрасно не стали ее выпускать в широкий московский прокат, ограничившись десятком полубогемных кинотеатров. Для людей, вконец измученных предновогодней суетой, «Где скрывается правда» - пожалуй, идеальный выбор. Ведь это не просто лучший фильм Эгояна, а действительно очень хорошее и чрезвычайно лиричное кино.

    Нет никакой возможности описать его сюжет исключительно фабулой - «двое комиков, крайне популярных в США 50-х годов, оказываются втянутыми в историю с убийством хорошенькой молоденькой девушки, которую спустя полтора десятка лет начинает расследовать столь же хорошенькая и молоденькая девушка-журналист». «Где скрывается правда» - прошлогодние «Мечтатели» для тех, кто любит Америку и ее кино. Работа Эгояна гораздо тоньше и умнее, чем нашумевший фильм Бертолуччи, ну а актеры вообще ни в какое сравнение не идут. Другими словами, замечательная альтернатива «Дозору» для тех, кому идея смешиваться с обильными человеческими массами претит даже в Новый год.

    «Дневной дозор»

    Звезды – Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Гоша Куценко, Жанна Фриске, Мария Миронова, Римма Маркова, Тимур Бекмамбетов (режиссер)
    Жанр – фэнтези
    Про что – про необычного мальчика, внесшего существенные разногласия в отношения между часовыми Света и Тьмы.

    «Затура» (Zathura)

    Звезды – Тим Роббинс
    Жанр – сказка
    Про что – про старинную детскую суперигру, начать играть в которую гораздо проще, чем кончить.

    «Где скрывается правда» (Where the Truth Lies)

    Звезды – Колин Ферт, Кевин Бэйкон, Атом Эгоян (режиссер)
    Жанр – детектив
    Про что – про звезд разговорного жанра, ставших персонажами крайне неприятного, но очень привлекательного журналистского расследования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •