Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Все о женщине

       19 октября 2005, 15:43
    Фото: Миша Просмушкин\ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Нет ничего важнее, чем эмоциональная вовлеченность зрителя. Нужно доводить работу до крайностей, чтобы находить связь между телом и душой». Это слова хорошо известного в балетном мире израильского хореографа Ронит Зив. Она действительно живет танцем, и ее актеры взаправду страдают, радуются, умирают и любят на сцене. На минувшей неделе Ронит Зив привезла свой балет в Москву.

    Балет «Beauty Free», никогда не гастролировавший в России, в российской столице дал, увы, одно представление. Этот единственный спектакль москвичам подарил проект «Эшколь» (международного фонда «Авихай»), который и организовал гастроли «Beauty Free» в Россию.

    Свободная от всего

    Ронит Зив прекрасно известна в мире искусства. Ее приглашали ставить спектакли для Bat-Sheva Ensemble, Muza Dance Company, Noa Dar company, Galilidance Company в Голландии и компании Instavel в Порто (Португалия).

    В 2002 году она стала лауреатом премии Министерства культуры и образования Израиля как лучший хореограф. А ее работа «Роза не может ждать» («Rose Can’t Wait») завоевала первое место на фестивале Shades in dance в 1999 и на конкурсе хореографии, организованном Академией танца и музыки в Иерусалиме.

    После успеха спектакля «Это кончится слезами» («It Will End In Tears») Ронит Зив пригласили поставить спектакль для CNDC L’escquisse (Франция). Работа «Apres Midi» была показана во Франции на фестивале в Марселе и в Португалии. Спектакль «Роза не может ждать» («Rose Can’t Wait») был исполнен труппой Galilidance из Голландии на фестивале Пины Бауш.

    Еще одно успешное участие Ронит Зив в фестивале Fabbricaeuropa заставило организаторов пригласить ее со спектаклем «Beauty free – 4 duets» на фестивали Enzimi и Bassano в Сан-Джиминиано (Италия). Именно «Beauty free – 4 duets» Ронит Зив привезла на минувшей неделе в Россию.

    Размышляя о женщине

    На самом деле «Beauty Free» – и не балет вовсе. Это настоящий театральный перформанс. Четыре дуэта объединены общей темой – темой женщины. Ее любви, потери и смерти.

    Главные героини четырех одноактных пьес рассказывают каждая собственную историю. Первая женщина одета в красное бикини. Вторая – никогда не выходит из дома. Третья – мертва. Четвертая расстается со всем, что было ей дорого. Интересно, что настроение каждой женщины Ронит Зив передает за счет дуэта. Четыре дуэта созданы пятью танцорами. В каждом акте на сцене появляется не просто героиня, а героиня и ее тень. Или, может, это ее душа?

    Кажется, Ронит Зив сама ищет на сцене ответ на этот вопрос. Хореограф появляется в последнем дуэте «Роза не может ждать» под музыку Диаманды Галлас и Гила. Под мистическую музыку Ронит Зив рассказывает историю женщины, которая решила никогда не покидать своего дома.

    А когда музыки оказывается недостаточно, чтобы передать эмоции, актеры кричат. В дуэте «Beauty Free» на сцену выходит единственный мужчина. Он пытается забыть свою умершую возлюбленную и вернуться к жизни. Это невозможно. Она живет в нем. Каждое мгновение она с ним. Он страдает – и он счастлив этим. Но он все же должен уйти. Эта зарисовка завораживает настолько, что ты приходишь в себя, только когда мертвая возлюбленная начинает рыдать в голос.

    Но он все равно уйдет. Ведь жизнь есть жизнь, а смерть? Она придет. Но не сейчас. Жаль, в Москве эта смерть лишь на один вечер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •