Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Динамит» будет петь «До весны»

    Группа «Динамит»
       9 декабря 2005, 17:05
    Фото: www.dynamit.ru
    Текст: Гуру Кен

    Группа «Динамит» презентовала новый альбом «До весны». Мероприятие почтила своим присутствием Алла Пугачева, после чего стало ясно, что списывать со счетов один из лучших бойз-бендов страны и «Айзеншпис Продакшн» в целом еще рановато.

    Алла Борисовна пришла на презентацию в изумительной меховой накидке и своем любимом платье от Юдашкина. Подниматься на сцену не стала. Посидела мирно за столиком, попила водочки, покурила папиросочки и, передав музыкантам поздравления и воздушный поцелуй, после второй песни укатила в неизвестном направлении. Зато задала вечеринке правильное направление и оптимистическую тональность.

    Былое и думы

    Группа «Динамит» (www.dynamit.ru)
    Группа «Динамит» (www.dynamit.ru)

    Группа «Динамит» уже два года не выпускала новых альбомов. Почему так случилось, затрудняются сказать даже сами музыканты. Они рассказали мне, что песен записано было много, однако свести их в альбом не хватало времени. Ведь «Динамит» был и остается чрезвычайно востребованной группой.

    Уже этой осенью альбом был готов, но тут случилась страшная смерть продюсера и праотца проекта Юрия Айзеншписа. Смерть отодвинула планы по выпуску альбома еще на некоторое время. Теперь он выходит, и на обложке стоит трогательное посвящение Юрию Шмильевичу.

    Если копнуть еще глубже, то за два года тишины на звукозаписывающем фронте у ребят скопилось песен на целых два альбома. Но выпускать двойной альбом смысла никакого нынче нет – по причине глубинного несварения отечественной звукозаписывающей индустрии.

    И они сделали один. Включив туда отличный хит «Моя Ми», раскрученный еще при жизни Айзеншписа, и сделав ставку на титульную песню «До весны». Как раз видеоклип на эту заглавную песню альбома и стал одним из открытий вечера.

    Клип снимали в далеком Ташкенте. Там нашелся гламурный режиссер Бахадыр Юлдашев (снимавший уже клипы для групп «Танцы минус» и «Рефлекс») в стиле нашей питерской звезды клипмейкерства Олега Гусева.

    И нашлась изумительной красоты девушка, которая играет главную роль – собственно девушки. Девушка тончайшей красоты. Я спросил у Ильи Дурова, где нашли такую. Выяснилось, что она – известная в Узбекистане актриса и модель. «Сексуальность именно такого плана – тонкая и ненавязчивая – была нужна нам для этой песни», – размышляет Дуров.

    Устройство динамо-машины

    Группа «Динамит» (www.dynamit.ru)
    Группа «Динамит» (www.dynamit.ru)

    Одна из песен на альбоме звучит вместе с подзабытой в последнее время Аленой Свиридовой. Она вроде вернулась к своей древнейшей специальности театральной актрисы и много времени отдает сейчас игре в театре «Школа современной пьесы», где играет Заречную в экспериментальной «Чайке». Но вот спела с «Динамитом» красивую дуэтную вещь «В сердце моем».

    И поделилась планами спеть еще одну песню с ними. «Мы уже начали запись. Но вот еще не закончили, а то я бы спела ее сегодня», – сказала Свиридова. Можно предположить, что спеть живьем было бы можно. Но не всем по силам…

    Зато гости презентации были щедры на похвалы музыкантам за новый альбом. Некоторые даже внесли свой посильный вклад в живое музицирование. Игорь Саруханов сыграл отличное соло на мягко звучащей соло-гитаре, заставив пожалеть о том, что с началом его сольной карьеры мы потеряли как минимум превосходного сессионного гитариста.

    Батырхан Шукенов (экс-«А-Студио») спокойно вышел на сцену и очень сосредоточенно сыграл на тенор-саксофоне партию в той самой балладе «До весны». Ни одной лишней ноты, ни одного провиса в интонации. Сочный и лиричный голос саксофона. Баллада, конечно.

    Излишне, наверное, теперь упоминать, что все песни «Динамит» исполнял вживую. Если не считать барабанных семплов, но будем считать это уступкой техническим возможностям зала. Все-таки сцена казино и сцена ГЦКЗ, скажем, – очень разные миры.

    Хотя я вот подумал, что профессионально поющие «динамиты» весьма выигрышно слушались бы в каком-нибудь небольшом приятном зале с хорошей концертной аппаратурой. Перебрав в памяти все уютные московские залы с приличной аппаратурой, даже и не вспомнил ничего более подходящего, чем новый Центр Слободкина на Арбате. М-да, немного у нас приличных залов…

    Можно попенять вокалистам «Динамита» за некоторую устойчивую неприязнь к классическому трехголосию. Все же обходиться двухголосием и пускать третий голос непременно в октаву к одному из других – это фрондерство.

    Даже если гармоническое или гомофонно-гармоническое трехголосие не оценят визжащие девочки-фанатки, то надо же петь такие фрагменты для себя, для вящей профессиональной гордости. А уж на всякие фиоритуры и диминуции вокалисты «Динамита» и без того горазды.

    Друзья и коллеги

    Концерт группы «Динамит» (www.dynamit.ru)
    Концерт группы «Динамит» (www.dynamit.ru)

    Музыкантов одели в одинаковые балахоны с символикой группы: рукописные буквы «Динамит» на фоне красной пятиконечной звезды. А сами вокалисты, три Ильи Муромца – Зудин, Дуров и Данильченко, – как позитивные генераторы пританцовывали в чем-то довольно легкомысленном и цветистом.

    Позитивный мессидж группы подчеркивали чуть ли не все выступающие звездные гости в этот вечер. А вот музыканты «А-Студио» поздравили Зудина с недавним рождением дочки. Ребенок родился именно в те дни, когда снимали новый клип, и Илья очень переживал. Пока не вернулся домой и не убедился, что ребенок – его вылитая копия.

    Ради презентации на сцену поставили три больших светодиодных экрана, на которые транслировали видеоряд к каждой песне. Видеоряд ничем не удивил, чаще всего на экраны проецировали кадры из старых клипов либо незанимательную компьютерную графику. Мило, но не креативно.

    Гостей пришло превеликое множество. По понятным причинам не появился бывший коллега по StarPro Дима Билан, хотя его приглашали. Но уже сам факт приезда Аллы Пугачевой мгновенно затмил все прочие новости. Приехали и выступили Шура, ВИА «Сливки», «А-Студио», Батырхан Шукенов, «Отпетые Мошенники», многочисленные фабриканты и фабрикантки и вовсе безвестные эстрадные исполнители.

    Визитная карточка

    Группа «Динамит» (www.dynamit.ru)
    Группа «Динамит» (www.dynamit.ru)

    Сам по себе выпуск нового альбома по нынешним временам не значит почти ничего. Кроме того, что группа есть и она не творческий импотент. Пластинка сегодня – как визитная карточка. Доходов не приносит, но представление о владельце дает.

    Довольно разножанровый (от самбы до блюза) альбом «До весны» дает представление о том, что «Динамит» уверенно стоит на ногах. Нет никаких оснований предполагать, что после смерти Айзеншписа бойз-бенд развалится ввиду нежизнеспособности. Еще как жив, вот что выяснилось.

    Авторами почти всех треков на альбоме являются Илья Дуров и Илья Зудин, и никаких песен покупать ребятам не требуется. На альбоме есть хит «Моя Ми», представленный в виде как песни, так и ремикса на песню. Нетрудно предугадать, что трек «До весны» вскоре станет не меньшим хитом.

    Кстати, я спросил, почему решили снимать клип именно на заглавную композицию. Оказывается, проводились серьезнейшие маркетинговые исследования. Иными словами, опрашивали массу людей на предмет выбора понравившейся песни из трех кандидатур. Так вот, победила та, что победила. А одна из трех кандидатур вообще в этот альбом не вошла. Почему? Резонный вопрос.

    Ответ содержится в названии нового альбома. Весной стоит ждать еще одну пластинку от группы, истомившейся за два года по выпуску пластинок. Из-за неясной ситуации с «Премьер-министром» конкуренция в нише бойз-бендов наверняка в ближайшее время ослабнет. Чего же, спрашивается, не выпустить?

    Визитная карточка же.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •