Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    Главная тема


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Дети играют во взрослые игры

    Победитель конкурса
       25 ноября 2005, 10:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Михаил Фоменко

    Junior Eurovision Song Contest – конкурс молодой во всех отношениях. Он проходит всего лишь в третий раз – в 2003 году «Детское Евровидение» стартовало в Копенгагене, в 2004-м продолжилось в Лиллехамере. В этом году из списка стран-участниц по собственному желанию выбыли Франция, Швейцария и Польша, зато добавилась Россия – в первый раз за недолгую историю конкурса.

    Возраст участников ограничен пятнадцатью годами, причем это относится не только к исполнителям, но и к авторам песен. Номер длится не более 2 минут 45 секунд (это чуть меньше, чем допускается на «взрослом» конкурсе). Согласно правилам участники могут исполнять песни только на родном языке. В остальном же «Детское Евровидение» практически полностью копирует «взрослое» – тот же формат выступлений, та же система голосования, тот же серьезный подход к отбору исполнителей. В большинстве стран отбор проводился открыто, но Россия, как водится, стала исключением.

    Просто он работает волшебником

    Победитель конкурса
    Победитель конкурса "Детское Евровидение" в Копенгагене(фото: REUTERS)
    Ответственные лица с канала «Россия» объясняют, что приглашение от организаторов «Детского Евровидения» поступило слишком поздно и на проведение общероссийского отбора уже не оставалось времени. Поэтому выбор достойных кандидатов (в основном из Москвы и близлежащих регионов) доверили экспертам. Эксперты отобрали пару десятков юных исполнителей, в число которых попал и Влад Крутских, ученик воронежской эстрадной студии «Волшебники двора».

    Когда стало известно, что десятилетний Влад будет представлять Россию на международном песенном конкурсе, пресса тут же окрестила его «воронежским Робертино Лоретти». Выяснилось, что в подобных мероприятиях Влад не новичок – недавно он уже участвовал во Всемирном чемпионате по исполнительским видам искусства (World Championship of Perfomance Arts) в Голливуде. А золотую медаль за победу в номинации «Вокал» ему вручал сам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

    Детская эстрадная студия «Волшебники двора», в которой занимается Влад, известна не только в Воронеже. Ее воспитанники не раз становились победителями популярного конкурса «Утренняя звезда», многие выступали на эстрадных фестивалях в Болгарии, Греции, Голландии, Венесуэле. В студии ученики получают разноплановое эстрадное образование – они занимаются вокалом, игрой на фортепиано, хореографией. Так что перед «Евровидением» Влад получил хорошую подготовку и вполне может удивить зрителей своими талантами. Руководитель студии Виталий Осошник в своем подопечном не сомневается: «У Влада отлично поставленный голос, превосходная сценография, и я думаю, что европейской публике он понравится».

    Кстати, вместе с Владом на сцену зала «Этиас Арена» выйдут еще несколько «Волшебников двора» – бэк-вокал и подтанцовка на «Детском Евровидении» важны не меньше, чем на взрослом. Согласно жеребьевке группа выступит под седьмым номером – счастливым, но, увы, не самым удачным на «Евровидении». Считается, что зрители лучше запоминают первых и последних конкурсантов.

    Автора! Автора!

    «Детское Евровидение»(фото: esc.ruz.net)
    «Детское Евровидение»(фото: esc.ruz.net)
    Выбор конкурсной песни российскому оргкомитету дался нелегко. По слухам, среди возможных вариантов рассматривалась полуэтническая композиция «Иван Купала», с которой Влад уже выступал на голливудском конкурсе талантов, и детская песня композитора Кима Брейтбурга. Однако от обоих вариантов пришлось отказаться – по правилам конкурса участники выступают только с премьерами песен, причем их авторам должно быть не больше 15 лет.

    Закончилось все настоящим анекдотом – на конкурс отправили песню, авторами которой заявлены Ким Брейтбург-младший и Артем Кавалерян. Эти фамилии хорошо знакомы любителям «Евровидения». Композитор Ким Брейтбург (старший) и Карен Кавалерян написали песню «Девочка с севера», с которой группа «Премьер-министр» выступала на «Евровидении – 2002» в Таллине. Они же были авторами песни «Балалайка», участвовавшей в национальном отборе на «Евровидение – 2005». Не говоря уже о том, что Брейтбург и Кавалерян работали чуть ли не со всеми главными российскими звездами – от победителей шоу «Народный артист» до Аллы Пугачевой.

    И вот на «Детское Евровидение» отправляется песня «Дорога к солнцу», написанная, по официальной версии, сыном Карена Кавалеряна и внуком Кима Брейтбурга. Оба мальчика – ровесники Влада Крутских. Оба до сих пор не выступали в качестве исполнителей или авторов песен. Более того, судя по интервью Кима Брейтбурга, его внук никогда не проявлял интереса к музыке, предпочитая ей математику. Однако же специально к «Евровидению» младшие Кавалерян и Брейтбург вдруг сочинили песню, причем вполне удачную. Удивительная наследственность? Или все же хитрый трюк в попытке обойти правила конкурса? Возможно всякое – в конце концов, в кристальную честность российского оргкомитета «Евровидения» верить, увы, не приходится.

    Впрочем, уверенности в том, что песни других стран в самом деле написаны детьми, тоже маловато. Ограничение авторов по возрасту считается одной из главных трудностей «Детского Евровидения», а легкий способ решить эту проблему напрашивается сам собой.

    Ой, Вань, гляди…

    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия»
    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия»

    В этом году конкурс будет транслироваться в шестнадцати странах-участницах, а также в Финляндии, Австралии, на Украине и Кипре. Изначально Кипр должен был стать семнадцатым участником. Однако практически в последний момент выяснилось, что заявленная песня «Tsirko» не является премьерой, а значит, противоречит правилам конкурса. Оргкомитету Кипра пришлось отозвать свою заявку, но трансляция шоу пройдет и там.

    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия». Для «России» это своеобразная репетиция перед более серьезным эфиром – на днях стало известно, что канал намеревается возобновить трансляции большого «Евровидения».

    Дело в том, что право на показ конкурса принадлежит исключительно членам Европейского вещательного союза. Наша страна представлена в ЕВС сразу двумя каналами – Первым и «Россией». С тех пор как российские исполнители стали принимать участие в «Евровидении», каналы условились транслировать конкурс поочередно. Однако, проведя всего два эфира, в 94-м и 96-м, канал «Россия» (тогда еще РТР) отказался от участия в проекте. С тех пор ответственным за проведение национальных отборов и трансляцию конкурса стал Первый.

    Теперь же «Россия» захотела вернуться к прежней схеме, то ли поняв, что на «Евровидении» сегодня можно зарабатывать (например, предлагая платное голосование), то ли увидев возможность раскрутки дружественных исполнителей – вспомним, что в последние два года Первый отправлял на конкурс своих «фабрикантов». Как бы то ни было, уже со следующего года будет возобновлена поочередная трансляция – в 2006-м «Евровидение» проведет Первый, а в 2007-м эстафету примет «Россия».

    Пока же у работников канала есть удачная возможность потренироваться на «Детском Евровидении». По ряду причин увидеть конкурс в прямом эфире смогут только жители московской зоны. В остальных регионах в субботу вечером будет показана генеральная репетиция шоу, а сам конкурс зрители увидят в записи на следующее утро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •